![]() |
ГАЗ 69 "А"
Товарищи охотники, подскажите может кто имеет у себя в "арсенале" данную чудо-технику ГАЗ 69 "А", предлагают купить мне это авто 1968 года выпуска, в хорошем состоянии, на ходу, за нормальные деньги. Из общения с людьми говорят что очень проходимая автомашина, чтобы застрять надо сильно постараться. Так вот хочу спросить бывалых "газоводов", если такие на этом форме имеются, как себя ведет автомашина в эксплуатации, подходят ли зап.части от УАЗа (какие именно походят, какие надо подгонять), какие колеса на него посоветуете и т.д. и т.п. по возможности делитесь всей инфой!!!
|
Цитата:
|
Друг имеет в арсенале данное чудо техники, запчасти не проблема достать много чего подходит от уаза, в принципе не проблема что-то подогнать, но вот самое гланое это двигатель смотря какой стоит! У товарища стоит "нысовский" это что-то типа волговского. ГАЗ-69А это гражданская версия, проходимость "обычная" все зависит от водителя! Если хочешь консультацию по поводу брать не брать, присылай подробные фото!
|
Про движок и т.д. ниче не скажу х.. знает че там стоит. Как определить какой двигун стоит?
|
Цитата:
|
Полезнее будет почитать:
|
Жигулёвское небо,
хорошая ссылка, но я думаю и тут найдутся "продвинутые пользователи ГАЗ 69", так кто что скажет, стоит брать этот девайс? |
Ну это смотря каким концом руки вставлены. Потому как прикладывать их туда придётся много и часто. Особенно по началу. Опыт эксплуатации и ремонта отечественного материала есть?
|
Жигулёвское небо,
У меня опыта этого нет, но в голове то мозги есть.... да и люди найдутся кто поможет, в край автосервис - 21 век на дворе всеже.... а в этих автосервисах умельцы имеются уж поверьте))) |
Я спрашиваю стоит брать это "Чудо" или нет?, вот в чем вопрос и пусть народ, кто сталкивался с этой автомашиной в эксплуатации, поделиться своим неоценимым опытом!
|
SHOOLER,
а если не секрет,скока просят за него? |
нет я просто клоню к тому,если допустим цена ощутимая то может расмотреть и другие варианты,которые подходят под эту ценовую категорию.
|
Василий31,
я понял тебя Василий31, ну короче ценовая категория в районе 20 тыр... |
Цитата:
|
Если за 12т. отдадут бери, посмотри ПТС сразу двигатель номерной или нет! Он на ходу??? Узнай коробка какая стоит родная???
|
Hanter,
за 12 врятли отдадут)) птс пока не видел, про коробку узнать уже не у кого, а рядом машины этой нет - дед смотрел за тачкой...но царствие ему небесное...родственники говорят все запчасти чуть ли не новые, и типа машина находу....но сам я ее не пробывал заводить.. |
Её переоформить проблем не составит? Надо ехать смотреть документы, узнавать, лазить по ней!
|
доки в порядке как мне сказали, она в настоящее время стоит на учете, а лазить смотреть эт да, согласен что надо, но пока нету возможности, может на выходных облазием ее всю)))
|
Цитата:
|
Очень рискованная затея. Надо понимать, что автомобиль похоже долго стоял и при возобновлении эксплуатации "потечет" - 99%. Предполагаемые вложения будут в разы больше самой стоимости. Я бы очень сильно подумал!!!
|
Hanter,
Повторяю, машина стоит на учете, тут дураков нет, о чем ты говоришь какие проблемы, если она не "чистая" никто ее брать не будет....деньги заранее отдавать за нее я не собираюсь!!! |
Пилот_963,
Спасибо за совет |
Самое главное -смотри чтоб рама целая была.На этот девайс не найдёшь.Я свой из за рамы на запчасти двинул.Родной мотор должен быть от победы .Коробка- 3 скорости вперёд 1 назад. раздатка -отдельно от коробки.Если на охоту недалеко ездить -бери.
|
вирус,
Да ездить в приниципе не далеко. По проверке рамы поподробнее можно? Че смотреть, типа вареная она или трещины какие имеет?..., какие самые больные места рамы где могут образоваться трещины?, или смотреть просто была ли машина в ДТП?... |
Цитата:
|
был у нас в семье, довольно долго, 8 местный. Гоняли на нем по горам груженым флягами с медом в солнечной Киргизии. Проходимость конечно хорошая, как и у прочих полноприводных (рамных) авто, но не стройте илюзий, любой жЫп если сядет на пузо - никуда не поедет, а в наших условиях жЫп нужен в основном весной по гамнам. Тут и 69 газик утонет как и все, как тут ранее написали крейсерская скорость 80км\ч, расход бензина просто неприличный, постоянно что-то чинилось. Так что УАЗ при всем при этом ему точно не уступает, и даже выигрывает.
Как то так. Сугубо моя ИМХА, табуреты не кидайте. |
DK,
согласен на все 100 |
я не думаю, что вот ЭТО продают за такую цену чтобы лазить по "гамнам":
|
SHOOLER,
DK,правильно говорит-лучше уаз взять |
вирус,
тема ГАЗ 69 "А", если бы я думал покупать УАЗ я бы наверно тут написал, но сами видите по поводу чего здесь построено общение.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять таки, моя ИМХА :) |
DK,
я же написал ранее, что ездить на нем в принципе не собираюсь далеко (ну максимум около 50 км туда-сюда), по поводу запчастей я просил в начале поконкретнее, что нужно будет подгонять, или может что и подойдет от УАЗа и т.д.... Кстати порылся в рунете и понял, что данная модель ГАЗ 69 "А" выпускалась параллельно Горьковскому автозаводу еще и в Ульяновске, да и на капоте сего девайса (см. фото) имеется надпись "УАЗ" получается мне впаривают "ГУАЗ" :) прикольно, так вот отсюда и родился вопрос о том что может какие запачасти все таки подходят от а/м УАЗ (конкретно какие?)....вроде написал доступно ИМХО.... |
Цитата:
|
Жигулёвское небо,
про автосервисы утрирую конечно, но я думаю проблем особых не возникнет у некоторых людей с нормальными руками и трезвой головой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ваще нада брать если руки и время есть, хорошая практика будет )))) |
DK,
так как считаете ценовая категория примерно 20-ка это приемлимо за сей девайс, или дороговато? |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot