![]() |
Зимняя обувь
Всем привет. Скоро зима, появилась мысль обновить свои Баффин Канадиен. Всем доволен, только тяжаловаты. Многие уже перешли полиуретановые. Интересует мнение по свойствам, ценам, брендам.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я уже 4 год использую вот такие. Доволен как слон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылка на производителя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сапоги "Ледник" модель 583 от ХСН.
Оооочень довлен. Легкие, калоша ЭВА, шнуровка и недорогие. |
Цитата:
|
Воспользуюсь старой темой. В какой обуви можно комфортно зимнюю ночь провести на открытом воздухе в статике при минус 15 например? Или чуть пониже. Плюс при необходимости днем двигаться. Валенки, унты - понятно. Унты тяжелые, если ходить приходится. Валенки в крепления снегоступов могут не залезть. Если намокнут, то при высыхании могут сесть.
Были у меня давно зимние Сорел. Покупал специально для северов. До -50 типа. Так в динамике при -35 такого дуба за ночь дал, будто босиком по снегу ходил. Читал как-то, что есть утепляющие бахилы. Вот днем например можно ходить в ичигах от Поскрякова, а ночью второй слой нацепить на обувку. Понятно, что большинству мой интерес нафиг не нужен. Но вот хочется как-нить пожить на островах на Волге зимой. Или вот для посидеть на приваде ночку. |
Vital1969,
ЭВА сапоги легкие и теплые,да еще и по цене можно приятно удивиться |
Я конечно не сидел всю ночь на приваде, но мне кажется, что самым простым выходом будут стельки-самогрейки и пенку под ноги.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав222,
Спасибо, намотаю на ус. А как в таких перейти Волгу, например? Ведь они не особо гнутся. |
:)как в кедах
Сейчас моделей тьма,можно и короткие подобрать. |
Цитата:
Жаль таких аккуратных ЭВА галош с утеплителем не могу найти ни в магазинах, ни на рынках. Все какие-то крупные, дутые, ребристые. |
да,объемом они не обделены
|
Несколько лет нам выдавали сапоги Топпер. Вот это чудо! Задумка неплохая, но по ТБ в них вставили стальной подносок. Неубиваемая обувь, но настолько тяжелые, что после пройденного километра, я выкинул сапоги, достав из них вкладыш. И каждый год поступал аналогично. Теперь у меня несколько вкладышей)). И еще- в сильный мороз на внутренней поверхности резиновой галоши образуется лед. Вкладыш примерзает к галоше. Просто делюсь опытом.
|
Цитата:
|
О. А я как раз одного из вас вспоминал в поле:laugh1:
На жопе не сидел, практически, больше ходил. Итого 33.3 км совсем не в зимней обуви. Но очень комфортно. Даже лучше чем в сезон лето-осень. Сцылку не дам. Вам не надо такое. Носите ЭВЫ, унты, валенки. Чеж не лапти-то?.. |
Цитата:
|
Вячеслав222, не корми тролля.
|
SashaSeriy,
А попробуйте повспоминать меня в минус 52. И уже не важно, на чем вы там сидели. Поговорим об этом? |
АЛЕКСЕЙ-163,
Блин, и я туда же)) Саша, изыди! |
Цитата:
Закроем. Тут про обувь вроде как. И не про вас я думал. |
Цитата:
|
АЛЕКСЕЙ-163,
Этточно. Мне просто интересно, тролли сами-то из себя что-то представляют, или просто регистрируются, чтобы покушать? Или даже троллей троллить - дело бесполезное? А то ведь мне есть что сказать и про влажности, и про уровни над морем начиная от Ямала и до Камчатки)). Из реальной жизни, а не из интернет вырезок. Вон у меня щас на полке приборчик стоит со знаком качества СССР. Давление, температуру и влажность показывает. Ему-то я доверяю. |
Пусть сначала битую лису сожжёт до тла. А там посмотрим.
|
да ничего не представляют
|
Вложений: 5
Цитата:
Про обувь. Первый вопрос появился аккурат после Их два и оба два достаточно просты: 1) Какую обувь вы носите зимой на ходовую? 2) Почему, при выборе оружия, вы стараетесь поиметь какого-то европейца или турка и рассматриваете (или приобретаете) какое-то китайское уг, когда дело касается обуви? Мои ботинки в аттаче. Повторю, обувь вообще не зимняя, но показала себя очень хорошо. Вчера был первый серьезный тест в подобных погодных условиях и локациях. Хотя локации знакомые, но зимой в них впервые. Ботинки в стоке, из коробки ни разу не видали каких-то пропиток. Хотя они (пропитки) были бы кстати. Но ноги не промокли и не замерзли. И вот еще какой момент. Нужно смотреть на комплекс обувь - носки. Последние играют далеко не последнюю роль, а скорее первую. Но тут все индивидуально.. p.s. скрины для диванных охотников, со вчерашней прогулки :laugh1: |
SashaSeriy,
Носки, как вы метко подметили, играют основную скрипку. И только тогда всё будет хорошо, когда вы взаимоучтёте все нюансы: ваше персональное кровообращение и теплоотделение, а следовательно - отвод влаги носками, и соотнесёте этот отвод влаги обувью. Да ещё прибавить (вычесть), теплопроводность обуви и её отвод влаги. Плюс подошва: мягкость/гибкость, сжимаемость под весом вас и снаряжения, что так-же снижает теплопроводность. Плюс статика - как быстро и почему они отпускают тепло. И вот когда вы всё это учтёте, то поймёте, что вопрос про обувь к ДРУГИМ ЛЮДЯМ - бессмысленен. И беспощаден. |
Цитата:
Приветствую. Вот как прямо сейчас, не знаю. Скорее всего как и везде. А везде снега мало, даже в чистом поле. Грунтовки хорошо накатаны, тем более у аэродрома. Не понимаю, чего туда людей тянет?.. |
Прошу рекомендации по обувке на зиму пёхом и на лыжах по необходимости встать.
Пользовал классные Ремингтоны, но для меня (для себя понял) нужны высотой до голени или выше. Кто может рекомендовать свои, и хорошо бы с сылкой в инете на модель (далее сам поищу где есть в наличии и по стоимости актуальной). Тут в теме есть модели, но уже им много лет, и ссылки не актуальные и технологии не стоят на месте! Спасибо, кто поделится своими наработками/отзывами (совдепия не актуальна, спасибо тоже, но!). |
Цитата:
ЭВА-сапоги кто-нить использует? Вроде слышал хорошо держат тепло, но не потеют ли в них ноги при интенсивном движении? Всё же не дышат. Бюджет минимальный |
Цитата:
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot