![]() |
Охота с собакой.
Хочу рассказать случай со мной. У меня в начале сентебря заболело колено и Я стал хромать. Хромал хромал и дохромался вообще нога отказала. Полечился, чуть чуть восстановился, а на охоту хочется. На праздники взяв собаку поехал на охоту в знакомый сад площадью 1 км на 1 км. Заехал в середину сада выпустил собаку, а сам стал хромать около машины метров 100 в одну сторону и стол коже в другую. Минут через 25 слышу от дал голос и начался гон. Минут через 20 лиса выскочила на меня Я стрелять не стал, думою пускай собака поработает. Прошло ещё минут 20 опять выгнал лису на меня и Я опять простил её. Собака прогоняла её ещё часа полтора и потерял или устал без подготовки, считай месяц сидел. Вот так Я с хромой ногой по охотился и насладился гоном и перевиден ем зверя и наслаждением природой.
|
Здорово, что открыли данную тему. Надеюсь здесь можно писать не только по гончакам. У меня лайки и вчера на охоте собака(без лая конечно) ушла и пропала на час. Видимо лиса или коза. Вот задумался купить для таких случаев гончака или собачий навигатор.))))
|
Цитата:
|
про Боифон-11
|
Спасибо. Буду изучать!
|
Ошейник gps для собаки без карт , да ещё комп ас работающий только в
движении! - для того только чтобы увидеть на экране стрелку- направление ? Да у дешевого китай- трекера и то функции больше А учитывая возможности современных смартов то вообще есть возможность отказатся от самого слабого звена- интернета для передачи координатов В принципе сейчас я использую трекер в качестве маяка то есть получаю координаты посредством обычной мобильной связи по требованию ,от треков через инет отказался В общем мое мнение это очередной в@ сер какого-то чп закупившего gps чипы и передатчики причем сырой |
Недавно у меня появился щенок ЭГ. Сейчас ему 5 месяцев.
Начал потихоньку его вывозить в поле, знакомить с ушастыми. Тем более, что его брат однопометник говорят уже голос отдал по русаку. Так вот, первый выезд у нас был в воскресенье 01.11.15. Приехали к знакомому овражку, выпустил я его, говорю осваивайся пока, а я переоденусь. Буквально через 5-7 минут пока я одевался и собирал ружо, он куда-то исчез....безследно. Целый час я его искал, нарезал 3 круга, периодически подходя к машине чтобы проверить не вернулся ли... Наверное пока ходил и кричал всех зайцев распугал. В итоге после 3 круга прихожу он сидит у машины и где был не говорит зараза. После этого прошли мы с ним километров 5 так он от меня больше чем на 5 метров не отходил больше, сам наверное струхнул. Так что навигатор покупать нужно это точно, но цены конечно атас. Если кто пользовал этот биофон-11 напишите, а то как-то не хочется отвалить за него 11-15тыщ, а по факту будет такая же лажа как трекер... |
Вчера был в деревне, вышли с ним погулять по полю. Прошли километра 3-4 вокруг посадки, ни одного подъема.
Пошли к машине, так как грязно очень оставил ее на асфальте. Не доходя до машины метров 15 из-под ноги у меня выскакивает заяц. Собака была в 5 метрах от меня. Но видимо он еще не понял, что мне от него нужно. на косого ноль внимания, хоть я и пытался его на зайца направить, даже сам за ним пробежал метров 10, кричу вон он, давай беги за ним...нифига. Заяц отбежал в поле метров на 200 и сидит башкой крутит, бежит кто за ним или нет. Нужно наверное его с опытной собакой в паре учить работать... |
- Такая же лажа как трекер- в чем то согласен , у трекера есть много минусов , в первую очередь то что он находится низко от поверхности
земли отчего порой связь барахлит , как вариант буду пробовать делать ошейник с противовесом- всё повыше будет Щенок в пять месяцев по идее первый класс должен пройти - находить хозяина по следу и начинать приучатся двигатся около хозяина реагируя на его позывы Второй класс потрепать добытую дичь, третии- самостоятельно поднять и прогнать с голосом или догнать подранка , а дольше опыт Натаскивая молодую собаку хозяин не должен ленится и придется самому лезть в бурелом личным примером показывая где может быть цель |
Цитата:
p.s. это деревенская собака, которая не знает вольера с полугода всю округу знает. если живете в городе, перед каждым кормлением приучайте к дудке. по крайней мере щенок усвоит, что если дудка его зовет, значит надо быстрей бежать, сейчас накормят. |
Цитата:
|
Цитата:
не нужен - да можно посмотреть как происходит гон , куда ходила соба только работает это через инет и платить соответствено Вменяемых тарифов для трекеров просто нет , а как работает инет за городом думаю говорить не стоит |
Цитата:
|
При работе трекера на через инет он передает координаты , с заданным тобой промежутком времени на сайт, заходя на который с мобильного
ты видишь на карте ( которую выбираешь сам) трек и местонахождение собаки При работе в режиме маяка просто позвонив на трекер ты получаешь координаты виде смс скопировав сообщение и запросив через Гугл ты видишь точку на карте, которую можно , используя встроенный gps телефона соизмерить с собственным местонахождением |
понял. спасибо
|
После последних выходок склоняюсь к приобретению чего либо подобного.Ладно если пешим ходом уйдёшь,вернёться.Вчера уехал на 20 км.Поднял в девятом часу,подстроиться не удалось,результат,ушёл со слуха.Приковылял в шесть вечера.Итог,загубленный день.пришлось целый день торчать .Скандал жены по приезду.
|
отдельно тему не открываю,но в общем имею как бы лишний комплект астро-320, в личку кому интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно бы знать как представляют нынешние охотники охоту с собакой?Каковы цели ставятся перед четвероногим помощником, че
от него ожидают? |
Под нынешними охотниками что подразумевается?Новички или все охотники в данный отрезок времени?Держу гончих с 90 годов.И каждая имела свои плюсы и минусы.Если чутьё без вопросов на первых местах,то с вязкостью в наше поратое время,когда работа,подработка,бытовые проблемы,которые нужно решить сегодня,сейчас....И вот ждёшь ты этого вязкого выжлеца,а телефон разрывается от звонков.И радость от единения с природой сходит на нет.А прошлая выжла возвращалась после второго круга,и за козой далёко не уходила.И как ,и что?
|
Цитата:
Как охотник я все так же не ставлю перед собой цель истребить все живое. Беру столько сколько мне надо. Лишнего не возьму. Нравится гулять с собакой, нравиться смотреть как она следы ищет. Ну и стал замечать что становлюсь больше одиночкой. Уже избегаю шумные компании, наоборот по тихому посидеть, погулять намного приятнее. |
На мой взгляд вязкость , в нынешнее время, скорее минус чем плюс и
охотники обладающие породами близкими по размеру к гончим: Драхаар,лайки, при должной натаске даже эффективней находят зайца ,поднимают давая возможность сразу взять дичь Не каждый морально готов по нескольку часов ждать пока собака бросит гонять Заяц тоже пошел шибко умный , заводит собаку порой в такие ситуации что диву даёшь Тут и движение вдоль трассы с перемещением несколько раз через, и пролезание в дырки в колючке, и классические уход по жд путям подвергая жизнь собаки риску Поэтому я считаю не стоит при долгом гоне ждать собаку , нужно начинать перемещатся в нужном ТЕБЕ направлении Собака очень хорошо чувствует слабости охотника и начинает активно брать инициативу Очень частое заблуждение: куда пойдешь?- куда собака приведет! На охоте хозяин- главный, и куда он пойдет туда и должна идти собака, вот тут и возникают у многих проблемы Кобели , а большинство охотников , их и заводят подстраивание под гон воспринимают как свое лидерство и активно используют превращая хозяина в нервного холерика на охоте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это классическое заблуждение типа соба лучше знает где дичь Ну и приведет она вас к какому-то заводу, пролезет под колючку и будет там гонять по территории - нормально? Собаке надо постоянно доказывать что хозяин только может поймать дичь и он не просто так стоит а в засаде и её задача искать дичь поблизости В этом процессе важны всякие мелочи Даже такие как обувь, лучше походить с сырыми ногами но знать что соба тебя обязательно найдет по запаху Я например отработал систему свистов с собакой - начал движение, резко поменял направление даю знать, собака тоже начав поиск по следу периодически подлаивает - переняла привычку хозяина дает знать где она, до этого ( первые года) искала молча Как минимум раз в час собака сама находит меня и становится понятно по поведению стоит ли продолжать ( засаду) или нужно уходить на новое |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня проще , собака потеряв след возвращается к мне, находит меня
Если я нахожусь недалеко от скола то по новой убегает искать запомнив мое место , если далеко , то смотрит мою реакцию- если я демонстративно резко меняю направление от того места где был гон, то начинает новый поиск В особых случаях беру на поводок и увожу Соба уже опытная и больше часа обычно не гоняет, возвращается к охотнику |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Добор в общем то недостаток собаки, но сами понимаете , у каждой
псины свой характер и совсем идеальные существуют только в мечтах Вчера по мерзкой погоде ходил , собака нашла лису- гоняла, я в это время тчетно пытался с подхода вытоптать зайца- ушел даже не видел и так пару раз Зая просто издевался надо мной перебегая по 300 метров с одного пятачка на другой и наоборот, закладывая круг Но вот наконец соба бросила лису была успешно поставлена на след и заяц моментально забыв про круги увел собаку к трассе где от греха подальше собака была поймана и не без труда уведена домой |
Интересная погода.За ночь всё расстаяло .Поднялся к Шилану ,там снег лежит такой ,что шагать тяжко,впору лыжи одевать.Сырой,ветер с ног валит.Но по сырому снегу следы не сдуваются.Пошёл.Круг навернул километров 12.Даже лисьего следа не увидел.Переехал к лесу,там тише.Прошёл по опушке ещё,нет,не вставал зая.А лисы в этом году правдо мало.Чаще козы,будь они неладны попадаются.
|
Цитата:
Вчера ночью был в угодьях ибо погода браконьерская была, но к сожалению никто не попался!((( Заяц вставал и не мало, просто все следы перемело! У нас в лесу настоящая зима, в выходные снежик пригоню, на машине вчера местами едва проехал, а сегодня егерь сказал там весь день снег идет! Теперь нужны морозы, срочно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько ноне я прошёл,собака под вечер ложилась.Начал день с вчерашнего места,но взял азимут иной.По первому снегу следов было там немерено.Снегу подвалило за ночь порядком.Пашня незамерзла.Мало того снег проваливается,ещё в землю нога уходит.Месил понапрасну снег с грязью до обеда.Две стайки куропаток,и всё.Переехал,где снега поменьше,поменял сапоги и алга.Встретил охотников,пока разговаривали,собака в овраге подняла лису,та прошла рядом за кустами.Ипонеслось.В овраг из него,второй,третий,да поновой.Наконец через некоторое время услышал выстрелы,и гон оборвался.Подождал немного ,гона нет,собаки нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot