![]() |
Что есть транспортировка продукции охоты!?
Знаю что на форуме есть производственные охот инспектора и деповцы, поясните пожалуйста, что подразумевается в законе под формулировкой "Транспортировка продукции охоты", и есть ли разница (с точки зрения закона) между транспортировкой утки и скажем зайца?!
|
дык вроде в правилах все есть...
72. Транспортировка продукции охоты копытных животных, медведей, соболя, рыси, барсука и выдры производится при наличии разрешения на их добычу, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных (оборотная сторона разрешения заполнена, в разрешении на добычу копытных животных и медведя соответствующие месяц и день добычи на бланке разрешения оторваны) или при наличии отрывного талона к указанному разрешению. 73. Транспортировка прочей продукции охоты осуществляется на основании разрешении на добычу охотничьих животных. |
Цитата:
Что есть физически транспортировка - дайте определение? |
Цитата:
|
Цитата:
А вы производственный или гос инспектор? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Транспортировка - это любое перемещение трофея с места добычи, хоть перевозка, хоть переноска!
Даже если в руки трофей взяли и перенесли на несколько метров это уже будет считаться транспортировкой (если нет отметки в разрешении, то соответственно нарушением). По закону должно быть так: добыли (подошли, убедились что не подранок), сделали отметку в разрешении на добычу, затем можете забирать для дальнейших действий (транспортировки, разделки и пр.). Товарища пару лет назад остановили когда он зайца нес к машине, а разрешение было в машине. Кстати, сотрудник депа сначала не собирался писать бумажку, а пытался ему объяснить что тот не прав, но товарищ начал умничать, что это не транспортировка в итоге получил протокол и за дело... |
Вы бы хоть слово внимательно прочитали или в яндексе набрали...
Транспортировка - от слова транспорт. А местечковые "корольки" всегда будут гнуть свою линию. |
Цитата:
Я к своему большому удивлению считал по другому, как полагаю и большинство охотников, по этому хотелось бы прояснить несколько практических вопросов. При каких обстоятельствах необходимо сделать предварительно отметку о добытой дичи прежде чем: 1/ отправить собаку для подачи битой водоплавующей 2/ тоже самое только по полевой или боровой 3/после добычи водоплавующей осенью с лодки, отправится на веслах для подбора 4/ выйти из скрадка для подбора битого гуся Заранее спасибо! |
Цитата:
Как протокол словите как раз и разъясните инспекторам что и от какого слова!!! |
Цитата:
забористое оно у вас )) |
Цитата:
По вашей логике на лошади уже не транспортировка ? )) |
Цитата:
Яндекс ведь у нас истина в последней инстанции!!! |
Добыли зайца,вписали в путевку,только после этого взяли и несете к машине.В противном случае - протокол.Но все зависит от инспектора и от оxотника,всегда надо людьми оставаться.
|
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, уток и других пернатых можно не записывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотел в полемику вступать, но уж больно яро вы к вопросу подходите.
Во первых вам уже ответили, про пушнину/копыта - добыл/заранил сделай отметку. По птице, тут не совсем однозначно, многие не отмечаю в путевках сосем (главное не делать перестрел), но тут инспектора могут нарисовать протокол за не вписанную добычу (практики полно). Поэтому если хотите себя обезопасить, то вписывается вся пернатая по окончании охоты до транспортировки, т.е. закончили охоту сложились пошли/поехали. по поводу ваших фантазий: Цитата:
А вот по 4 пункту можно схлопотать протокол за "ходячую охоту" если пошли с ружьем, практика так же есть на просторах необъятной... Так что наши законы очень туманны, все зависит от настроения инспектора. |
Цитата:
|
мне вот интересно, у кого нибудь была практика когда инспектора уток "считали"?
обычно культурно поздоровались, спросили как успехи, проверили доки пожелали удачи и пошли дальше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По утьве, если норма не взята можно не вписывать, даже если ты вещи собрал и едешь домой, так как день ещё не закончился, ты можешь его закончить на вечерке, тоесть вернуться на охоту вечером и добрать норму. Инфа из ДЕпортамента, вот год задавал этот вопрос им.
|
Цитата:
Правила охоты п4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне. |
Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.
|
Цитата:
Вот вы как думаете почему в формулировках норм добычи осенью написано "водоплавующая из укрытий" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в теме про путевки ПОСТ 2059 выложили фото с нормами по районам. Там так и написано. Сам оххууу..л. Усе, с подхода - это не охота. А скоро придут к тому, что можно будет охотиться по правилам весенней охоты. Пи**ец. |
м-да...чёт перемудрили они там)
|
Хули бюджет разворовали надо придумывать новые правила, чтоб денег с народа тянуть!!!
|
Раз пошла такая ботва, у меня вопрос: это "правило" на все угодья будет распространяться в т.ч. и на частные?:wacko::fool:
|
Не ломайте голову. Формулировка с подхода записана ошибочно. Нет такой трактовки в 512 Законе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы собственно что хотите своими постами сказать? Цитата:
Скажите прямо - охота на водоплавающую осуществляется только из укрытий, и если я вас поймаю на охоте с расчехленным ружьем вовремя движения из скрадка до ... неважно чего, я должен буду оформить протокол, но если вы поведете себя как человек, то я обойдусь предупреждением, ну или другой вариант! главное чтобы верный. Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot