Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Весенняя охота в Будущем... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8234)

V-Zhenek 16.04.2016 22:28

Весенняя охота в Будущем...

По итогам нескольких лет, для себя и не только, поднимали один и тот же вопрос...!:wacko:
По разговорам с не малым количеством охотников, этот вопрос получал один и тот же ответ.:)
Собственно не буду многословен: хотел задать вопрос и может найти достойный на него ответ, и решение!
Собственно о чем?!: А о том, что с каждым годом происходит одно и то же, хочется встречать птицу, а не провожать скопившиеся котлы, (это гусь), но и утка, приходит довольно рано!
Вопрос: может быть как то Нам поднять этот вопрос?!! Собрать подписи, пообщаться с ДОиР, ведь наверняка тут есть приближенные люди!
Все таки в Самарской области было бы целесообразнее открывать весеннюю охоту на неделю раньше чем открывается сейчас!:fool:
Думаю что много будет не согласных, речь про ракоходов, зенитчиков, вообщем НЕ охотников!:mad:
Давайте вместе подумаем, и может (я надеюсь) придем к общему знаменателю? Кто за, какие будут предложения???!:friends:

danilenkov.vitali 16.04.2016 22:36

Было бы правильно открывать охоту в течении апреля месяца на допустим на 10 дней но по прилету птицы . в любом случае птица приходит в течении этого месяца.

kwadrat 16.04.2016 22:38

При 10 дневной охоте открытие в 10х числах оптимально, в этом, да и прошлом просто ранняя весна. По мне не стоит открытие привязывать к выходным, а откраваться 7 апреля, а лучше с 4 апреля и 16 дней как было раньше...

V-Zhenek 16.04.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204347)
При 10 дневной охоте открытие в 10х числах оптимально, в этом, да и прошлом просто ранняя весна. По мне не стоит открытие привязывать к выходным, а откраваться 7 апреля, а лучше с 4 апреля и 16 дней как было раньше...

О чем и речь! Пусть даже не на 16 дней, так же на 10, но однозначно раньше!!!

kwadrat 16.04.2016 22:50

С привязкой к выходным не получится...следующий год будет с 7 апреля, а 18 год с 14 апреля..

kwadrat 16.04.2016 22:53

Год на год не приходится, были времена гусь массово приходил после 14 апреля...поэтому открыв скажем 4 апреля получим приход гуся к закрытию. Здесь необходим другой подход, а именно открытие раньше, но на более длительный срок...

Макар 16.04.2016 23:12

Длитетельныцй срок не думаю что гуд.
Неделю в Саратовской помотылялся - более чем, здесь даж не поехал. Другой вопрос, как со сроками угадать?

kwadrat 16.04.2016 23:16

Так при этом и гадать не надо, сьездил на разведку...нет гуся сиди жди, есть ствол в руки и на охоту

Макар 16.04.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204356)
Так при этом и гадать не надо, сьездил на разведку...нет гуся сиди жди, есть ствол в руки и на охоту

Типа без путевки?!!

gosha458 17.04.2016 00:31

Я бы вообще закрыл весеннюю охоту лет на 5

evgen063 17.04.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 204363)

Да уж фигушки))) На гуся кроме как весной более нету возможности поохотиться, а гусиная популяция последние годы не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается, так с какого же хрена охоту отменять??? Тетери на току, этож песня. С чего запрещать-то? И почему именно на 5 лет? С уродами, валящими все подряд, стреляющими по стаям утиным, гоняющим на мощных моторах лысух из угла в угол, вот с кем бороться надо, а не охоту запрещать...
Вон в Тольятти дебилоид орлана-белохвоста застрелил, кто в этом виноват? Весенняя охота? Нет, лично дебилоид и виноват, потому как очень многие взяв в руки ружье, воображают себя суперменами, мля и проверяют на всем, что летает -"смАри, ща вот в эту херню попаду"... :mad:

Алекс09 17.04.2016 06:03

На мой взгляд надо в весенней охоте отделить( мух от котлет) то есть разделить
на охоту на селезней и пролетного гуся в виде двух независимых А то что получается на селезней открывают когда основная масса утки
уже сидит на яйцах -( страховка от недоохотников) и тут же на гуся который уже
уходит или прошел Охоту на гуся открывать по факту выдав зараннее путевки без
даты с обязательным условием не приближатся к болотам, озерам ближе 500 метров а на селезня с обязательным предьявлением живой подсадной

КАРАВАЕВ 17.04.2016 07:33

При всем, что поисходит сейчас нах позакрывать все поизымать охотбилеты по итогу экзаменации, ежегодной, а после вернуться к нормальной, грамотной весенней охоте, оглянитесь происходит полный звиздос, имел возможность смотреть на это уже четырех регионах. У меня кореш есть хорший, он и его супруга действующие арнитологи, так вот к чему я, пока мы здесь, происходят по нескольку десятков заседаний и все сводится к закрытию, хотя сам я против, как говорится есть две проблемы, сроки, долбо@бы. Не так много, первая решается легко на самом деле Женек собирай группу и вперед, вторую если не чего с этим не делать тогда лучше закрыть вовсе...

Алекс1 17.04.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от gosha458 (Сообщение 204363)

Так она повсеместно во всех европейских государствах запрещена, кроме России, Белоруссии и ещё ряда стран. И в советские времена периодически на несколько лет закрывали в связи с оскуднением угодий.

kwadrat 17.04.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Алекс09
разделить на охоту на селезней и пролетного гуся в виде двух независимых

Логика в этом определенно есть, да и для охот структур мотивация продать не 1 путевку,а 2. Только проблему по срокам это не решает, пролет гуся зависит от погоды, а именно схода снега и открытие кормовой базы, и колеблется -+две недели...
Закрывать весеннюю...на утку согласен, на гуся опять же нужен подход с умом т.е. закрыть на гнездовьях и местах массовых стоянок. Кстати зам руководителя ДОиР Шинкевич кичился что полностью истребил браконьерство, а по факту мы все видим реальное положение в угодьях(на 13:45 минуте).
https://www.youtube.com/watch?v=j6SseMMls_k

V-Zhenek 17.04.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 204368)
При всем, что поисходит сейчас нах позакрывать все поизымать охотбилеты по итогу экзаменации, ежегодной, а после вернуться к нормальной, грамотной весенней охоте, оглянитесь происходит полный звиздос, имел возможность смотреть на это уже четырех регионах. У меня кореш есть хорший, он и его супруга действующие арнитологи, так вот к чему я, пока мы здесь, происходят по нескольку десятков заседаний и все сводится к закрытию, хотя сам я против, как говорится есть две проблемы, сроки, долбо@бы. Не так много, первая решается легко на самом деле Женек собирай группу и вперед, вторую если не чего с этим не делать тогда лучше закрыть вовсе...

Так почему я и создал эту тему, для решения не одним мной...! А нами!:)
Тралы запретили!!! Почему бы не поднять и этот вопрос МАССОВО!?

kwadrat 17.04.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Тралы запретили!!!

Сколько копий сломали, создали под это общественную организацию....
Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
А нами!

Человек нужен у которого будет ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ, ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в виде не безразличия за культуру охоты чтобы этим заниматься. Чтобы сдвинуть чинуш с доир коллективного письма мало, да и... что в нем писать надо хорошо обдумать, дров наломать не долго, порядок навести проблема...

brz 17.04.2016 11:41

смотрел по каналу охотник и рыболов называли вроде две области вВологодская или Воронежская и вроде Калужская там сдвигали сроки весенней охоты но решалось не просто сообществом охотников а собиралось несколько охотхозяйств и обращались к губернатору своей области.

V-Zhenek 17.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204386)
Сколько копий сломали, создали под это общественную организацию....
Человек нужен у которого будет ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ, ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в виде не безразличия за культуру охоты чтобы этим заниматься. Чтобы сдвинуть чинуш с доир коллективного письма мало, да и... что в нем писать надо хорошо обдумать, дров наломать не долго, порядок навести проблема...

Если бы смог сделать все сам, тему не создавал бы!):)

kwadrat 17.04.2016 13:27

V-Zhenek,
А что конкретно вы хотите сделать...? Повторюсь, если взять чисто гуся, то сроки оптимальны при 10 дневных сроках охоты. И то, что открытие с второй субботы апреля, если учитывать, что охотники люди работающие, логично... Что менять и для чего? Не сделать бы хуже, а то откроют в мае как дядя Алик предлогает...)))

gosha458 17.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 204365)
На гуся кроме как весной более нету возможности поохотиться,

у кого нету? у многих есть и очень удачная.
Цитата:

а гусиная популяция последние годы не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается, так с какого же хрена охоту отменять???

Женя, ты сейчас серьезно? настолько популяция начала расти что серого гуся запретили
Цитата:

И почему именно на 5 лет?

ну на год-два смысла нет, а лет так через пять будет виден результат.
Цитата:

С уродами, валящими все подряд, стреляющими по стаям утиным, гоняющим на мощных моторах лысух из угла в угол, вот с кем бороться надо, а не охоту запрещать...

Жень, давай вместе подумаем вне сезон все так же все печально?
нет путевок, нет проблем :drinks:

qwerty 17.04.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от gosha458

Полностью ЗА.
А в обще неплохо было бы разделить охоту на два сезона.
Один гусятникам с начала апреля, а другой на утку с подсадной, конец апреля начало мая. Вся утка будет сидеть на гнезде, селезни будут охотней подсаживаться и утки меньше выбьют.

kwadrat 17.04.2016 19:46

Каким образом вы собираетесь повлиять на численность гуся запретом в самарской области? Гнездится он унас в россии,но не в самарской области. Нашу область проходит практически не останавливаясь, транзитом, за исключением жиг моря и то если есть вокруг кормовая база. Массово проходит за неделю максимум, затем начинает тянуть. Полгода(а в самарской области 11,5 месяцев вне области) находится на зимовках вне территории россии...как там к ниму "относятся" , в гузку целуют или стреляют, как в белоруссии...вопрос...

kwadrat 17.04.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Макар
Длитетельныцй срок не думаю что гуд.
Неделю в Саратовской помотылялся - более чем, здесь даж не поехал

Вы сами ответили на вопрос, вопервых разгрузятся охотугодья, неделю помотаются и останутся только настоящие маньяки на гуся, как правило умеющии на него охотится... вообще открывать надо с 1 по 20 апреля, в первых числах народ как вы выразились помытыляется и сленяет...только гуд не иначе...

kwadrat 17.04.2016 20:27

V-Zhenek,
Вообще-то скоро председатель общественной организации "самарские рыболовы" едет на съезд ОНФ, думаю если есть конкретные разумные предложения по улучшению ситуации в охоте, можно с ним переговорить, чай не откажет в передаче предложений положенных на бумагу нужным людям...

V-Zhenek 17.04.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 204399)
V-Zhenek,
А что конкретно вы хотите сделать...? Повторюсь, если взять чисто гуся, то сроки оптимальны при 10 дневных сроках охоты. И то, что открытие с второй субботы апреля, если учитывать, что охотники люди работающие, логично... Что менять и для чего? Не сделать бы хуже, а то откроют в мае как дядя Алик предлогает...)))

Конкретно, перенесение сроков на более ранние. Дней на 5-7, повторюсь: Сколько охотим, в Самарской обл. Гусь встречает нас, довольно массово. А хотелось бы чтобы встречали его мы.
По утке тоже самое + неделя раньше, утка не на гнезде!
Собственно как то так!:)
+ "охотников":fool: будет меньше по угодьям разъезжать... (ну это уже лично мое мнение):)

gosha458 17.04.2016 20:56

kwadrat,
Я не Самарскую область имел виду, а всю Россию полностью

kwadrat 17.04.2016 21:03

gosha458,
Маштабно мыслите...может разобраться начиная с области в которой проживаем?

kwadrat 17.04.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
А хотелось бы чтобы встречали его мы.

И такое было, не помню в каком году, поманиторьте ветку охота нагуся по годам, там все есть...

Makar 17.04.2016 21:10

Я полностью согласен с Женей , надо как то поднимать вопрос выше. По срокам гусь раньше , утка позже очень даже хорошее предложение и идея с ОНФ имеет право быть.

kwadrat 17.04.2016 21:12

V-Zhenek,
Назовите конкретное число апреля или вы предлогаете открытие с 1 субботы...

Makar 17.04.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Назовите конкретное число апреля или вы предлогаете открытие с 1 субботы...

Может лучше опрос среди форумчан проведем , а там и число, и сроки , и разделение на (гусь раньше, утка позже), а по итогам и начнем разговор о конкретных числах?

kwadrat 17.04.2016 21:24

Я не против, но предлогают 5 человек остальные в стороне, наблюдают издалека...)))
Я никому ничего не собираюсь передовать, т.к. лично я против смещения сроков охоты на более раннии даты без увеличения сроков на неделю...т.е. на неделю сместили с продолжительностью минимум 16 дней. Так уже охотились раньше...

Makar 17.04.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от kwadrat
т.е. на неделю сместили с продолжительностью минимум 16

Еще один пункт на голосование , вот так с миру по нитке и наберем! Спасибо!

kwadrat 17.04.2016 21:38

Очень нравится предложение по охоте на утку только с подсадной, реально отсечем пострелушников и будет возможность заработать охотпользователям или деревенским предпренимателям на подсадных...кстати так тоже раньше охотились, даже утку под крылом метили краской при получении путевки, чтобы утку не передовали по рукам...

danilenkov.vitali 17.04.2016 21:47

Охоту надо открывать по прилету птицы . Для этого сроки охоты необходимо оперативно сдвигать нельзя жестко устанавливать сроки открытия . Это всероссийская беда жесткие сроки охоты , на ганзе в ветке гусиной только гадания вовремя откроют или нет .Районным егерям нужно дать право открывать охоту по прилету . Или вариант все выходные апреля вдруг повезет и все совпадет как надо .

kwadrat 17.04.2016 21:51

danilenkov.vitali,
По каким критериям(20,100,1000шт.)и кто будет ответственным за определение прилета птицы?

Makar 17.04.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от kwadrat
на утку только с подсадной

Это предложение может разделить ряды форумчан на за и против, вот и посмотрим сколько за , а сколько против. Я думаю Вы поняли о чем я? И лично я за такое предложение. Только ведь опять начнется бюрократия с депом , привези утку , зарегистрируй , получи паспорт, прививки, справки и т.д и т.п. а потом еще скажут с подсадными гусями охотьтесь , и за это предложение еще какой нибудь БОСС получит кандидатскую или премию от зеленых за спасение животного мира. А мы с Вами будем исполнять.

brz 17.04.2016 21:59

квадрат а у вас внизу под строчкой где каждый свое так сказать ну послесловие выставляет. у вас там от ад минов одни высказывания от корбана от скарабея эт что означает

kwadrat 17.04.2016 22:04

Да в общем то ничего...их цитаты в мою сторону, не больше не меньше...

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot