![]() |
Аптечка на охоте.
Подобной темы не нашёл. И поскольку на охоте велик риск получить различные травмы, начиная от вывиха, заканчивая проникающими ранениями, стало интересно носит-ли кто с собой на охоту аптечки (автомобильная не в счёт) и если носит, то какой набор?
|
Жгут, бинты, кеторол, лоперамид, йод. Если не забываю купить - уголь активированый. Больше ничего.
|
Бинты,жгут,йод и бутылка водки должна быть.
|
Цитата:
|
Хм. Спирт у меня с собой всегда есть, но он от аптечки отдельно. )
|
Не забываю пузырёк перекиси водорода.Ссадины чистит на разз:)
|
Но-шпа, супрастин, пенталгин, алахол и забыла как называется порошок, который дают после химиотерапии, выводит токсины при отравлении некачественной водкой. ( было и такое).бинты жгут, шелковая нить и игла( вдруг швы придется наложить.)марганцовка, валокордин, нашатырь. А с недавнего времени возим и аппарат для измерения давления , а соответственно и таблетки от него и для него.
|
Цитата:
А если серьезно, то шить в поле - борщ. Даже медику. Жгут - повязка - транспорт - больничка. Только так. |
ВЗЯЛ ИЗ КАКОГО ТО САЙТА ПО ВЫЖИВАНИЮ. вооще считаю какие болячки есть такие и медикаиенты плюс уголь, йод и тд.
АПТЕЧКА ТУРИСТА Рекомендуем перед поездкой сформировать «Аптечку ТУРИСТА». В этом случае во время путешествия Вы сможете оказать себе оперативную помощь при легких недомоганиях. Вам не придется в незнакомой стране тратить время на поиски пунктов продажи лекарственных средств, и решать проблему, как растолковать продавцу название лекарства, которое в его стране носит совсем другое название. При формировании аптечки в первую очередь пользуйтесь рекомендациями Вашего лечащего врача (если такие имеются). Отбирайте в аптечку медикаменты только с действующим сроком годности, в заводской упаковке и с прилагаемой инструкцией. Рекомендуем иметь лекарственные средства, желательно те, которые Вы уже применяли для следующих возможных обстоятельств: • Жаропонижающие: Аспирин, Амидопирин, Парацетамол. • При головной боли: Пенталгин, Темпалгин, Анальгин, Цитрамон. • Болеутоляющие: Солпадеин, Спазган, Баралгин. • При болезни органов дыхания: Фарингосепт, Бромгексин, Коделак; капли в нос Пиносол, Галазолин. • При расстройстве желудка: Активированный уголь, Левомицетин, Фестал, Мезим-форте, Смекта, Имодиум. • В случае аллергии: Супрастин, Тавегил, Кларитин. • Сердечно-сосудистые средства: Валокордин, Корвалол, Валидол. • Успокаивающие средства: настой Валерианы или Пустырника, Ново-пассит. • Антисептики наружного действия: Йод, Зеленка, Перекись водорода, Мирамистин. • Средства, применяемые при поражении глаз и ушей: Альбуцид, Софрадекс. • Средства для снятия усталости и отечности ног: Троксевазин гель, Гирудовен. • От «морской болезни» и укачивания в транспорте: бонин, авиаморе. • Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей после пребывания на солнце. • При солнечных ожогах и кожных аллергических реакциях на солнце: Пантенол-спрей, Тавегил. • Перевязочный материал: водонепроницаемый лейкопластырь, бинт, ватные шарики. • Средства от укусов насекомых. • Термометр (не ртутный). • Небольшие ножницы, пинцет (Данные инструменты перевозить в ручной клади при авиаперелете нельзя). |
Цитата:
На охоту такая не нужна. Троксевазин, ага. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
C такой аптечкой места для патрон не останется!:)
|
А я только ружье и патроны беру! Потому что в моем возрасте ничего беспокоить не должно! Легкие царапины и раны легко заживут и без обработки, а если что серьезное, то тут Дмитрий прав - машина и больничка... Но тьфу-тьфу пока обходилось без этого...
|
Цитата:
А если до города больше 40 км.на машине, а пешком все 16 с 2 -мя переправами на лодке( одна на резинке, другая весельная).если можно зашить, то зашьем, а врачи потом лечить будут.С нами всегда медик ездит( охотник).Пусть и штопает, но пока до этого не доходило.просто порезы при рубке дров. Про новокаин и шприцы забыла написать, но о новокаине думаешь в последнюю очередь, бежишь за спиртом , а все остальное потом. препараты от ожогов и женские прокладки, желательно олвис.( я вот кипятком в ноябре обварилась на охоте и 16 км пешком в город возвращалась с этими прокладками на ноге- в лесу они самые стерильные), а собака зараза мышковать вздумала.Если бы не они заражение бы было, а так вся жидкость прокладками впитывалась. Актовегин, пантенол. Для собак к тому же еще и гамавит . |
Ну я миимальную перевязочную вожу, 2 бинта, чуть ваты, кучка наклеек. Пара ампул кеторола, шприци. Кучка таблеток. Ещё с собой обычно 2 мощьных стяжки в качестве жгута.
Только бедерная артерия выше 1/3 бедра не пережимается, глубоко. Слышал что есть проффи которые через раневой канал её пальцами пережимали. |
Минималку перевязочную,Уголь ,спазмолитики ,жаропонижающее, сердечные. Обычно умещается в автомобильной аптечке, которая кочует из рыбацкого в охотничий рюкзачки. В машине еще одна, и пара огнетушителей в легкой доступности, но это личная параноя т.к. горел в месте с машиной.
|
Цитата:
Главное - не бояться, если придется оказать первую помощь. И иметь навык, не теоретические знания, а периодически жену мучать, прижимая ей ту же артерию в паху, а то мужики как-то неадекватно к этому относятся обычно ) На самый худой конец, можно возить с собой квикклот или cелокс. Но это на самый худой конец. Знакомый доктор не одобряет. Хотя по-моему лучше быть живым, пусть и с некрозом, чем мертвым без оного ) |
У меня вот такое есть:
Цитата:
|
А еще недурно бы с собой носить бамажку, на которой группа крови записана и список веществ вызывающих аллергию. а то дадут какую нибудь таблетку и крякнешь...
|
Цитата:
|
Апну тему про аптеку, заодно добавлю, что забыли.
1. Самое, пожалуй, главное - список препаратов, на бумажке, с описанием действия. Что зачем. 2. Обязательная замена препаратов по истечению сроков годности. 3. Маркировка аптечной укладки, или использование фирменных (ярко-красных) упаковок. Иногда бывает нужно, чтобы посторонний человек быстро достал из вашего рюкзака аптеку. 4. Исходя из вышесказанного - укладка аптеки в "быстрый доступ". Ещё лучше - эшелонирование аптеки: "перевязка" и быстродействующие препараты - в отдельные подсумки на расстоянии вытянутой руки. 5. При любой работе с нарушенными внешними покровами - одноразовые перевязочные перчатки (необязательно стерильные), даже если занимаетесь самопомощью. Так не занесёте ничего в раневое, да и контакт с чужими жидкостями - тоже не нужен. 6. Важное! Насчёт шовного материала! Не нужно ничего зашивать в нестерильных условиях, особенно если вы не хирург. Если совсем уж крупная рана - притяните её края, промыв рану хлоргексидином, пластырем. Если совсем уж лютый трындец и хочется пошить - есть способ "штопки" без нарушения покровов (кому надо - в личку). Лично от себя добавлю. Формировать аптеку надо исходя из вероятных угроз, а не - на все случаи жизни. Я пока не охотник, но мне видятся такие вероятности: огнестрельное ранение, колото-резаные раны, укусы животных и насекомых, ушибы, обезвоживание, гипотермия (переохлаждение), вывихи и растяжения, отравления (в т.ч. алкогольные интоксикации). Охотники со стажем - добавят. Исходя из этого, я бы добавил в аптеку охотника: пятиметровый эластичный бинт (для фиксации вывыхов, растяжений и крепления шин), термоодеяло из фольги, ср-ва регидратации, хороший дорогой пластырь (не вспомню сейчас название - телесного цвета, с микроперфорацией), пластыри Cosmopor (испанские, и только они - все аналоги - говно), обязательно антигистаминные - самые лучшие, что найдёте - супрастин давно уже устарел, ну, понятно, длинный жгут с фиксацией (в комплект к нему, обязательно, зелёный маркер), и упаси вас создатель от обработки любых ран спиртом или температурой - поджигание пороха, прижигание раскалёнными предметами. Некроз, сепсис, гангрена, ампутация. Ну его нах. А в общем - любое резкое изменение состояния - сворачивайте охоту и дуйте в цивилизацию. И никогда не обезболивайте острые (!) боли в животе, как-бы плохо ни было. Удачи и здоровья ✊ |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
DK,
Оч смешно. Вы знаете, я этих шуточек наслушался за свою жизнь немало. Однако почти всегда всё это кончалось тем, что люди подходили и просили что-то из моего, как они считали, чрезмерного набора. |
DK
ЖИзненно и актуальненько, особенно на открытие охоты:laugh1: |
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то мы живем в очень густонаселенной местности. В случаях где аптечка поможет, проще до больницы добраться. А если что оч серьезно, то пишите письма. Вот гипертоникам, сердечникам, диабетчикам и астматиком свое надо носить с собой, это факт |
Цитата:
Не забываем про наколенники и налокотники. Можно ещё "черепашку" на спину одеть (мало ли что). В обязательном порядке на лоб лента от пота (и морщин :)) И ты такой под весом всего этого барахла медленно уходишь в болотный ил! :laugh1: |
Цитата:
А если без шуток - всё это пригождалось, и не раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В угодьях с 1992 года.Аптечка ни разу не требовалась,возможно везло.Как правило,охоты коллективные.Если следовать принципу-охота занятие не только травмоопасное,по и жизнеопасное,то скажу так-в городе пешеходу не менее опасно!
А носить аптечку"на всякий случай",не против,носите! )))) |
Цитата:
Из чего не следует, что она не нужна. Я вообще удивлён, что её наличие законодательно не закреплено, подобно автоправилам. Ну, а у меня это со старых времен, ещё когда я замыкающим ходил, привычка - носить аптеку, следить за всей группой :-) |
У меня с собой аптечка, многим пригодилась и не раз!
|
Все таки аптечка на охоте нужна И даже не сколько охотнику а помощнику- собаке, напарнику, хоть одна на компанию Каждый сформирует по своему но стандарт:бинты,дезинфекция, спички, веревка( повесится) жгут, тыблетки простые ,влага Даже такая мелочь как иголка с суровой ниткой и пару шурупов, гвоздей спасут при поломке креплении лыж вдали от трассы Мне аптечка очень помогла когда подранок-заяц ,,подрезал" собу до сухожилии не считая поломок креплении у товарищей и обработки глубоких уколов от акации ,даже вытаскивали мини пинцетом занозы
|
Если такой список носить то места под патроны с дичью не хватит,что там о водке и чае даже говорить
|
Цитата:
|
Методичка по оказанию первой доврачебной помощи
Прикрепляю методичку "Дока" (Николай Берг), от себя добавлю только вот что: при наложении жгута - лучше всего не записку прикладывать, а на лбу маркером писать (зелёным, или вообще зелёнкой) - время наложения жгута - по московскому времени!
Может так получиться, что на экстренный вызов приедут медики из соседней области, а час разницы, из-за смены поясов, может сыграть трагичную роль. |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot