![]() |
Патрон 12/70 Safari-sport PROFESSIONAL
Вложений: 3
В нашем городе появился в продаже относительно новый и пока малоизвестный патрон для стендовой стрельбы 12/70 номер 7,5 Safari-sport PROFESSIONAL.
Благодаря магазину "Охотник" появилась возможность попробовать данный патрон по тарелкам. Что можно сказать, патрон очень хороший! Резкий выстрел, прекрасный разбой тарелки. Не сомневаюсь, отлично должен работать по утке на открытие и вплоть до самого отлёта. Качество используемых материалов порадовало! Если производитель сможет поджать Феттер или СКМ хотя бы на рубль на патрон, однозначно многие стрелки перейдут на него, это без сомнения. Вообщем смело могу рекомендовать данный патрон для результативной стрельбы по тарелкам и пернатым... Добавлю немного фото Вложение 18317 Вложение 18318 Вложение 18319 Кучность у этого патрона из ствола с сужением Full (полный чок) показалась просто замечательной. тарелки бились в хлам на предельных дистанциях и по времени разбоя тарелки видно, что скорость патрона не менее 400м/с |
Можно пробовать, потому как последние в разделе спортинг, малость расстраивали.
|
Олег несколько вопросов: пыж вижу гуаланди, дробь твердая, навеска пороха и марка, цена?
|
порох похож на ТП-3.
|
Цена патрона?
|
Нормально перезаряжается в полуавтомате?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я лишь могу отметить что сгорание проходит хорошо и ствол после выстрела вполне чистый! |
Пока патрон не опробован на дичи выводы делать рано Как пишет автор патрон все-таки больше спортивный , где нет
особых требовании А глиняную тарелку разбить и с пневмопистоля можно легко Время покажет Что касается практической стрельбы по утке то дробь 7,5 по мне кажется мелковатая для кряковой , более подходит пятерка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проверенно неоднократно. крякве достаточно дроби 7,5 если не стрелять дальше 30-35 метров. попробуйте, результат вас сильно удивит. главное попадайте... |
а вот что обнаружили друзья в патронах "Safari professional люкс 34гр".
и еще "Про разбросы в навесках пороха и снаряда и болтающиеся в гильзе ПК я уж умалчиваю" |
И ПОЛОВИНКИ ТОЖЕ БЫВАЮТ.
|
Ден73,
Вам шашечки или ехать...? :) к резкости и осыпи претензии у "друзей" есть? ;-) |
Цитата:
находится или навылет |
Цитата:
|
Для начала надо сделать опредиление :патрон для охоты или для спорта
Спортивные патроны по идее для охоты нужно запретить что ни говори слабоваты они А то выходят такие спорцмены на открытие и палят в уток как по тарелкам плодя кучу подранков Ведь мелкая дробь Ввиду большого количества выбив одну из стаи зацепит легко еще несколько и оставшись в выживших обречет на долгие мучения дичину не говоря уж об насыщении оксидами свинца ( оставшихся в тушке) множества мелких дробин |
Цитата:
|
если по делу, то конечно это в первую очередь патрон ля тренировок и соревнований на стенде, и это его основное назначение определенное производителем. использовать ли и как использовать спортивный патрон на охоте, определяет для себя каждый сам. я, лично, применяю. но и дальше 30метров мне не нравится стрелять по утке и не потому, что попасть не смогу)) а потому что лениво искать потом.
плюсы спортивного патрона я описал выше,а по убойности, более эффективное воздействие на дичь происходит при попадании в неё 5-ти дробин номер 7,5 чем одной номер 5... из личных наблюдений. |
Цитата:
|
Ну вообще это обсуждение для другой темы. Типа применение спортивных патронов на охоте...
|
Внесу свои пять копеек.
Имхо. Для тренировок патрон должен быть максимально дешевым и удовлетворительным по резкости/равномерности осыпи(главное штобы тарелочки рассыпались)-это как мы убедились-присутствует. Если релоудом не занимаешься-вот тебе дешевый и вполне качественный патрон. Я максимум 100 выстреливал, спортсмены за тренировку палят очень много. Оф топ. Для охоты (по утям-голубям в летний период) спортивный патрон использовать можно и нужно. Т.к. 7.5 дроби достаточно для поражения птиц ещё не обросших как следует пером и пухом. И главное процент подранков уменьшается в разы, ну при условии нормальных дистанций. Из своего опыта-на открытии осенней 2014г. попробовал спортивные патрошки-итог: ути падают тряпкой при попадании до 35 метров, да был один подранок, но по моей вине-стрелял почти на 50 метров. Но его моя спаниелька добрала. |
А у меня батя вообще, на утей с девяткой всегда ходил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 19585 |
Корбан,
Олег, а как же "Феттер высокая скорость"? Неужто характеристики уступают, или цена? |
Цитата:
|
ЗЕВС,
Я ж про спортивный патрон. А у них качество повыше, чем у охотничьих. ИМХО. |
SaVa,
Да вот я уже и подумал, не прикупить ли мне сафари спортинг, как у Олега.... |
А в тлт где можно такие патроны приобрести?
|
КеШмАн,
Скорее всего только в Самаре. А если будут в тлт то цена будет полюбому высокая. |
Ну в самару за патронами не вариант гонять
|
Был сегодня проездом на Победе. Забежал в магазин спросил у продавца про сафари спортинг. Говорит осталось ещё пока немножко. Кто задумал брать, не тяните.
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot