![]() |
с открытого прицела на 100-ку
Вложений: 1
Профи по нарезам ща подскажут, для охоты пойдет?)) (Remington 750 308win, 100 метров, ветер 4 м/с, стрельба с капота Нивы - упор чехол, патрошки дешевские "НПЗ" оболочка томпак)
Есть конечно отрывы, но все же)) |
Смотря кто стрелял))- для охоты точно пойдет , тем более патроны далеки от идеала)))
|
Цитата:
Для охоты может и пойдёт, но отстрел - слабенький (это чтобы не обидеть). |
pohodnik61v,
это 100% слабо, надо больше стрелять, но на таком расстоянии открытые прицельные приспособления практически перекрывают всю мишень а4 |
Скатайтесь на Вепрь и отстреляйе со станка.
Капот Нивы не покажет на что способна винтовка, только время зря потратите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь за офтоп :prankster: |
Я все со своей Мрки)) хочу на 100ку стрельнуть) четруки не доходят. на 50ик в диск от компа с колена 5 из 5ти. гдет тут выкладывал фотки.
Для нареза думаю куча не ахти?! Мое мнение. |
Нормальная стрельба.примерно 12см на 9см, при стрельбе с капота с открытого прицела, для охоты выше крыши. кто говорит что плохо ,повторите в тех же условиях и вывесете мишень, на 50 метров не считается, так как там мушку и мишень совсем по другому видно.
|
Цитата:
А во-вторых: меня смутило - Цитата:
Так вот, если есть упор, притом любой - чехол, мешок, рюкзак, пенёк, ветка дерева и т.д. и т.п., так вот в этом случае - отстрел, как я сказал, слабенький... Но это имхо... А вообще я согласен с таким подходом: Цитата:
|
pohodnik61v,
По Вашему мнению не пойдет для охоты?)) Если честно я и не старался уложиться в 1 МОА, а просто пристреливал открытые прицельные приспособы, если постараться то думаю результат будет куда лучше представленного. Будет время займусь этим обязательно. Может кто свои мишеньки выложит в сеть, будет с чем сравнить (но только с открытого - без оптики на 100-ку) |
Цитата:
Ещё раз - парни, не тратьте время. Если со стрельбой не очень, проверяйте винт в тире, с упора. |
AlexHunt,
спс, но в каких условиях производилась стрельба Вами, в тире и с упора? поясните. |
Вложений: 2
Не совсем корректно написал, на Вепре не просто упор - тяжеленный станок.
Позвоните уточните почём там сейчас. Если с кем то скооперироваться, то сумма за пострелушки получится вполне себе приемлимой. Вот ещё грудная мишень, и пример как товарищ с 308 стреляет. |
SHOOTER,
Коллега, я выше сказал: "для охоты вероятно пойдёт"... Но опять же, смотря кого охотить и вид охоты... По поводу мишенек скажу так: изредка я выставляю свои "успехи", которые считаю средними, т.е. - ничего "выдающегося". Правда уже как лет - 10, не пользуюсь на нарезном, "открытыми". Либо "коллиматор", либо оптика... Тем не менее, даже с "калаша", в "православном" калибре, со стволом L = 415 мм, на сотке собираю "кучку" 3-5 МОА, группой из 10 патронов, при схожих с Вашими условиями, стрельбы... Это я к тому, что - надо чаще стрелять. Так-сказать повышать свой "профессиональный уровень". Удачи ! P.S. Кстати, вечерком "выставлю" мишеньку недельной давности с "калашникова". Сейчас не могу - работаю с планшета... |
pohodnik61v,
Спасибо и Вам удачи! |
Цитата:
Температура +5. Ветер 7-9 м/с с порывами до 13... Стрельба - хлипкий туристический столик (шатает ветром), упор локти. Оптика на максимуме - х4. Ствол, мой любимчик - "Вепрь КМ". Пристрелян на 170 - 180 м. Как говорил - сейчас с открытого не пуляю. А старых фоток чёт не найду... |
pohodnik61v,
Прилично, но боюсь что вопрос со стрельбой с применением оптики не стоит. Интересуют мишеньки с открытого на 100-ку. |
Цитата:
Ну подвернётся оказия - сниму... |
Цитата:
|
Цитата:
|
shooter не парься у тебя хорошая мишень, если откинуть верхнюю пробоину, где ты явно дернул курок, вообще идеальная
|
Shooter без верхней дырки 3 МОА,
И другая мишень с оптикой со стола тоже 3 МОА |
Цитата:
|
Видел пару случаев когда с пристрелянным карабином с 30 метров люди ( опытные) в лося не попадали(адреналин) и потом долго кровь искали и сами удивлялись как такое могло быть.
|
Цитата:
|
Хуа-цяо,
да, с одной примерно осечкой на пачку (точнее из пачки была одна осечка, больше и не покупал их) |
А еще чем отечественным пробовали (акромя Кентавра)? На импорт щас смотреть страшно!
|
Хяюхя Симо . Мужики, просто прочитайте про этого снайпера. И про то, что он мог сделать использую ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЙ ПРИЦЕЛ. Средняя дальность выстрела была 400!!!!!!! метров. Подтвержденных пораженных целей ( советских солдат и офицеров ) более 500!!! ( СУКАА!)
|
Цитата:
|
ЮАРовские патроны хорошие, стреляю 243 проблем нет, летят с моего ствола кучно.
|
Цитата:
|
Вот выбрался стрельнул с новым прикладом. Правда условия были немного не для пулевых выстрелов(((
Серия из 3х. МР-155. Без всяких оптических прицелов. Стрелял немного в гору(( не было больше места. И ветер очень сильный порывистый. Диаметр круга 15 см. дист. 100м. Вот что получилось! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ ветер, по отношению к мишени откуда был? |
Цитата:
Ветер крутил туда сюда, а так по отношению к мишени был справа на лево. 100м отмерял рулеткой)) 10 метровой.:) Хочу в идеально тихую погоду и на ровной местности еще стрельнуть. фото обязательно сделаю.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot