![]() |
Добор (подбор) в другом о/х. Разрешено ли?
В теме
По многочисленным просьбам собратьев по форуму - вынес вопрос в отдельную тему (дабы не создавать флуд). Кто сталкивался с данной проблемой? Что с точки зрения закона и правил охоты? |
Добор кого?
копыто, пушнину или птицу?)) |
все элементарно и просто, для этого нужно не много подучить правила охоты
насколько мне память не подводит, добор копыто в другом охот угодьях разрешен, но перед добором нужно сделать отметку в путевке, уведомляете по телефону охотоведа или егеря тех угодий в которых будите добирать. |
Цитата:
К примеру (скопировано сообщение форумчанина Gart): Цитата:
|
Цитата:
|
вот оно что! не спасибо, откланяюсь пожалуй. не хватала еще подбор утки обсуждать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Темы создаются для получения инфы/ответа от более опытных и грамотных охотников/форумчан.
Ведь именно с этой целью создаются априори форумы. Очевидна другая проблема, озлобленность и недружественное общение... Вероятно на одних интернет так "негативно" воздействует. В оду сейчас свободные и боле-менее перспективные места так и граничат. Так что подобный вопрос "про добор дичи" актуален, имеет место быть (пусть не у каждого, но как быть - ответ грамотный - лишним не будет). |
Цитата:
Всем понятно, граница хозяйств на местах условна, аншлагов нет, даже исли и забрел метров на 100 туда сюда - ни один адекватный инспектор вам слова не скажет (если нет аншлагов). А стоять на границе 2 хозяйств и гадать куда упадет утка - так это еще поискать такие места надо. И если по закону, упала утка на соседнее хозяйство, зачехлился - пошел добрал. |
А чего искать то?
Я два года подряд в разные районы с разными людьми выезжал. И найдя место без "красной таблички" (а на это был потрачен весь день и сотня км по кругу), уже дома, по карте выяснили - что были на границе с частником (а в другом случае рядом район, на который не было путёвки). На инет ссылаться не нужно, карта не грузилась либо связи не было вовсе. Ориентир -> БГ, БЧ (там вообще прошлые года одни воспроизв.уч были), Богатое, Борское оду. это на вскидку. И ситуация схожая, что описали при формулировке вопроса. |
Цитата:
Цитата:
Вы лично,можете надеяться на встречу с адекватным и беседовать с ним на эту тему хоть до вечера вместо охоты, это ваше право. |
Про зачихлился - я тоже так думаю...
Но, вот "с подхода" - это уже иная формулировка, которую "за уши" могут притянуть. ИМХО. подожду в сторонке пока. Почитаю кто что напишет. Рассуждать нет желания далее. Нужен просто грамотный ответ. |
|
Цитата:
Цитата:
в чужом нельзя, сложился пошел забрал, как иначе?! |
DK Говорят же,что со сложился не всё так однозначно.Кстати рад, что охотминимум читали,теперь и на охоту можно съездить наверное,а то без него никуда :)
|
Эх межсезонье, чего с людьми делаешь))))
Касаемо Вашего водоема. Добыл утку, ружье на берегу, сплавал( вплавь, на лодке) подобрал. Подранок, ружье в лодку и по бырому на добор. Не думаю, что Байкал нашли в Самарской обл. Добрали, опять на берег и охотиться. Чего из мухи слона дуть???? |
Цитата:
Мы все люди взрослые и прекрасно понимаем, что если нет аншлага и вокруг никого.... то..... Дисскусия лишь о законности добора в подобном случае. Ведь каждому полезно знать что можно, а что нельзя. С юр точки зрения со стволом заходить в другое о/х нельзя (это ясень пень), но вот влечет ли какую либо ответственность если человек просто забирает то что подстрелил - вот в чем вопрос (вопрос тех кто не хочет напороться на инспектора) |
Цитата:
Дальше я не знаю как Вам обьяснить. |
Стреляйте так чтобы прям к лагерю падали что б голова не болела)))
|
Цитата:
Тогда будем телефонами охотпользователей и охотинспекторов запасаться на всякий случай :confused: |
Цитата:
Но, лучше к ногам)))) |
Цитата:
С уважением. |
Вопрос добрать дичь или подобрать. Если охотник будет добирать подранка, т.е.добивать его на чужой территории, то понятно , что ему придется объясняться с инспектором. Ну а если, как говорят, он подбирает убитую и упавшую на территорию другого ох.хоз-ва дичь и если оружие с собой, то оно должно быть разряжено и зачехлено. Т.е вы не производите преследование и поиск дичи. Вы забираете добытые вами ох.ресурсы, имея при этом соответствующее разрешение. Как и передвижение по територии другого ох.хоз-ва, к месту охоты, при наличии документов предусмотренных п.3.2
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если имеем подбор дичи - то законно ли это (без возможности доказать что это именно Ваша дичь). Т.е. по факту получается, что любой человек (без разрешений и тд) может прийти в любое охотхозяйство (которое по идеи в частной собственности либо как минимум в аренде) и забрать стрелянную дичь? Разве человек имеет право просто прийти и пользоваться ресурсами, которые принадлежат не ему? |
Цитата:
|
ztn. А таперь преставьте, что Вы вообще эту птицу не стреляли, а идете через ох.угодье с зачехленным и разряженным ружьем домой. А тут стрелянная утка в пресмертных конвульсиях. Ваши действия?!
|
Цитата:
И при таком моменте насколько помню закон, человек сам должен с повинной и с дичью прийти) Для наложения штрафа =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Макар Что значит оставить ружье?
Варианты: А) оставить без присмотра б) Передать другому лицу ц)Закопать :) Цитата:
|
Цитата:
|
Отбросьте теоретические домыслы. Практика - если вы бьете птицу чисто в разрешенном Вам для охоты месте, а падает она в соседнее угодье, где нельзя охотится, камрад Макар Вам ответил - разрядились, зачехлились сходили, сплавали забрали, вернулись по окончании охоты вписали в свое разрешение.
Если утка подранком уходит в другое угодье, то вряд ли она будет Вас дожидаться на открытой воде, она скроется в околоводной растительности. А значит это опять поиск, выслеживание, короче охота на запрещенной территории, что есть нарушение |
Цитата:
Как примеру идешь по кукурузному полю и ооооопля кукуруза лежит) Вроде не сорвал, но вроде как и на чужой земле чужое) |
Цитата:
|
Ну вообще то охотничьи ресурсы, т.е. вся дичь является собственностью государства, не зависимо в каком угодье она находится, если же у охотпользователя нет официального проекта по выращиванию диких уток в охотугодье. А у кукурузы есть конкретный хозяин, кто ее сажал. И второе. Мертвая дичь уже не охот ресурс.
|
Весной охотил на "речке" небольшой, по одному берегу мое охотхозяйство, по другому - соседнее. Речка неширокая - переплюнуть можно местами. Спрашивал при получении путевки как там быть. Мне объяснили так - если водоем не широкий, то вообще можно по обеим берегам охотиться, ну и соответственно добирать, ну а если водохранилище какое-нибудь - то только добор с зачехленным ружьем.
А по зайцу раненому вроде до километра можно заходить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot