Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хаска (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7856)

shiga 29.02.2016 23:43

Хаска

Подскажите как хаска для охоты???

DK 01.03.2016 08:25

никак

Макар 01.03.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от shiga (Сообщение 196966)

Будешь без дичи, даже если добудешь:sarcastic_hand:

shiga 01.03.2016 09:42

Просто хочу лайку для охоты завести а жена хочет хаску чтобы во дворе бегала,не знаю как быть

Стрелец 163 01.03.2016 09:45

shiga,
купить лайку, а жене сказать, что хаски. Пока щенок маленький, может и не определит, а там уже и привыкнет.

kaiman 01.03.2016 10:36

На кого охотитесь?

AndreiMR-133 01.03.2016 10:40

Хаски ездовые собаки.

shiga 01.03.2016 14:18

Не прокатит она у хаску от лайки определит сразу

Хитрый бобёр 01.03.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
купить лайку, а жене сказать, что хаски.

А в глаза линзы разного цвета вставить и покрасить чуток:laugh1::laugh1::laugh1:

Стрелец 163 02.03.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 197081)
А в глаза линзы разного цвета вставить и покрасить чуток:laugh1::laugh1::laugh1:

все верно:). Думал ТС догадается.

Хуа-цяо 02.03.2016 11:05

Знал одну хаску, работала по кабану изумительно, что ее и сгубило! Пала от секача на 4-м году жизни. Не такая вертлявая как лайка, прет на пролом и сразу в атаку.

Короче, натаскать по зверю можно, НО....

shiga 02.03.2016 20:53

Ладно буду думать

kwadrat 02.03.2016 21:08

Что тут думать, кулаком по столу, мол кто в доме хозяин...и.....продаешь ружьё и покупаешь жене хаски)))

Алекс09 02.03.2016 22:06

Че непонятно , чел хочет все и сразу : двор охранять, на охоту, да ещё
престижную , чтоб не грех показать в обществе Только чтобы получить
некое подобие придется очень много заниматся с собакой и то не факт
что её заинтересует охота Новичку лучше совсем не связыватся с охотничьими собаками для зимней охоты без хороших наставников

Daiver78 04.03.2016 22:37

На хаски надо ездить! Видел в тлт зимой на набережной по льду в плюшки запрягают и гоняют по полной. Говорят если не загружать физухой, то бегать по n-километров в день надо с ними. Если не напрягать физухой то там.. два путя! (анекдот надеюсь все слышали и видели)

Алекс09 05.03.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Daiver78
На хаски надо ездить! Видел в тлт зимой на набережной по льду в плюшки запрягают и гоняют по полной. Говорят если не загружать физухой, то бегать по n-километров в день надо с ними. Если не напрягать физухой то там.. два путя! (анекдот надеюсь все слышали и видели)

Две гончие без особого напряга тебя на лыжах
утащат до первого стоящего следа Одна по февральскому насту аналогично Замечу без всяких обучении, только основные команды :
Стоять и вперед

Daiver78 05.03.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Две гончие без особого напряга тебя на лыжах
утащат до первого стоящего следа Одна по февральскому насту аналогично Замечу без всяких обучении, только основные команды :
Стоять и вперед

у меня ягд тоже детей на санках катал. но я не об этом. Хаски это изначально ездовая собака. а лайка это охотничья. Если у человека жена хочет завести хаски, то пусть заводит. только надо изначально ее предупредить что она сама будет заниматься ее воспитанием. знаю одну даму, из за понтов завела Хаски. щенок в полтос встал. теперь на балконе мается.

stress 05.03.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Daiver78
изначально ее предупредить

Воют оне хуже волков, у меня на даче у соседей через озеро пара живет, вот так приедешь зимой, выйдешь покурить часов в 24 и концерт и вся округа им подвывает жуть.

Toronaki 05.03.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от shiga (Сообщение 197003)
Просто хочу лайку для охоты завести а жена хочет хаску чтобы во дворе бегала,не знаю как быть

Купите лайку, а жене скажите что это хаски... Блин, уже советовали....

А р т ё м 05.03.2016 23:40

Если нет опыта собаководства то начинать с охотничей породы это как в школу с седьмого класса- не каждый сможет.Охотничьи собаки они для охоты и дома в быту обсолютно не интересны ! Без охоты это просто тупая, с точки зрения семьи- воющая и все грызущая скотина) Норных в силу малых размеров и легавых в силу робкого темперамента еще как то можно содержать дома .Если любите на утку- ретривер и лабрик- это кайф и компромис. С лайкой вы при всём уважении не справитесь , потому что надо охотиться чуть ли не каждый день-первое, и она никогда не будет членом семьи- второе и вобще с ней надо "договариваться" всегда.У меня было два ньюфаундленда , до курцхаара , пуделек и еще нечисть всякую подбирал, держал пока не отдам в добрые руки) Вобщем если нужены собака чтоб как человек- тогда это лабр, Ньюфаундленд,сербернар , алабай, кавказец . Если инструмент то это все охот породы. Но хаски- инструмент для транспортировки , какая бы классная она не была - это просто лошадь в виде собаки, а лошадь есть лошадь. Я не чтоб поумничать, а что б не выбросили потом...

stress 05.03.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
лошадь есть лошадь.

Лошадь умнее собаки, некоторые умнее многих людей ИМХО

А р т ё м 06.03.2016 00:14

А чтоб во дворе бегала ))) даже не знаю ... После первой весны и котяхов по всему двору в лучшем случае построите вольер, в худшем избавитесь . Во двор кто придет в гости -укусит , по ночам будет выть, по утрам скулить - есть просить.Зассыт все и вся- вы будите в шоке.Есть три вида содержания - вольер, будка с цепью и ваша жилплощадь. А если охота это просто хобби время от времени ,то собака хоть лайка хоть хаска-будет ад.Подумайте ,избавиться может быть слишком больно и душевно дорого...

А р т ё м 06.03.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 197836)
Лошадь умнее собаки, некоторые умнее многих людей ИМХО

Но ни кто ведь лошадок на кабанов не набрасывает)))А умнее людей многие животные, но нам до них далеко)

stress 06.03.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
лошадок на кабанов

Так у лошадки голова больше чем у собаки, она и умнее значит. :)А в здравом уме кто на кабана кинется:)

А р т ё м 06.03.2016 00:37

Вот именно))))))

ТАНКЕР 29.03.2016 08:37

всем привет!
хаски воют - это капец конечно для соседей.
особенно в деревне, особенно ночью и особенно при луне:)
мой лает неплохо. звонко. Куницу на яблоню загнал прошлым летом и устроил концерт среди ночи.
Охранник никакой - факт. Ему каждый-друг.
Думаю что охотничий инстинкт у хаски не хуже чем у любой другой собаки, просто они охотятся на себя а не на хозяина.
тихо нашел, добыл, тихо сожрал. что не сожрал - закопал.

AndreiMR-133 29.03.2016 08:40

У меня лайка тоже ночной Паваротти )))

ТВС 29.03.2016 08:53

У меня их пять "оперных" певцов! А вчера в 3 ночи забежал во двор соседский гончак. Жаль соседей!!!! Да и сам проснулся чтобы вызволить бедолагу со двора и успокоить своих!

ТАНКЕР 29.03.2016 08:57

не порвали?
или просто разыгрались?
пятеро это стая уже немалая

ТВС 29.03.2016 09:06

Они в вольерах. А так бы...... Небольших собак убивают. Отучить никак не могу и убивают именно в селе на охоте не трогают ни одну. Восточники -злые и здоровые. Кобель(альфа самец) 67 в холке.

ТАНКЕР 29.03.2016 09:14

здоровый..
порвали бы впятером.
моему года не было - поспорил с трехгодовалым кобелем восточником.
пока не оскалился я и не знал что у меня такой страшный хась :)
вничью разошлись так сказать..но мой струхнул конечно:)
чтоб жизнь медом не казалась:)

stress 31.03.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от ТАНКЕР
порвали бы впятером.

Гончака не факт, он сам лютый зверь. Отбегает, разворачивается и рвет самого быстрого из команды, снова ноги - рвет следующего, а лайка один на один против гончака не устоит.

ТВС 31.03.2016 09:06

Насмешили!!!! Посмотрите на моё фото. Как видете у меня был и гончак. Был и до него пегий! Так вот того русского на заднем плане вынужден был отдать из-за тго, что молодой восточник его рвал "как тузик грелку" не скажу за всех гончаков и восточников, ну так и вы не утверждайте так однозначно. Да и темеа не про бойцовских собак. Да и мне думается у охот. собак это не достоинство в поведении, а скорее недостаток.

ТВС 31.03.2016 09:09

Уточнение, чем насмешили. Такое ощущение, что толпа лаек-инвалидов не умеющих бегать и их как овец из стада убивает "крутой" гончак.

stress 31.03.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от ТВС
скорее недостаток

Если в одном дворе друг друга рвут - это вообще не в какие ворота, а так да недостаток, причем огромный.
Цитата:

Сообщение от ТВС
толпа лаек-инвалидов не умеющих бегать

Ну по сравнению с гончаком они реально тихоходы и коротки на дыхании. Прошу прощение за флуд.

ТВС 31.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 202083)
Ну по сравнению с гончаком они реально тихоходы . ....

Полностью не согласен. Собака собаке рознь. Зайдите с этим утверждением на сайты "охота с лайкой""dogexpert.ru" Поверьте не один раз на эту тему "копья разбивали" гончатники. А в целом повторюсь собака собаке рознь. "коротки на дыхании. ...."В упряжках гончаки ходят?:)

Daiver78 03.04.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от shiga

Заводите хаски! Будет вместо снегохода! )))))))))))))))))))))))))))
В сани запряг и по полям зайца тропить!

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot