Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рогозин: российские оружейные магазины отказываются работать с Турцией (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7235)

Rit 26.11.2015 10:56

Рогозин: российские оружейные магазины отказываются работать с Турцией

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Российские оружейные магазины негативно отнеслись к действиям Турции, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Хозяева оружейных магазинов отказываются работать с турецкими поставщиками. Такую гражданскую позицию уважаю", — отметил Рогозин на своей странице в Facebook.

В качестве примера он привел письмо-обращение оружейного холдинга "Кольчуга", в котором руководитель предприятия призвал коллег бойкотировать турецких производителей, "выкинуть" их с российского рынка.
Отмечается, что холдинг "Кольчуга" уже снял с продаж оружие турецкого производства.
Также вице-премьер РФ разместил список из 49 турецких оружейных производителей.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151126/13287...#ixzz3sZupup9H

КУЗМИЧ 26.11.2015 11:00

Сейчас понесется.! Все у Турции откажутся брать

serj 26.11.2015 11:03

Я, как военный в отставке, считаю, что наше военное ведомство обязано было предвидеть данную провокацию, со всеми вытекающими действиями. И это очевидно.

КУЗМИЧ 26.11.2015 11:10

serj,
Но все ж надеялись что не будет такого наглого действия. Ведь это напрямую война. Но тут же за спиной пиндосия которая и хочет втянуть Россию в войну. Камеры расставлены были ка при сьемке фильма. Только у них ни уя не получилось

mityai 26.11.2015 11:19

Cнять с продажи турецкое оружие , дурь какаето . Теперь все будем BENELLI пакупать
за 200 тыр , счастье то какое. Сейчас из хлебницы пойду трецкие батоны выброшу

serj 26.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
Только у них ни уя не получилось

Как же не получилось, погибло два человека, один из них профи своего дела, в чине я думаю п/полк., а лётчики такого уровня на перечёт и потеряно две единицы дорогостоящей техники.... А исходя из той информации, которой владело рук-во и теперь узнали мы, 100% про@б.

Dimon001 26.11.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 183351)
Cнять с продажи турецкое оружие , дурь какаето . Теперь все будем BENELLI пакупать
за 200 тыр , счастье то какое. Сейчас из хлебницы пойду трецкие батоны выброшу

Свое делать все надо, тогда можно отказываться от импортного!

serj 26.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Свое делать все надо, тогда можно отказываться от импортного!

100 ПУДОВ, лучше наших МРок и Бекасов ничего нет, ну и конечно классики...

Алекс1 26.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 183347)
Я, как военный в отставке, считаю, что наше военное ведомство обязано было предвидеть данную провокацию, со всеми вытекающими действиями. И это очевидно.

Знать бы где упасть... Думаю, с разрешения НАТО это было сделано.

gosha458 26.11.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 183356)
100 ПУДОВ, лучше наших МРок и Бекасов ничего нет, ну и конечно классики...

согласен ( ну еще кроме моей бенелли и ремингтона ):drinks:

Shadist 26.11.2015 12:01

с одной стороны - Худой мир лучше доброй ссоры.
с другой - очень обидно и за Су и за Курск

Rit 26.11.2015 12:03

опасность в том, что в отсутствие конкуренции наши заводы могут расслабиться и серьезно опустить качество своего товара

serj 26.11.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Знать бы где упасть...

Данная поговорка, при проведении военных операций не уместна и ошибочно...
И вообще, все эти кричалки в средствах массовой информации не более чем пугалки, вот посмотрите, ничего серьёзного не будет или так, на полгодика, а о том, что всё стало по старому мы даже не узнаем.

КУЗМИЧ 26.11.2015 12:58

serj,
Не получилось выставить Россию виноватой . Сбить это даже не пол дела

Sapsan63 27.11.2015 19:29

Да уж, за державу обидно( По большому счёту лоханулись в такое не простое время...

Sapsan63 27.11.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Rit (Сообщение 183364)
опасность в том, что в отсутствие конкуренции наши заводы могут расслабиться и серьезно опустить качество своего товара

А кто покупать-то будет? Оружия на руках полно, вторичный рынок не умрёт

ПММ 28.11.2015 17:29

честно говоря зачем нам берег турецкий,своего полно,Крым надо осваивать,оружейные заводы развивать,атомную электростанцию строить в Крыму,а не в Турции и т.д.Тоже думаю все через пару месяцев все утрясется .Если башибузуки борщить не будут))

Forting 03.12.2015 11:12

Честно сказать, никогда не видел смысла в турецких стволах, что по пневме, что по огнестрелу. Есть два реальных примера у знакомых знакомых - у одного ружья треснул по центру затвор, у другого отвалился экстрактор. Причем настрел в обоих случаях минимальный, т.к. пользовались охотники, а не стендовики и т.д. Модели щас не вспомню - история давняя уже. Мое мнение, что лучше брать наши изделия, если надо бюджетно. А если финансы позволяют, то уж явно не турецкие изделия, а итальянцев, немцев, американцев и т.д. И дело не в политических соображениях тут вовсе))

АЛЕКСЕЙ-163 03.12.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Forting
Мое мнение, что лучше брать наши изделия,

Вот именно, что "изделия". Я, когда выбирал себе первое ружьё, передержал в руках кучу всякого оружия. Так вот моё мнение, что наши "мурки" по сравнению с теми же "турками" брёвна ещё те. Ни одна не легла в руку, тяжёлые, цевьё толстое, в глаза бросаются косяки сборки. Это по полуавтоматам. По двудулкам тоже самое - через полгода сравнивал свою с МР-27 друга. Земля и небо. Друг согласился.
Разница в цене между нашими и турками незначительная, но турки их по всем параметрам превосходят.
Если уж сравнивать турецкие ружья и другой "породистый" импорт, то советую Вам посмотреть профильные темы на Ганзе. Там товарищи подробно обсуждают как разваливаются затворы и разрывает стволы на бенельках, береттах и браунингах.
Поэтому не вижу смысла переплачивать за бренд.
Наши "изделия" я лично начну покупать когда они сравняются по качеству и прочим параметрам хотя бы с турками. Из патриотических соображений брать ЭТО я точно не буду.
ИМХО.
З.Ы. В этот вторник, узнав о словах Рогозина, поехал в Охотник на Галактионовской и купил себе Khan Venator с 610 стволом.

Forting 03.12.2015 14:01

Однако ни у кого из знакомых и у меня лично на породистых "иномарках" затворы не разваливались при схожем использовании, притом, что их больше, чем турок. И половинки того затвора я видел - по структуре больше похоже на шлак от плавки алюминия, чем на металл.

Медведь25 04.12.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 184336)
Вот именно, что "изделия". Я, когда выбирал себе первое ружьё, передержал в руках кучу всякого оружия. Так вот моё мнение, что наши "мурки" по сравнению с теми же "турками" брёвна ещё те. Ни одна не легла в руку, тяжёлые, цевьё толстое, в глаза бросаются косяки сборки. Это по полуавтоматам. По двудулкам тоже самое - через полгода сравнивал свою с МР-27 друга. Земля и небо. Друг согласился.
Разница в цене между нашими и турками незначительная, но турки их по всем параметрам превосходят.
Если уж сравнивать турецкие ружья и другой "породистый" импорт, то советую Вам посмотреть профильные темы на Ганзе. Там товарищи подробно обсуждают как разваливаются затворы и разрывает стволы на бенельках, береттах и браунингах.
Поэтому не вижу смысла переплачивать за бренд.
Наши "изделия" я лично начну покупать когда они сравняются по качеству и прочим параметрам хотя бы с турками. Из патриотических соображений брать ЭТО я точно не буду.
ИМХО.
З.Ы. В этот вторник, узнав о словах Рогозина, поехал в Охотник на Галактионовской и купил себе Khan Venator с 610 стволом.

Турецкие ружья очень подтянулись по отношению к до 2010г. Но не нужно рассказывать о колоссальном превосходстве их над Русским оружием, нет этого. У многих было, у всех есть знакомые, полностью удовлетворенных - меньше чем использующих Русское. Запчасти будут как на итальянцев, вот это факт, вот это проблема... Имхо!

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2015 09:33

Медведь25,
я и не говорил о значительном превосходстве. Выражение "земля и небо" некоторое преувеличение. Но всё равно превосходят. Это неоспоримо. И мне обидно за наших оружейников, которые не могут наладить производство оружия, которое можно было бы с удовольствием брать в руки. Ружьё должно быть удобным, красивым, по возможности лёгким и безотказным. И наши могут этого добиться. Без сомнения!
Но пока они этого не сделали мой выбор турки.

santei 04.12.2015 09:59

АЛЕКСЕЙ-163,
Я с вами не согласен, охотником стал в 2003году имею иж43 и мр153, как взял мр иж практически не куда не берется. За десять лет охоты ничего не отказало и не сломалось. Когда в 2006 решил взять пятизарядку смотрел и иностраные до 40000 по тем деньгам. На победе 8 директор сказал что с таким бюджетом лучше взять штучную мурку и не парится. Щас имею и не парюсь за что спасибо ему. Здесь у кого то в подписи есть что к оружию нужна голова. Я когда начинал охотится охотился с мужичком у него двустволка какая-то в прикладе болт завернут и торчит в плечо упирается. И он никогда не жаловался на него хотя со стороны рухлядь полная.

Дядя Вася 04.12.2015 22:38

7-лет пользуюсь мр-153 и в дождь и в снег и в грязь,никаких проблем,соотношение цена-качество 100%,ни одного клина.Друг купил бенелли,переодически то клинит то не выкидывает то еще что нибудь,зато легкое и красивое.

АЛЕКСЕЙ-163 04.12.2015 22:52

Дядя Вася,
именно! Ваше ружьё безотказное, а у них "лёгкие и красивые". Я именно это и хочу сказать, что у наших оружейников есть потенциал! Ведь наши "калашматы", по всеобщему признанию, самые лучшие в мире! Почему же нельзя засунуть рас****яй..о себе сами знаете куда и не сделать ружьё мирового класса?

Wolf Jäger 04.12.2015 22:59

1. Наши умеют делать хорошее качественное оружие не хуже турецкого (на экспорт идут весьма достойные образцы - лично видел);
2. Наши не будут делать хорошее оружие без конкуренции - просто нет в этом смысла;
3. При отсутствии конкурентов в лице тех же турков ни о каком повышении качества в будущем просто не может быть.

В итоге я не удивлюсь если качество исполнения нашего гражданского оружия в будущем упадет.

pohodnik61v 04.12.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
При отсутствии конкурентов в лице тех же турков ни о каком повышении качества в будущем просто не может быть.

...Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Пушкин А.С.
Чего уж там, на турков равняться?! Берите грандов "повыше"...:declare:

Wolf Jäger 05.12.2015 00:33

Ну, как только у нас качество изготовления серийного образца будет на уровне тех же турков с той же ценовой биркой - то я с радостью возьму наш образец. Но не так чтобы замещать деятельность ОТК - выбирать один ствол из 10-ти.

Alexei 05.12.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger
1. Наши умеют делать хорошее качественное оружие не хуже турецкого (на экспорт идут весьма достойные образцы - лично видел);
2. Наши не будут делать хорошее оружие без конкуренции - просто нет в этом смысла;
3. При отсутствии конкурентов в лице тех же турков ни о каком повышении качества в будущем просто не может быть.

Совершенно точно! Каждый пункт не в бровь, а в глаз. А сколько я перебрал перед покупкой мурок в 2010г... Одна из 10 с прямой планкой. Остальные как коромысло были. В том году поменял на Хан Матрикс. Подранков стало в разы меньше, но магнумом лягается шибко, т.к. вес ружья небольшой. А какова надежность проверю временем)))

Алекс1 05.12.2015 15:57

:)
Цитата:

Сообщение от Alexei
В том году поменял на Хан Матрикс. Подранков стало в разы меньше

Наверно и попадать чаще стал...

Alexei 05.12.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Алекс1
Наверно и попадать чаще стал...

Как стрелял так и стреляю. Только вот из 153 подранков гараздо больше. С чем связано утверждать не возьмусь. Патроны подбирал, осыпь равномерная. Короче хрен его знает. Просто факт. Хотя МР была поприкладистей для мене нежели турчанское)
ПыСы: Во время пользования 153, иногда вместо него брал ИЖ-58 16кл. Колличество подранков тоже резко сокращалось. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, что МР-153 плохое оружие. За свои деньги в своем классе - отличный вариант.

gsgsam 05.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Дядя Вася (Сообщение 184585)
7-лет пользуюсь мр-153 и в дождь и в снег и в грязь,никаких проблем,соотношение цена-качество 100%,ни одного клина.Друг купил бенелли,переодически то клинит то не выкидывает то еще что нибудь,зато легкое и красивое.

Ну насчёт "камня в огород " Бенели по поводу заклинивания-это вы зря.Имею Иж 58 и бенелли Винчи .Бенели пока сколько охочусь не разу не подвело.И Иж меня полностью устраивает,а вот турецкие копии под Бенели -Ата нео-действительно клинят -сам видел.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot