![]() |
Новые правила охоты.
11 февраля 2011
Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты" Зарегистрировано в Минюсте 4 февраля 2011 г. Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный N 19704 В целях реализации статей 23 и 32 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793) и в соответствии с пунктом 5.2.51.16 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 34, ст. 4192; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14, ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251; ст. 4268; N 38, ст. 4835) приказываю: 1. Утвердить прилагаемые Правила охоты. 2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст. 1132). Министр Ю.П. Трутнев |
Кирилл, внимательно прочитай - запрет на гуся весной не полный, а только
Цитата:
|
Самое не приятное это конфискация транспорта и оружия,был бы транспорт хороший и оружие а предлог всегда найдется его конфисковать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дим у нас если задержали то считай конфисковали а суд всегда на стороне гос служащего я судился с гаи так мне судья сказала у меня нет основания не доверять сотруднику ГИБДД и т.д и т.п. и фото и видео было судья их даже не посмотрела,сейчас законодатель пересмотрел эту норму и это штраф 5 рублей или вернут в таком не потребном виде что проще будет выкинуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл. Нельзя только весной в 1 км от рек. Весной в других местах и осенью везде - можно. Там просто написано так, что хрен разберешь.
|
Так я про весну и толкую,до осени ещё 100 верст на санях.
|
*(3) При определении высшим должностным лицом субъекта Российской
Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) параметров осуществления охоты, сроки весенней охоты на боровую дичь не должны совпадать со сроками весенней охоты на водоплавающую дичь. очень интересная оговорка,получается сроки охоты по весне должны быть 10 дней на водоплавающую и 10 на боровую. |
Цитата:
|
Про жуть не очень понял.Весна в привычном режиме,а до осени ещё 100......читай выше.Р.S а билет всё же ты поменял...И я на днях поменяю...
|
[QUOTE=samara] билет всё же ты поменял...И я на днях поменяю..[/QТак регионально можно у себя в районне??
|
Конечно,но наверно по срокам подольше.
|
Цитата:
|
|
А "Правила добывания" отменили уже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а каковы измения в законе по охоте? по сравнению с прежним?
|
Самое главное:
18) в статье 71: а) часть 1 изложить в следующей редакции: "1. Право долгосрочного пользования животным миром, которое возникло у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняется до истечения срока действия указанных лицензий, но не позднее 1 января 2016 года."; |
49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы, охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки, охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.
То есть, можно доберать подранка (скажем зайца или лисицу) без предупреждения охотпользователя, как например сказано здесь: 21. При доборе раненного копытного животного разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нём отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, при доборе раненного копытного животного любым возможным способом в течение суток с момента ранения копытного животного уведомляется: 21.1. в закрепленных охотничьих угодьях - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, заключившие охотхозяйственное соглашение или обладающие правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте; 21.2. в общедоступных охотничьих угодьях - орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственный охотничий контроль и надзор на территории субъекта Российской Федерации. Я правильно понял? |
только кто поверит, что ты идешь добирать или добрал животное на не разрешенной территории! и самое главное, что егеря в глаза еще не видели новые правила и врядли если им их дадут, они будут их читать! а в дальнейшем будет все по новому, но со старыми дырками!
|
Цитата:
А п 49 это о том, что можно иметь оружие заряженым, если собака ушла за пределы за подранком. Если погнала здорового - разрядить и зачехлить, отозвать собаку. Как-то так. |
Не правильно вы поняли! Вот сами же написали
Цитата:
Законы у нас в стране распространяются не на всех и к этому давно пора привыкнуть. |
Цитата:
Вот я и попросил пояснения. |
Цитата:
|
psihosic, да, Вы правы. Невнимательно прочитал ваше сообщение, прошу прощения.
Но все-таки уведомлять, а не предупреждать, как у вас написано. |
Чет я не пойму. Эти новые правила где действуют -то?
|
Вот действующая редакция правил добывания:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 января 2009 г. N 18 О ДОБЫВАНИИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) В соответствии со статьей 40 Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты; сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты; перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению; перечень способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению. 2. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. N 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 2991). Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН |
А вот что в "новых" правилах написано:
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509; N 9, ст. 1132). |
Хотя:
Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты" Опубликовано 24 февраля 2011 г. Вступает в силу 7 марта 2011 г. |
Короче поясните кто может! Не доходит чет до меня!
|
Если есть юристы или адвокаты,действуют ли новые правила охоты или нет.
В департаменте на этот вопрос сказали что действуют старые правила охоты от 1988г. охотник несет административную ответственность за: нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах; стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья; участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии опьянения; стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10 метров от другого стрелка; нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров и лодок с выключенным мотором); провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных охот на диких копытных животных. |
Цитата:
Цитата:
NB: Я не юрист :) |
В суде будут ссылаться на Федеральный закон. Многие законы субъектов не соответствуют федеральному законодательству, но если их нарушить, то суд можно выиграть...
|
всем спасибо.
Департамент работает с правилами охоты от 1988года РСФСР,других не признает. |
Это правила РСФСР, а мы в Российской Федерации живем, думаю не действуют они уже...
|
Ситуация из жизни в эту субботу на охоте угодья общего пользования,гоняем зайца.
Были с нами 5 местных охотников,доходим до лесополосы поперечной ,все туда нельзя,другое охот хоз говорят местные охотники,аншлагов нет. Я где то читал сейчас не помню,что если нет аншлагов считается угодья общего пользования и охотиться можно дальше. Какие нормы установки аншлагов ,через сколько они должны стоять и т.д. и что грозит нарушителю границ без аншлагов или надо с собой таскать карту охот угодий куда путевка и навигатор. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot