Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   "Клиент всегда прав" или почему меня не облизывают... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6976)

SSSR66 07.10.2015 09:24

"Клиент всегда прав" или почему меня не облизывают...

Цитата:

Сообщение от Frenk001 (Сообщение 176887)
Администраторам магазина следовало бы пообщаться с продавцами. Улыбка там и прочее должно быть само собой разумеющееся мне кажется.

Продавцы в этом магазине действительно самые быдловские, пару раз был опыт общения с продавцами этого магазина, теперь этот магазин обхожу стороной. Улыбки пусть оставят для своих ...., пусть хотя бы не хамят. Ну вообще-то от руководства всё зависит.

Иван Васильевич 07.10.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от SSSR66 (Сообщение 177865)
Продавцы в этом магазине действительно самые быдловские, пару раз был опыт общения с продавцами этого магазина, теперь этот магазин обхожу стороной. Улыбки пусть оставят для своих ...., пусть хотя бы не хамят. Ну вообще-то от руководства всё зависит.

зря вы так .как вы к ним так и они к вам лично мне и персонал и магазин нравится

SSSR66 07.10.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 177880)
зря вы так .как вы к ним так и они к вам лично мне и персонал и магазин нравится

Кроме этого магазина есть и другие, в Охотомании и Мир Охоты я ни разу не слышал даже какого-то пренебрежения в голосе, не то что грубого слова , всегда приветливые и адекватные продавцы. Иногда захожу в магазин на Галактионовской, всегда покупал что надо, негатива со стороны продавца ни разу не видел. Очень приятные в общении продавцы были в "Оружие снасти", жаль магазин умер. Ну а в магазине на Победе 8 как в советскую торговлю попал. Продавец всегда прав, а покупатель проситель. Если денег не оставил, то типа что приперся. Наверное покупателей им хватает, а новые не нужны.

pohodnik61v 07.10.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 177880)
зря вы так .как вы к ним так и они к вам...

Т.е. Если баран говорит "бе-е-е", то и "ты" должен говорить "бе-е-е"?
И таким образом уподобиться барану?

Иван Васильевич 07.10.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 177884)

а кто здесь баран, а кто долажен уподобиться барану? поясните?

SSSR66 07.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 177884)

Так кто у нас бараны продавцы или покупатели?

SSSR66 07.10.2015 13:03

Как-то с полгода назад ругали Охотник на Галактионовской. Значит кому-то не понравилось обслуживание в этом магазине, а я там всегда покупаю и буду покупать. Да, продавец может и не поздороваться, но уж хамить точно не будет. Значит мне просто не повезло с продавцами на Победе. Не с той ноги в тот день встали или на ногу кто-то в транспорте наступил. И хорошо что хоть кому-то нравится обслуживание в этом магазине, а то давно бы они закрылись.

Dimon001 07.10.2015 13:25

По Галактионовской у меня было много претензий! Уже года полтора-два не был там и претензий соответственно нет!))))) Вот в Охотомании с первых же моих посещений приветливо встречали, скидки как и обещали всегда делали, посмотреть в любой прибор - да без проблем и ехать мне намного ближе!
На Победе бывал периодически, но того что мне надо обычно там не было, да и в угодьях их хозяина в Шентале однажды побывал и как грамотно они разводят охотников видел! Так что как-то подташнивает туда ходить! ИМХО

pohodnik61v 08.10.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Иван Васильевич (Сообщение 177890)
а кто здесь баран, а кто долажен уподобиться барану? поясните?

А каждый пусть понимает и делает выводы по своему...:( Не думал что моя ремарка вызовет такое непонимание...:confused:
Дело в том, что "бараны" есть в любом "лагере" - и продавцы, и покупатели.
Но есть "золотое правило" - покупатель всегда прав...
Высказываю лишь своё мнение и полемика ни к чему. Закончим на этом. Всем терпения и взаимовежливости...

Корбан 08.10.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Дело в том, что "бараны" есть в любом "лагере" - и продавцы, и покупатели.
Но есть "золотое правило" - покупатель всегда прав...

не соглашусь
Не все покупатели одинаковы. Некоторые в силу своей неграмотности и невоспитанности используют выражение "покупатель всегда прав!" даже в ситуациях, где их неправота очевидна.

SSSR66 09.10.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 178121)
не соглашусь
Не все покупатели одинаковы. Некоторые в силу своей неграмотности и невоспитанности используют выражение "покупатель всегда прав!" даже в ситуациях, где их неправота очевидна.

Так для общего.... а как может проявляться неправота покупателя, пару примерчиков хотя бы.

Dimon001 09.10.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 178121)
не соглашусь

Работаю в торговле и не по наслышке знаю, что неадекватов покупателей жопой жуй! Обычно кто громче всех орет бывает не прав!)))

SSSR66 09.10.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 178187)
Работаю в торговле и не по наслышке знаю, что неадекватов покупателей жопой жуй! Обычно кто громче всех орет бывает не прав!)))

А я хожу по магазинам и не по наслышке знаю, что неадекватов продавцов не меньше.
Сам работаю в сфере обслуживания и клиентов неадекватных наблюдаю если ни ежедневно, то очень часто. Пальцы гнут и если что не по их, то директора зовут, ну и т.п. и т.д. Ну ни когда и ни кто клиента ни разу не послал и не нахамил, всегда стараешься чтобы ушли довольные и приходили ещё, даже самые придурки, т.к. клиент (покупатель) деньги несет. А не будет покупателей, то не будет и денег. А если пришел продавцом работать, то будь добр свои эмоции за дверью магазина оставлять. В общем разговор ни о чем, каждый остался при своем мнении. Хорошо если дирекция магазина хоть какие то выводы сделает.

Корбан 09.10.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от SSSR66
Так для общего.... а как может проявляться неправота покупателя, пару примерчиков хотя бы.

Цитата:

Сообщение от SSSR66
А я хожу по магазинам и не по наслышке знаю, что неадекватов продавцов не меньше.

вот к примеру
Этот эффект дурацкой заученной фразы раннего капитализма "клиент всегда прав" я заметил уже давно. В основном ею руководствуются сложные покупатели. И как бы ты не старался им угадить, они все равно уйдут не довольными. А еще такие клиенты всегда покупают очень мало. Те, кто больше всего возмущаются, в итоге оказываются пустозвонами. Просто настроение поругаться! Или скучно. Или просто характер скверный. Но вот ведь беда. Люди со скверными характерами обычно и денег-то не имеют. И как покупатели не интересны. Времени на них тратится очень много, а толку - пшик.
Это то самое золотое правило 80-20 в действии.
Напомню, что правило гласит, что всего 20% ваших клиентов приносит вам 80% прибыли. Так что нужно концентрироваться именно на тех 20% покупателей. Делать лучший сервис для них.
А то часто бывает, что простые люди, которые молча зашли и скромно купили на не скромную сумму, оказываются незамеченными. А на сложных покупателей, которые толком ничего не приносят фирме, кроме геморроя, мы тратим время и нервы.

Больше желания общаться с вами на эту тему нет.

lenik 153 09.10.2015 22:30

[QUOTE=Dimon001] неадекватов покупателей жопой жуй!

НООО!!!

[QUOTE=SSSR66] если пришел продавцом работать, то будь добр свои эмоции за дверью магазина оставлять!!!

Dimon001 10.10.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 178222)
вот к примеру
Этот эффект дурацкой заученной фразы раннего капитализма "клиент всегда прав" я заметил уже давно. В основном ею руководствуются сложные покупатели. И как бы ты не старался им угадить, они все равно уйдут не довольными.

Сто пудов! Я таких унылое гавно зову! Обычно им предлагаю слить яд в другом месте, а потом к нам предметно обсудить проблему!

pohodnik61v 10.10.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Корбан
Этот эффект дурацкой заученной фразы раннего капитализма "клиент всегда прав" я заметил уже давно. В основном ею руководствуются сложные покупатели. И как бы ты не старался им угадить, они все равно уйдут не довольными. А еще такие клиенты всегда покупают очень мало. Те, кто больше всего возмущаются, в итоге оказываются пустозвонами.

Так вот, где "собака зарыта". Они "покупают очень мало".
Ещё можно сказать: У них нет денег...
У Вас то, денежка водится. Именно поэтому Вы - "Клиент". Вас готовы облобызать.
У Вас имя, знакомства, средствА. Вы без покупки не уходите. Вы - супер!!!
Вам это льстит, и Вы отвечаете магазину в лице продавца тем же. Ессно Вам не будут втирать "лабуду", потому что - Вы "подкованный".
А ведь в своём большинстве, продавцы - сопляки, которые ни черта не соображают, а апломб у них - выше крыши...
Выучили несколько слов типа: дульное сужение, вкладка, куча, моа и т.д. и т.п. и уже "МЕНЕДЖЕР-КОНСУЛЬТАНТ". Как раз таких вижу постоянно, в любом магазине. Несут откровенную лажу и при этом считают себя знатоками. А разговор о том, что якобы продавцы прошли обучение, это не более, чем - мягко говоря, заведомая ложь...
Так что не надо про "плохих" покупателей.
В основном, любой потенциальный покупатель приходит в магазин в качестве вопрошАтеля, мол подскажИте, а ему сразу - "какой кошелёк"?! И не "дай бог" Вы (исходя из бюджета) скАжите, что "турок" лучше чем "итальяшка" - над Вами начинают откровенно "смеяться", при этом не вникая в ситуацию элементарной нехватки средств. А продавец должен относиться к этому терпимо, даже если потенциальный покупатель "мурыжил" продавца "около часа", а потом вообще отказался от покупки и ушёл...
Я понимаю что это не просто, но... Это закон торговли, а не: "эффект дурацкой заученной фразы раннего капитализма"...

pohodnik61v 10.10.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Я таких унылое гавно зову!

Ну блин "крутизна". А я таких - так же величаю...

kwadrat 10.10.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Корбан
Люди со скверными характерами обычно и денег-то не имеют.

))))Ну насмешили.....интересная "формула"....)))))))
Больше похоже на защиту от людей со скверным характером, типа у них, зато нет денег...))))))) Под сталом))))
Со временем возможно добавлю в строку цитат от Корбана...

kwadrat 10.10.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 178279)
Ну блин "крутизна". А я таких - так же величаю...

Да бросьте ВЫ.....
Человеку просто это словосочетание очень нравиться. Он его пользует при любом случае..:) Так сказать: "смакует")))))

Dimon001 10.10.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 178284)
Да бросьте ВЫ.....
Человеку просто это словосочетание очень нравиться. Он его пользует при любом случае..:) Так сказать: "смакует")))))

Точно! Квадрат уже меня изучил!
Просто в иных случаях оно ну просто в цвет!)))

Корбан 10.10.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Так вот, где "собака зарыта". Они "покупают очень мало"

Это лишь одно из мнений некоторых продавцов.

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
У Вас то, денежка водится. Именно поэтому Вы - "Клиент". Вас готовы облобызать.
У Вас имя, знакомства, средствА. Вы без покупки не уходите. Вы - супер!!!

Это конкретно ко мне относится? Поверьте, я достаточно часто ухожу без покупок. Продавцы многих магазинов меня не знают и ничем не выделяют из общего числа покупателей-охотников)

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Вам это льстит, и Вы отвечаете магазину в лице продавца тем же.

я не льщу. если мне не приятен продавец (как человек) то и общение с ним не выстраивается, какие бы отношения у меня не были с директором или владельцем магазина.

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Ессно Вам не будут втирать "лабуду", потому что - Вы "подкованный".

там где меня не знают, пытаются втирать...))) это как правило забавно))
"подкованным" я не родился.

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
А ведь в своём большинстве, продавцы - сопляки, которые ни черта не соображают, а апломб у них - выше крыши...

апломб тоже у большинства сопляков?) или встречались всё же сопляки без апломба?
и как то вы безаппеляционно большинство продавцов в сопляки зачислили, некрасиво прозвучало...

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Выучили несколько слов типа: дульное сужение, вкладка, куча, моа и т.д. и т.п. и уже "МЕНЕДЖЕР-КОНСУЛЬТАНТ". Как раз таких вижу постоянно, в любом магазине. Несут откровенную лажу и при этом считают себя знатоками. А разговор о том, что якобы продавцы прошли обучение, это не более, чем - мягко говоря, заведомая ложь...

Продавцы так же растут в своих знаниях, кто-то раньше, кто-то позже, кто-то лучше кто-то похуже... Наверняка встречаются и "продавцы теоретики" без опыта охотничьего или стрелкового, ну что же, это наверное не очень хорошо для оружейного магазина, но не смертельно, имхо. не заставишь же охотника идти работать продавцом в ормаг, а стоять за прилавком кому то надо...

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
и уже "МЕНЕДЖЕР-КОНСУЛЬТАНТ". Как раз таких вижу постоянно, в любом магазине. Несут откровенную лажу и при этом считают себя знатоками.

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Так что не надо про "плохих" покупателей.

связи не улавливаю, почему обсуждая плохих продавцов, мы не можем поговорить и про покупателей.

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
В основном, любой потенциальный покупатель приходит в магазин в качестве вопрошАтеля, мол подскажИте, а ему сразу - "какой кошелёк"?! И не "дай бог" Вы (исходя из бюджета) скАжите, что "турок" лучше чем "итальяшка" - над Вами начинают откровенно "смеяться", при этом не вникая в ситуацию элементарной нехватки средств.

Извините, но если вы скажите, что запорожец лучше мерседеса, как к вам отнесутся понимающие люди? и нехватка средств здесь ни причём.
Ко мне частенько обращаются с вопросами незнакомые охотники и форумчане, какое ружьё купить. я тоже одним из первых задаю вопрос про бюджет. без понимания суммы которую человек может позволить себе потратить, сложно дать хороший совет. но выдавать посредственное ружьё за хорошее только потому, что оно вписывается в бюджет я не стану!

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
А продавец должен относиться к этому терпимо, даже если потенциальный покупатель "мурыжил" продавца "около часа", а потом вообще отказался от покупки и ушёл...

Более того, он должен сделать так, что бы покупатель, потом захотел вернуться в магазин. это несомненно.

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
"эффект дурацкой заученной фразы раннего капитализма"...

Не надо применять "покупатель всегда прав" как клише в любой ситуации. нельзя любое сумасбродство прикрывать этой фразой. Априори никогда никто не может быть всегда прав! и покупатель не исключение, в силу порой неграмотности, неведения, заблуждения, банальной тупости), заведомой неправоты. Просто хороший "Продавец" всегда сделает так, что даже неправый покупатель не заметит как его "направят на путь истинный"...))

или вот к примеру
по поводу поведения клиентов пришел к мысли, что принцип "Клиент всегда прав" зачастую трактуется как "продавец всегда неправ". И если у клиента есть деньги, которые он платит фирме (а, стало быть, и продавцу), то он д'Артаньян, а продавец - сами знаете кто. Мол, продавцу нужно получить с клиента деньги, вот пусть он перед ним и стелится. Естественно, такой клиент не задумывается, что интересы покупателя и продавца(человека и фирмы) равнозначны, что потребность купить не важнее потребности продать.
А вот когда клиент, даже понимая, что он, вроде как "всегда прав", всё же не тыкает в это носом продавца, уважает его работу и подходит к сделке с точки зрения взаимовыгодного партнёрства - это и делает сделку удачной, покупку приятной, а сотрудничество - потенциально долгим.

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Со временем возможно добавлю в строку цитат от Корбана...

Вы мой летописец...)) Записывайте почаще, и не только шутки, может пригодиться...)

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot