![]() |
Весенняя охота в Будущем...
По итогам нескольких лет, для себя и не только, поднимали один и тот же вопрос...!:wacko:
По разговорам с не малым количеством охотников, этот вопрос получал один и тот же ответ.:) Собственно не буду многословен: хотел задать вопрос и может найти достойный на него ответ, и решение! Собственно о чем?!: А о том, что с каждым годом происходит одно и то же, хочется встречать птицу, а не провожать скопившиеся котлы, (это гусь), но и утка, приходит довольно рано! Вопрос: может быть как то Нам поднять этот вопрос?!! Собрать подписи, пообщаться с ДОиР, ведь наверняка тут есть приближенные люди! Все таки в Самарской области было бы целесообразнее открывать весеннюю охоту на неделю раньше чем открывается сейчас!:fool: Думаю что много будет не согласных, речь про ракоходов, зенитчиков, вообщем НЕ охотников!:mad: Давайте вместе подумаем, и может (я надеюсь) придем к общему знаменателю? Кто за, какие будут предложения???!:friends: |
Было бы правильно открывать охоту в течении апреля месяца на допустим на 10 дней но по прилету птицы . в любом случае птица приходит в течении этого месяца.
|
При 10 дневной охоте открытие в 10х числах оптимально, в этом, да и прошлом просто ранняя весна. По мне не стоит открытие привязывать к выходным, а откраваться 7 апреля, а лучше с 4 апреля и 16 дней как было раньше...
|
Цитата:
|
С привязкой к выходным не получится...следующий год будет с 7 апреля, а 18 год с 14 апреля..
|
Год на год не приходится, были времена гусь массово приходил после 14 апреля...поэтому открыв скажем 4 апреля получим приход гуся к закрытию. Здесь необходим другой подход, а именно открытие раньше, но на более длительный срок...
|
Длитетельныцй срок не думаю что гуд.
Неделю в Саратовской помотылялся - более чем, здесь даж не поехал. Другой вопрос, как со сроками угадать? |
Так при этом и гадать не надо, сьездил на разведку...нет гуся сиди жди, есть ствол в руки и на охоту
|
Цитата:
|
Я бы вообще закрыл весеннюю охоту лет на 5
|
Цитата:
Вон в Тольятти дебилоид орлана-белохвоста застрелил, кто в этом виноват? Весенняя охота? Нет, лично дебилоид и виноват, потому как очень многие взяв в руки ружье, воображают себя суперменами, мля и проверяют на всем, что летает -"смАри, ща вот в эту херню попаду"... :mad: |
На мой взгляд надо в весенней охоте отделить( мух от котлет) то есть разделить
на охоту на селезней и пролетного гуся в виде двух независимых А то что получается на селезней открывают когда основная масса утки уже сидит на яйцах -( страховка от недоохотников) и тут же на гуся который уже уходит или прошел Охоту на гуся открывать по факту выдав зараннее путевки без даты с обязательным условием не приближатся к болотам, озерам ближе 500 метров а на селезня с обязательным предьявлением живой подсадной |
При всем, что поисходит сейчас нах позакрывать все поизымать охотбилеты по итогу экзаменации, ежегодной, а после вернуться к нормальной, грамотной весенней охоте, оглянитесь происходит полный звиздос, имел возможность смотреть на это уже четырех регионах. У меня кореш есть хорший, он и его супруга действующие арнитологи, так вот к чему я, пока мы здесь, происходят по нескольку десятков заседаний и все сводится к закрытию, хотя сам я против, как говорится есть две проблемы, сроки, долбо@бы. Не так много, первая решается легко на самом деле Женек собирай группу и вперед, вторую если не чего с этим не делать тогда лучше закрыть вовсе...
|
Цитата:
|
Цитата:
Закрывать весеннюю...на утку согласен, на гуся опять же нужен подход с умом т.е. закрыть на гнездовьях и местах массовых стоянок. Кстати зам руководителя ДОиР Шинкевич кичился что полностью истребил браконьерство, а по факту мы все видим реальное положение в угодьях(на 13:45 минуте). |
Цитата:
Так почему я и создал эту тему, для решения не одним мной...! А нами!:) Тралы запретили!!! Почему бы не поднять и этот вопрос МАССОВО!? |
Цитата:
Цитата:
|
смотрел по каналу охотник и рыболов называли вроде две области вВологодская или Воронежская и вроде Калужская там сдвигали сроки весенней охоты но решалось не просто сообществом охотников а собиралось несколько охотхозяйств и обращались к губернатору своей области.
|
Цитата:
|
V-Zhenek,
А что конкретно вы хотите сделать...? Повторюсь, если взять чисто гуся, то сроки оптимальны при 10 дневных сроках охоты. И то, что открытие с второй субботы апреля, если учитывать, что охотники люди работающие, логично... Что менять и для чего? Не сделать бы хуже, а то откроют в мае как дядя Алик предлогает...))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет путевок, нет проблем :drinks: |
Цитата:
А в обще неплохо было бы разделить охоту на два сезона. Один гусятникам с начала апреля, а другой на утку с подсадной, конец апреля начало мая. Вся утка будет сидеть на гнезде, селезни будут охотней подсаживаться и утки меньше выбьют. |
Каким образом вы собираетесь повлиять на численность гуся запретом в самарской области? Гнездится он унас в россии,но не в самарской области. Нашу область проходит практически не останавливаясь, транзитом, за исключением жиг моря и то если есть вокруг кормовая база. Массово проходит за неделю максимум, затем начинает тянуть. Полгода(а в самарской области 11,5 месяцев вне области) находится на зимовках вне территории россии...как там к ниму "относятся" , в гузку целуют или стреляют, как в белоруссии...вопрос...
|
Цитата:
|
V-Zhenek,
Вообще-то скоро председатель общественной организации "самарские рыболовы" едет на съезд ОНФ, думаю если есть конкретные разумные предложения по улучшению ситуации в охоте, можно с ним переговорить, чай не откажет в передаче предложений положенных на бумагу нужным людям... |
Цитата:
По утке тоже самое + неделя раньше, утка не на гнезде! Собственно как то так!:) + "охотников":fool: будет меньше по угодьям разъезжать... (ну это уже лично мое мнение):) |
kwadrat,
Я не Самарскую область имел виду, а всю Россию полностью |
gosha458,
Маштабно мыслите...может разобраться начиная с области в которой проживаем? |
Цитата:
|
Я полностью согласен с Женей , надо как то поднимать вопрос выше. По срокам гусь раньше , утка позже очень даже хорошее предложение и идея с ОНФ имеет право быть.
|
V-Zhenek,
Назовите конкретное число апреля или вы предлогаете открытие с 1 субботы... |
Цитата:
|
Я не против, но предлогают 5 человек остальные в стороне, наблюдают издалека...)))
Я никому ничего не собираюсь передовать, т.к. лично я против смещения сроков охоты на более раннии даты без увеличения сроков на неделю...т.е. на неделю сместили с продолжительностью минимум 16 дней. Так уже охотились раньше... |
Цитата:
|
Очень нравится предложение по охоте на утку только с подсадной, реально отсечем пострелушников и будет возможность заработать охотпользователям или деревенским предпренимателям на подсадных...кстати так тоже раньше охотились, даже утку под крылом метили краской при получении путевки, чтобы утку не передовали по рукам...
|
Охоту надо открывать по прилету птицы . Для этого сроки охоты необходимо оперативно сдвигать нельзя жестко устанавливать сроки открытия . Это всероссийская беда жесткие сроки охоты , на ганзе в ветке гусиной только гадания вовремя откроют или нет .Районным егерям нужно дать право открывать охоту по прилету . Или вариант все выходные апреля вдруг повезет и все совпадет как надо .
|
danilenkov.vitali,
По каким критериям(20,100,1000шт.)и кто будет ответственным за определение прилета птицы? |
Цитата:
|
квадрат а у вас внизу под строчкой где каждый свое так сказать ну послесловие выставляет. у вас там от ад минов одни высказывания от корбана от скарабея эт что означает
|
Да в общем то ничего...их цитаты в мою сторону, не больше не меньше...
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot