![]() |
Таблетки для собак от клещей и блох Бравекто.
Собственно вопрос, кто уже пользовался данным средством? В инете сами понимаете много противоречивой инфомации, и нюх теряет и еще всякого полно...... просто уже не знаю чему доверять, в воскресенье после прогулки тщательно осмотрел Жана, а в понедельник переплазмоз:( хорошо бысто спохватился, уже скачет как конь. Поделитесь информацией кто уже использовал:friends:
|
У нас РОС, крупный, дали таблетку 30 марта, ухудшения самочувствия не было совсем. Уже не раз после приёма таблетки вычёсывали по несколько мёртвых клещей. Собака рабочая, лес поле, всё как положено. До этого года пользовались другими средствами, и даже тройной защитой, всё пробивало, на эту таблетку последняя надежда. Правда есть он её сам не стал, пришлось запихивать с мясом)
|
я одного понять не могу-ладно, понятно таблетка убивает клеща. но ведь она не отпугивает клеща и не предохраняет собаку от укуса. а заражение происходит именно во время укуса. вконтакте всю ветку прочитал. даже поспорить попытался. но там контингент "мне знакомый ветеринар сказал". в общем сомнительно это все. имхо.
|
Первых мёртвых со своего сняли уже пару недель назад, если бы не работала таблетка, давно бы уже лечились. Яд для клеща после приёма, в крови, при укусе клещ погибает, заражение не успевает произойти. Живых вот домой вполне может принести. Хотим подстраховаться, и использовать спрей Барсовский ещё, хотя врачи не рекомендовали...
|
Да, и про нюх, у нашего всё в порядке после таблетки, проверено)
|
Ну вот хоть ответы начались, спасибо, такое ощущение препарат выпущен, а все боятся, нужны первопроходцы
|
Препарат был у нас ещё в конце прошлого лета в России, и кстати, ещё осенью читала, что уже появились подделки на него, может быть и причина различных отзывов именно в этом...
|
|
Мне тоже в прошлом году его советовали взять, но я все по старинке, так сказать, вот и схватили.....
|
Цитата:
|
На мой взгляд как охотника с собакой Все эти средства по большей части один
из способов подоить владельцев Для здоровой собаки которая в основном живет на улице хватит самых дешевых средств , укус пары- тройки не пробьет её иммунитет а больше и не будет Для здоровой но домашней нужна защита подороже Ведь возможно придется лечить А вот на леченную , болеещею собаку клещи лезут как мухи на ..... и сколько не обрабатывай всё равно к ней лезут |
Мой живет в вальере, взяло к сожалению ((((перепрбовал много средств хочется уже проверенное, тем более еще есть овчарка и хаска тоже вальерного содержания
|
Перепробовал много средств дорогое и дешевое ни одно на 100% не защищает
|
Цитата:
|
Сергей, так тут я и спрашиваю о реальном действии, а о слухах не надо здесь, инета хватает:dash1:
|
Бравекто не пробовал, но пробован фронтлайн нексгард, работают нормально.
На сколько я понял механизм действия такой же как у капель, они не отпугиваю, а убивают клеща при попытке присосаться. Пробовал и капли и таблетки, по собаке эти твари ползают, а присосавшихся не нахожу. То что собака домой на себе может притащить это да. А на счет того, что заражение происходит в момент укуса, могу сказать, что он сразу кожу прокусить не может, а прогрызает ее постепенно, и в это время дохнет не добравшись до кровеносных сосудов. Соответственно заражения не происходит. |
Цитата:
И только потом клещ выплевывает обратно немного крови. Уже с бабезиями. Так что первые часы после укуса совершенно безопасны - пока что клещ только потребляет и ничего не отдает назад :) А за это время его парализует и он дохнет. От голода. Правда, ровно также действуют и почти все остальные препараты (кроме фосфорорганики) - они не отпугивают клеща. И дают укусить. И только после этого убивают. |
Цитата:
|
Вложений: 1
И да, забыл написать, мы с февраля 15-го года на Бравекто постоянно, т.е. без пропусков на зимний период, поскольку хорошо работает и против блох. Больше ничем не обрабатываемся, полет нормальный. Живем практически в лесу, каждый день в полях и перелесках.
|
Не доверяю я лекарственным препаратам,которые нужно принимать внутрь от внешних паразитов.Это насколько химии в этой таблетке должно быть что она действует 3 месяца ....бедная печень собак.Считаю от глистов и подобных таблетка внутрь, от клещей ,блох и пр спрей и капли.
|
Никто не знает какие побочные действия вызывают эти таблетки и какие мутации в организме
|
Тоже капли в холку капал, клещи дохли . Но вот как себя чувствует собачья печень?.. Не уверен, что отлично. После фронтлайна я предыдущую сособу "закопал " из-за пироплазмоза(Ньюфаундленд был,жена досихпор плачет)Сейчас мой рецепт простой- беру Барс и методично опрыскиваю всю собаку, не жалея он ведь не дорогой, 250 мл нам хватает на 3 охоты. После конечно - тщательный осмотр, могу после охоты дичь в холодильник в перьях бросить, ружьё не почистить, вещи грязные в машине оставит и т. п., но пока всю собаку не просмотрю пиво пить не сажусь:)
|
Очень интересная статья о Бравекто...
|
Цитата:
|
Я свою обрабатываю капли "Аванпост" плюс когда в полях спрей Барс ,ттт ни одного укуса
|
Вложений: 5
Ну что уважаемые охотники и гости:friends:, как всегда в связи с шатанием и разбродом мнений по моему вопросу о препарате Бравекто:dash1: я решил его приобрести и так сказать "испытать" не на одной !!!!! а на двух своих собаках разных пород - немецкая овчарка возраст 8 лет сука Унита и немецкая жестоко-шерстная легавая кабель Жан, через месяц с копейками будет год. 14.05.2016 в 10.00 я дал каждой по таблетке рассчитанной на 20-40 кг. Собаки съели с удовольствием, после чего я уехал с сыном на соревнования. По прибытию домой около 14 часов собаки чувствовали себя хорошо, рвотных масс не наблюдалось как поноса или чесания вялости и сонливости. В 17 часов мы благополучно загрузились в машину и поехали на прогулку. Собаки бегали и резвились от души, а Жан будучи охотничей собакой нашел 2х ежиков ( не куропатки конечно):laugh1: так что нюх не пропал
|
Вложений: 5
еще фото от 14.05:)
|
На сегодняшний день побочных эффектов не замечено, собаки бегаю прыгают едят и т.д. и т.п:dance4: ежика опять нашли:declare:
|
после осеннего случая, когда пол одиннадцатого ночи поехали в травмпункт снимать с дочери клеща-весной тоже попробовал Бравекто на лабрадоре. таблетку купил для 20-40 кг. Результат приятно удивил. Дополнительно ничем больше не обрабатывал. ползающих по собаке снимал штук несколько, присосавшихся не нашел, дома на полу тоже обнаружено не было. неделю назад купил снова такую же дозировку. осень будем посмотреть
|
Все будет нормально, в этом году опять дал обеим собакам, все живы, здоровы, радостны, ждем открытия:drinks:
|
В этом году перешел на Нексгард Спектра, он дополнительно еще и от дирофиляриоза защищает. Раньше мильбемакс приходилось ежемесячно давать.
|
Спрей Барс не спас моего питомца от пироплазмоза. Лечение обошлось в 1,5 раза дороже самой дорогой таблетки Бравекто. Купил две в апреле. до октября собака защищена. Таблетки ест сама, впихивать и маскировать не чем не надо было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
второй год пользуюсь бровекто. в весенний период, при сильной активности клещей, обрабатываю барсом(спрей) дополнительно. все живы и здоровы!
|
В этом месяце 27 закончился срок действия Бравекто, нужно ли сейчас давать таблетку или до весны.Есть ли сейчас клещи?
|
Я не уверен, но думаю, что можно не давать....Своей собаке в этом году не давал, молодая...
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot