![]() |
Снаряжение патронов для "чайников".
Всем привет.
Периодически общаюсь с заядлыми "снаряжальщиками". Есть мнение, что стоит популязировать снаряжение патронов. Так как культура снаряжения у нас довольно низкая. Уверен, что многие делают это не хуже, а то и лучше чем я. Но тем не менее, готов внести свой посильный вклад. Зачастую многим просто неудобно задавать вопросы, хотя считаю это напрасно, задавать вопросы и просить советы это не стыдно! Потратил пару тройку выходных и записал небольшие видео-инструкции "для чайников" по снаряжению. Для многих это будет знакомо, скучно и не интересно, но надеюсь мои труды и труды форумчан будут полезны. Новичкам "снаряжальщикам" сюда :) |
Итак: Снаряжение патронов для "чайников". Часть 1: снаряжение патронов с помощью настольной закрутки.
|
Снаряжение патронов для "чайников". Часть 2: снаряжение патронов на УПС-5
|
Снаряжение патронов для "чайников". Часть 3: снаряжение патронов с помощью Lee All load II
|
Несколько советов по теме:
|
Вложений: 2
накидаю несколько полезных таблиц
|
Тоже добавлю:
|
DK,
Лайк за видео 100%!!! Калокольчик на какой клей клеили??? |
на термоклей обычный посадил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни кто как и чем обрабатовал бункер пороховой от прилипания пороха
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Небольшое кол-во графита, засыпем в бункер, закрываем крышкой, трясем, остатки графита ссыпаем. 2.Тампоном с графитом, протираем стенки бункера и трубки раздачи. |
спс)надо взять на вооружение
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слева бункер дозатора до обработки графитом, справа после обработки. Порох M92s |
у меня и сунар как на первой картинке....мож со смой что то не так?)
|
У меня такой вопрос ??? Чем отличие капсулей КВ - 209 от СХ-2000 и Сх 1000 ? Что лучше для СОКОЛа и Ирбиса 24М Сунара ???
|
Цитата:
|
Цитата:
На Ганзе была хорошая тема: Связка-капсюль, порох, связанная по этому вопросу. А в двух словах, примерно, так... Высокая мощность капсюля: сх2000, F616, U688 (КВ209) применяются в связке с порохами, предназначенными от 24гр -35гр. Средняя мощность капсюля: сх1000, F615, U686 (КВ209) применяются в связке с порохами, предназначенными от 35гр - 42гр. Низкая мощность капсюля: сх50, U684 , применяются в связке с порохами, предназначенными от 42гр-52гр. |
ФС63,
Спасибо ! Я так понимаю что КВ-209 получается более универсальный капсуль ! |
Цитата:
сх2000, F616 , U688 (КВ209). Под Сокол, тоже самое до 35гр. А вот Сунар, какой?). |
Цитата:
|
Сейчас у меня Сунара нет но думаю попробовать ! Хотя в виду доступности хочу подобрать патрон на Соколе ! А Ирбис я только под Спортинг !!!
|
Весенняя охота будет и будем пробовать в полях с навесками пороха и дроби !!!
|
Парни подскажите по пыжам какие нынче в моде?и про обтюраторы интересно...обязательно ли использовать
|
Цитата:
а нет этого видео на ютубе, а то у меня не показывает что то |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На П/К, обтюраторы имеют ярко выраженную "чашкообразную" форму. При которой, в момент выстрела, за счет давления пороховых газов, стенки обтюратора плотно прилегают к гильзе, переходу, стволу... не давая прорывам газа, ибо в П/К наборных пыжей нет, а только амортизатор, который технически не может на себя взять часть функций обтюрации... |
Есть пара вопросов:
1 Сначала снарядил патрон, а потом заметил, что забыл обжать гильзу (просто до этого использовал новую,а сейчас стрелянную и не подумал проверить) так что можно сделать что бы не разряжать? или все таки только рязряжать? 2 Посмотрел Видео DK и задумался о том что снарядил патрон как то не так. Снарядил таким образом, порох, пороховая прокладка, 2 пыжа осаленных, дробь и закрутил звездой. вопрос в чем второй пыж надо было ставить древесно волокнистый или можно оставить так? Дробовую прокладку надо было ставить или можно оставить так? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По сути отстреляйте разные варианты компановок посмотрите что лучше летит с вашего. А чисто на войлоке можно второй пыж на 2/3 длины крест накрест надрезать, чтоб быстрей тормозил стал и не разбивал дробовой сноп |
Спасибо за ответы!
Патроны не обжатые разберу. А с пыжами тогда оставлю, посмотрю на результат, в дальнейшем учту советы и конечно отстреляю разные варианты для своего ружья. Сообщение от Сергей_К.С.С. пороховая прокладка, Какой толщины? вроде 1,5 - 2 мм (сейчас нет возможности посмотреть) |
DK,
Спасибо, очень познавательно и безусловно пригодится новичкам! |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot