![]() |
Всё о браконьерстве ! и последствиях.
Браконьерство!!!! А что это??? кто как понимает это слово? Вот допустим я пошёл в лес и вытропил кабана, взял его, смог привезти домой и накормил семью, я считаюсь брэком потому что я не пошёл к охотоведу не заплатил ему 30тыщ которые осели бы в его кармане, и я не накормил его семью этими деньгами так? или есть иная мораль.В обще хотелось бы понять и узнать мнение каждого простого охотника, ведь не для кого не секрет что почти каждый из нас грешен, будучи на охоте на зайца или утку брал что либо по крупнее, то ли бобра а мож и кабанчика или косулю да даже ту самую куропатку! и распинаться о брэках до посинения. Ваше слово граждане!!!
Голодных которые бьют по 10 кабанов не обсуждаем! Это и коту понятно! 100%ый вредитель. |
По моему браконьер это тот кто не законным способом добывает зверя:самострелы,петли и из под фары,с помощью хим составов т.д.,а все остальное это нарушение правил охоты.
|
Всё о браконьерстве ! и последствиях.
Странная тема какая то.Как и ВыстОвки в Сам обл, НИ О ЧЕМИ. |
Цитата:
|
О браконьерстве ! и не о законных аспектах а о марали!
Честно. Не понимаю О ЧЕМ ЭТО ВЫ. |
Цитата:
|
Как это ,О МОРАЛИ ОХОТЫ? Я бы поучаствовал ,да и участвовал в теме ЭТИКА ОХОТЫ,ну или человек с ружьем и природа или как то так.При чем БРАКОНЬЕРСТВО то? Это что за слово вообще такое?Как привязать к слову этому МОРАЛЬ? Как то не корректно!
|
Наш охотовед говорит, что браконьерство - это добыча зверя запрещенными способами, как и сказал smitana. Верно на 100%. Все остальное не браконьерство, а нарушение правил изъятия объектов животного мира и т.д. и т.п. Умничать не буду, короче в простонародье хулиганство. Тем более каждый из нас знает, а многие не по наслышке, что многие егеря сами организовывают сафари так сказать "нужным людям" где бьется все что выходит из оклада или к вышке. Не хочу и не буду казаться правильным, считаю, что специально конечно тропить или выжидать не стоит, но если вдруг выбежит кабан или косуля надо бить. Но как сказал один знакомый егерь бить надо только тогда, когда ты на 100% уверен что убьешь сразу и без вариантов (это он конечно про зимнюю охоту по лицензии). А заранить зверя летом это вообще кощунство, погибнет по-любас от гангрены или черви заведутся. Сам честно признаюсь летом бил только лис и курей, а особенно жестко и категорично отношусь к бродячим собакам. Именно для них всегда ношу картечь 5,9 или 6,2мм. Охотничьих пород само собой никогда не стрелял, да и не встречал пока.
|
Если браконьер по закону то 99% охотников являются токовыми! А я тему раскрыл не с законной стороны а с моральной! кто как думает мне интересно стало.Вот пример: Я любитель турист, не рыбак, не охотник, но люблю по быть на природе, по жить малость, поставил лагерь с друзьями или семьёй, ну бросил сеточку поймал ведро рыбы для жарки и ушицы! Всё по закону я браконьер! А с моральной точки как люди считают????вот суть темы. Ну естественно если я бросил 10 сеток нашёл спьяну только пять, поймал три мешка рыбы пол мешка на родню, пол соседям, пол заморозил, пол соседи заморозил а мешок выбросил! Это уже Аморально!...и не законно.Считаю тут есть о чём поговорить, зря вы так. Ну я не навязываю вам эту тему, не с кем будет обсудить то попрошу Админа удалить.
|
Я понимаю что охота должна быть не бесплатной, но если бы я пошёл в общество заплатил эти 20т.р мне дали чек всё как положено,я уверен в том что деньги ушли в общество на развитие и так далее. А тут х.з кому! за что?? за то, что он тут работает и торгует зверьми, как Гоги на рынке мясом.Это тоже мораль!!!!
|
Цитата:
|
все о браконьерстве
я считаю что нармальный охотник за рамки закона не выйдет:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все таки зря ты, Жень, задумал здесь такую тему. Об этом можно поговорить около кастра с рюмочкой, но не на форуме в 400 человек! А тема больше похожа на то, насколько можно отступить от закона ГОСУДАРСТВЕННОГО пользуясь МОРАЛЬЮ, чтоб не считаться браконьером. Если что не так понял, извини.:confused: |
А что вы,нормальная тема,слово БРАКОНЬЕР одно,а понятие об этом слове у многих разное.Так Женька и начал тему,можшо ее и поддержать.Лично я конкретно сказал что я подрузомиваю под этим словом.
|
жень! да не заморачивайся ты!!! здесь на сайте (помоему) все когда нибудь ,как нибудь,сбраконьерили втихую (хоть предвижу ща начнут в грудь стучать о своеё кристальной чесности).я тоже считаю что если нельзя но получилось (в пределах разумного )-то есть следов не оставил -шкуру и всё такое и тебя никто не засёк -то можно но увлекаться не стоит .как говорится -вкус приходит во время еды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с другой стороны почему бы и нет,у меня есть кормушка которую я сам поставил и завожу корма,на свои деньги его покупаю,так я лучше эту 30-ку потрачу на корма и стрельну за сезон на ней 2-3 кабана,а другие сытые будут, чем кокому то егеришке ее отдам который деньги в карман положет и все.А если меня поймают то буду считаться бреком.
Чета я долго печатал новерное,уже не понятно к чему я все написал. |
Золотые слова! Золотой ты человек... Все о России думаешь?:laugh1:
А если серьезно, то сам считаю брэками только тех кто охотит со снегохода, а равно с машины, фарильщики и конечно недобросовестные егеря. На счет рыбалки я от комментариев воздержусь, поскольку у нас в Соку рыбы вообще не осталось. Много случаев поимки брэков в районе (охотоведы хорошо у нас работают), но до суда все дела разваливаются. Если кому интересно очень могу пример привести, но только в личку, здесь писать не буду, а потом тишина. |
Зачем в личку, ты покрываешь браконьера????:laugh1: Дим на самом деле если есть что написать, чему возмутится, то пиши мы для это-го тут и торчим.
|
В обще я считаю главным браконьером "Жадность"
|
согласен с Виктором. помоему каждый гдето както но сбречил, а как иначе. в прошлом году у нас в лицензиях стояло по 2 утки в день. а как бывало день просидишь и ни одной, или помешали , или утки не работали ну всяко бывает. другой день только выставился сразу 2 застрелил. и че домой ехать. и получается застрелил я больше 2 значит брек чтоли.
и другая ситуация. сам видел. стоит мужик с ружом и стреляет во все что летит, а дичь падает в камышь или далеко от берега. так он застрелил штук 6-7 а подобрал 2. он тогда кто. |
Я на старом форуме уже писал, повторюсь. Первые бандиты менты, первые браконьеры охот. пользователи с егерями. Естественно среди тех и других есть четные но мало. А тема правильная.
|
тема правильная. и святых тут думаю нет. ну и я тоже грешен. вот и в этом году куриков пощипал. поэтому поздно пить боржоми когда почки сели.но бреком себя не считаю.потому что я только рад делать все по закону и соблюдать этику. не получается, куда не сунься все частное. и взять туда лицензию или путевку стоит безбожно дорого или вообще нет. и что теперь дома сидеть? вот и приходиться брать на себя это бремя.
|
Первое и самое главное,определить человека ,как НАРУШИТЕЛЯ ЗАКОНА может только СУД. ЕГЕРИШКО ,как тут многие изволят выражаться,человек,который вкалывает за треху в месяц ,лицензии не ПРОДАЕТ.Но вкалывает и в сезон и в межсезонье РЕАЛЬНО делая что то для борьбы с браконьерством часто,а не флудя в форумах. А попытки ваши обсудить ситуации с нарушением закона об охоте - ваше ИМХО лишь,не более того,тем паче в таком контексте выглядит как виртуальный самосуд. ПОРЯДОК В ЛЕСУ БУДЕТ ТОГДА,КОГДА КАЖДЫЙ БУДЕТ НАЧИНАТЬ С СЕБЯ И СОБЛЮДАТЬ ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ . А так 6пока,большинство наших охотников похоже на слабо организованную банду в комуфлированном обмундировании,которое кстати уже считается в нормальных странах,если военного образца,дурным тоном на охоте.
|
Частная де собственность в лице охот-пользователей является на мой взгляд единственной возможностью вести охотничье хозяйство. Общее-значит НИЧЬЕ ,а у нас в стране к этой форме собственности отношение особо трепетное.Ничье -значит МОЕ! И нет ни козы на юге ни кабана давно.И пусти варваров в лес -не останется вооще ничего.
Браконьер - это тот,кто извлекает из охоты прибыль,не считаясь ни с законом ,ни с природой. А взявший порой сверх нормы утку ,или обознавшись с секачем,в запале перебрав с курапаткой-просто не вежливый,молодой ли,горячий ли,оступившийся охотник.Легко поддающийся воспитанию охотничьего коллектива. |
Я не ОХОТОВЕД Smitana, но многих из них знаю,и сочувствую их нелегкой работе,от части и потому,что судят их люди далекие от охотничьего хозяйства бесконечно! Я бы ввел для коллективов отработку обязательную для получения прав охоты в хозяйствах. Охрану и все такое. А то как то странно получается. Пусть кто то купит корма ,топливоНв сроки будет кормить зверя,прудить воу для птицы,рубить просеки считать зверя а мы придем и скажем ГДЕ НАШЕ ПРАВО НА ОХОТУ???? Где наш ЗВЕРЬ? Где этот ГАН....Н егеришко?
|
Цитата:
"А где наш зверь?" срашивают дяденьки которые приезжают на вышки, сидя с коньячком и сигарой, предворительно отдав 30т.р. мимо кассы! Пойми правильно я бы поработал в хоз-ве(за счастье), но тут на личные дела времени в притык, и думаю у многих так. |
jagd,
Цитата:
|
Что значит своими руками за свои деньги поставил кормушку? Ну реально тогда и на федеральной трассе поставить своих ряженых с полосатыми палками!!!!! И собирать денек.Почему им можно а мне нельзя? А вас считать можно тогда кем? Если вы по своему усмотрению делаете прикормочную площадку в чужих угодьях и в форуме пишите что это ЗДОРОВО?
|
jagd,
Прошу заметить я написал что все в курсе,а не в тихаря в чужих угодьях. А на счет одежды для охоты это сугубо личное дело каждого охотника во что ему одется,кто хочет ярко ораньжевые костюмы,кто камуфляж военного образца. |
Цитата:
|
А
Цитата:
|
Цитата:
|
smitana,
Жень привет!Я 10 лет чем их только не снабжал,и горючку чуть ли не тоннами,и деревом,и щебенкой,колеса на машины,зап части и т.д.,а как до охоты дело нет бы одну лицензию на коллектив,а то вот будет организовываться охота мы и вас позовем,а там еще и плати за нее,да и не люблю я смешанные коллективы, людей не знаешь какие они когда пьяные и не могу расслабится за каждым следить надо. |
Нашёл в инете,те кто подают примеры.
|
вот кто то сказал здесь, что егеря вкалывают за три штуки в месяц. Тем не менее никто из них не ушел с работы. Вот сами прокормите семью на три рубля? а у них получается. Бизнес однако еще никто не отменял.:smoke: Тема конечно здравая, но чем то похожая, на чуть-чуть беременная:friends:
|
Раньше все равно лучше было 2 дня мы отроботали делали навесы нам путевки с красной полосой по области + лицензия на кабанчика.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot