![]() |
Охота на медведя на овсах.
Вложений: 3
В сентябре меня пригласили на охоту на лося на реву в Удмуртию. Дорога от Самара до места охоты оказалась хорошая и недолгая порядка 7 часов. На месте у охотоведа узнали что есть свободная путевка на медведя. Я решил охотиться на медведя, а мой друг на лося. Охота длилась две недели с лабаза на овсяных полях. И в одну безлунную ночь мне повезло добыть замечательный трофей. Вес 250 кг. Рост от носа до хвоста 2,3 м.
Дистанция 50 м. Стрелял из карабина Вепрь-Супер 308. Пуля Барнаул ПО 10,9 г. Один смертельный выстрел в сердце. Медведь лег через 70 м у кромки леса. |
С полем!!!
Цитата:
|
Цитата:
Две недели конечно долго, но результат есть и если время позволяет, то почему бы и нет?! |
Evg 111, или
Dimon001, (если есть инфа) сколько разрешение на мишку стоит? просветите. |
Цитата:
|
Стрелец 163,
проживание+разрешение+егер. услуги 60000 |
Еще дорога, горючка тоже денег стоит.
Не дешевый мишка выходит в итоге, притом настраиватся надо только на шкуру, так как мясо может оказатся не пригодным в пищу. |
Помнится мне, что если зверь больной (кабан или медведь), то по закону положено охотнику отстрелять еще одного!
|
То есть Вепрь Супер не подвел...присмотрелся, вы стреляли с открытого прицела?...тоже что-ли себе такую машинку взять.
|
Цитата:
|
Мясо медведя оказалось зараженным, и подлежит утилизации. Сало, шкуру, желчь по правилам можно забрать и на них бесплатно выдали сертификат. По новым правилам охоты с 2010г. Перестрел не разрешают. Сделал хорошее дело, избавил лес от зараженного животного и остановил распстранение болезни, а государство у тебя изымает мясо и тебе за это нечего.
|
Просто как то обидно.
|
С полем!
2.50 - трофей достойный, большинство с Камчатки привозит меньше, а для европейской части России вообще очень большой. Правда, егеря нередко только рады лишних 20см охотнику приписать ;) Если сохранился череп, советую зарегистрировать трофей в книге |
Трихиниллез - не болезнь, а заражение паразитом, зверь с ним может спокойно прожить всю жизнь и сдохнуть от старости, так что тут о "избавил природу от больного зверя" речь не идет, чай не АЧС. Охота на медведя сейчас вся - чисто трофейная, кроме эмоций (и, возможно, славы) охотник ничего не получает, так что грустить тут не по чему. Только радоваться - такая удача не каждому выпадает!
|
А лося то взяли?
|
Да взяли. Пять отростков.
|
Цитата:
|
Часть лапы и когти остались на шкуре.
|
Я имел в виду лапы для приготовления блюда
Наверно вкуснооо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наткнулся сейчас в инете на рассказ про охоту на медведей на овсах.
В.П. Кузенков - За первым медведем |
Вложений: 1
Медвежатина очень вкусное мясо (при правильном приготовлении). А лапы медведя в Китае является дорогим деликатесом. Китайские браконьеры кроме лап больше не чего и не берут. Перед поездкой на охоту мой товарищ добыл медведя и мы его попробовали. Лапы медведя нам специально принесли в закрытом виде, чтобы не пугать посетителе ресторана, уж очень похожи на человеческие руки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Е.... я кушаю и читаю.....
Не доел, жена обиделась))))))))))). Но аппетит пропал сразу же. А в целом с полем!) |
С полем! давай про лосика рассказ кто вабил чем , в какое время взяли!
Цена дорогая,но с проживанием нормуль! какой ночник стоял? У нас есть егеря в Кировской специально подольше держат, самогон народу подгоняет чтоб пил и на засидке спал..... потом за проживание 1,5 с носа ест не забывают взять да еще на бенз егерям,а путевка лось 35 ведмедь 40-45,т.ч. то на то |
лапки,оч похожи на кисти человеческие
|
Медведь на поле вышел в 19:50, полная темень, луны нет + небо в облаках. С начало заметил в тепловизор-гляделку как точку на 200 м. На 100 м в тепловизоре непонятно кабан или медведь или лось. На 50 м понятно что медведь, стал наблюдать через ночник. Ночник у меня 1+ вологодский PNS 3*50. Без подсветки виден только темный контур. Включил подсветку, медведь около минуты смотрел в мою сторону после этого начил кормиться. С подсветкой видно было всю, глаза у медведя горят, нос и уши. Восстановил дыхание, через минуту мишка повернулся боком. Выстрел в сердце.
|
Красавчег, на вышке один был?
|
на лабазе со мной были две телки, баян и самовар.
|
Клево, а кто есть привычка у егерей сидеть рядышком,чтоб за выстрел потом бабки стрясти просто в размере ....!
|
Егерь сидел в машине у слушал нашу "гулянку".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот какой ковер получился из моего трофея.
|
Цитата:
|
На майские праздники, поехали к товарищам в Кировскую обл. на птичку да на ведмедя посидеть.
Ну как полагается первый день все объехали посмотрели что да кто ходит на привады. Вечером сели ,к 19/30 вышла мамаша с щенками цельный час послись,поснимали на видео и т.п. потом что-то услышали и резко дали посъебкам..... пока они гуляли я успел по вскидываться по прицеливаться так сказать. когда мамаша дала деру я сразу понял что надо ждать Мишу посерьезней. И точно не прошло и 15 минут как наш клиент вышел! Черный большой Красавчег.... как вышел на чистое начал по нему шмалять, сделал 4 выстрела все в тушке,но животина не хотела ложиться, вертелся на краю поля пытался укусить себя за зад,потом все же уполз с поля, слезли мы с егерем пошли на место первого выстрела ,потом дальше по полю подошли к лесу слышим в лесу,он рядом совсем,рисковать не стали позвонили мужикам чтоб собаку привезли, через пол часа с собакой пошли в лес,а он уж дошел метров 50 зашел в лес. вообщем мой первый ведмедь,мясо проверено,жир натоплен ,желчь замочено, колбаска сделана. на колбасу отдали 126 кг мяса,жиру натоплено 27 кг. |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot