![]() |
Запрет 2015 - важно!
С 15 апреля в самарской области начал действовать двухмесячный весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы.
На совещании в самарской Губернской Думе начальник областной рыбоохраны Кадушников В.А. обратился к председателю комитета по сельскому хозяйству самарской губернской думы с просьбой разъяснить населению самарской области, что рыбоохрана любителей, ловящих одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного рыболова, трогать не будет. В случае, если протокол за рыбалку на нерестилище будет составлен представителем полиции, росрыболовством такие нарушения будут признаны не значительными и административные наказания применяться не будут. На совещании в Департаменте хоты и рыболовства 10 апреля эти же слова доведены до каждого инспектора рыбоохраны всей самарской области. |
Дима привет, ссылки есть?
|
на главной странице, инфа от Петровича, известного общественника по борьбе с браками |
и да, для любителей сеток - поймали с сеткой -уголовное дело!
бойтесь бандерлоги )) |
А то я переживать стал, что и с удильником низя.
Получается, с берега на фидр, не более двух крюканов можно. Больше и не надо |
Вложений: 1
Ну вот. А мы сегодня немного нарушили. Но у нас удочки с одним крючком были. Плотвичка вполне товарного размера дуром клевала! Но нас с червями немножко обманули. В коробке их всего шесть штук оказалось, остальное земля. На опарыша не брала. Поэтому мы домой только десяток привезли.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тоже пролобировал)))...клюют заразы))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то странно! Что то новенькое, что бы ограничения ограничили ) За такую инициативу могут сильно по шапке отхватить... поживем увидим короче )
ЗЫ Новые правила просто жесть - так все гайца уйдут в рыбнадзор )) И зачем теперь рыбнадзору ловить брэков и снимать сетки , когда есть люди на машинах и обычные туристы с поплавками, и новые правила и понятие "Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы" - подъезжай и шкурь! |
Тут недавно разговорился с челом. Рыбники сами сетками все упутывают и не плохой урожай собирают. Рыбники самарские, с рейдом на купринке
|
Охота закончилась, надо замырнуть)))))))))))))))))))
|
лоб
а на что ловили на убицу толст лоба или со дна
|
Цитата:
В этом случае надо было отпустить ситуацию на самотек, тоеть пускай составляют протокола, но параллельно выходить и на пикеты(законные) и требовать своего. ЗЫ Все как в РОССИИ |
Цитата:
|
Так запрет на моторные лодки снасти в клеточку и прочие... своим ходом и на веслах можно!!?
|
Цитата:
Так ли это на самом деле? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:prankster:
Тогда я тоже поеду))) |
А вот у меня вопрос по поводу прибрежных защитных полос. Например имеем: р.Сок , п.Старосемейкино , ПВХ Лодка с мотором на прицепе: Где я могу "скинуть" лодку , чтобы не нарушить (в данном случае) 200м. границу прибрежной защитной полосы? Можно ли передвигаться и останавливаться на проселочных (если они даже нанесены на карту геопортала как полевые и лесные - т.е. прерывистой линией) в границах ПЗП?
Кто вообще сталкивался с рыбнадзором по этому поводу? какие аргументы в защиту? |
Цитата:
|
вот красиво написано
|
"""Рыбакам любителям по-прежнему запрещены любые приспособления для ловли рыбы, кроме удочки и спиннинга,"""
что-то я опять в смятении:wacko:, так все-таки можно охотиться на хищников спининговыми снастями или нет? Или пос понятием "спиннинг" имеют в виду фидерную снасть?:confused: |
Цитата:
Врут! Там в правилах в конце есть прочий перечень рек, где есть и Самарка и Сок и все притоки! И на волге на левом берегу нет практически мест которые не перечислены в правилах, по сути оставив только судоходные пути и причалы. |
Вчера вечером выезжал на берег в районе Григорьевских дач (Никольское) Безенчукского района, мужик в наглую сеть тресет...Сегодня взял бинокль, с того же места на воде насчитал пять "баклашек", явно сети или раколовки.
|
Цитата:
Взято отсюда |
У меня один вопрос....у нас в нашей могучей стране так просто можно подойти к ГЭС и что-то там установить? Жутковато я живу ниже по течению((((
|
kwadrat,
Сверху спускаешся и чго хочеш устонавливаеш там полно ходов , трещин и по арматуре можно спускатся , даже ненадо быть альпенистом С детства там всё пролазил |
Екатериновский парадокс.....со слов участкового рыбинспектора, людей запугали рейдами так, что оформлять некого....а по дороге в Никольском и в Екатериновке торгуют свежей рыбой и раками.
Был сегодня на прогулке с инспекторами росрыболовства, по другому этот выезд назвать невозможно. Забегу вперед и скажу, что "Рейд" продолжался всего два часа, забрали меня с берега в 12:00 в 14:00 я был отправлен машиной от злополучного рыбозавода))). За это время прошли от Екатериновского причала до недоделанного Екатериновского рыбозавода. Встали напротив завода, дабы дождаться вторую лодку (наша лодка была перегружена 6 человек) и заодно попить чайку,. На глиссер выходила лишь при перемещении половины тел трех передних пассажиров через ветровое стекло....). Практически час прождали, но так и не дождались. На противоположном берегу была замечена лодка, которая зашла в затон, но пока мы с помощью баланса тел вывели лодку на глиссер, лодчонка успешно испарилась. В затоне сняли 3 сетки. Вот на этом практически и все, энтузиазма в чистке водоема от сетей у участников не было, им непосредственно браконьеров подавай для составления протоколов, да и старшему группы 16:00 надо было быть в Самаре. ЗЫ: Для чего организовывать такие рейды непонятно. С ДОиР работа прошлый год была намного продуктивней и организованней. |
На копылово стоят рыбацкие артели с документами на вылов рыбы. Они ставят сети у ГЭС спокойно хоть весной хоть летом. Находятся они сразу как спускаешься с моста первый съезд на право, не доезжая шлагбаума дач опять на право. Продают рыбу в 7 00 по хорошим ценам. Насчет документов разрешающих вылов скажу сам их не видел.
|
kwadrat,ЗЫ: Для чего организовывать такие рейды непонятно. С ДОиР работа прошлый год была намного продуктивней и организованней. [/quote]
Вот и весь и ответ!!! На самара-фишенге такую "охоту на ведьм устроили" обделеные спинингисты и поплавочники, со сдачей всех точек торговли ВБР Самары и области!!! Только толку мало от этого, исполнителям протоколы подавай...борьба с "ветряными мельницами"... Работать надо системно и с привлечением куда более "крутых" структур чем рыб охрана с обществениками... хотя их труд заслуживает уважения... кругом корупция-а выделять деньги на борьбу с ней-все равно что выделять водку на борьбу с пьянством!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самарские полицейские-браконьеры безнаказанно ловят рыбу сетями в период нереста!
|
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot