![]() |
Винторез 366ТКМ
Тему разместить можно и в нарезном, но наверное больший интерес будет в гладком
Новый калибр 366ТКМ о котором уже тут писали Молот начинает выпуск АК, СКС и ВСС в этом калибре и православном 7,62х39 Ценник конечно не радует, но я бы взял P.S. подскажите теги на вставку видео с ютуба |
Судя по всему, преимущества перед 12-ым калибром нет, разве только боеприпас легче и компактнее, да магазин вместительнее. Но цена...
P.S. Да, не сразу понял, они еще и закос под бутафорский ВСС сделали? Что ж, кому то может понравится. Вот если бы данный комплекс занимал промежуточное положение по способностям между гладким и нарезом, тогда бы был интерес. А так, скорее всего, для коллекционеров. |
Именно место между гладким и шершавым он и занимает! Этот патрон показывает хорошую кучность в целом. Что они сделали со стволом (получился ли ланкастер) и как полетит из их ствола, конечно вопрос! Только независимый отстрел покажет!
|
Цитата:
Вот человек стрелял и еще считает, что это неплохой результат: |
Цитата:
Пришёл, когда парень отстреливал, только что купленный в "Арсенале" ВПО-209 аналог по калибру, стволу ВПО-208. С той лишь разницей, что базовый не СКС, а АКМ в гладком исполнении вышеуказанного калибра - 366 ТКМ. Дождался пока человек отстрелялся и честно сказать - был удивлён. Пули оболочечные - 15,5 г. и полуоболочка 13,5 г. с открытого прицела, он послал все в лист формата А - 4, дистанция - 100 м. (Фёдорыч свидетель). Условия: станок, температура + 6 Указанная скорость пули V=550 м/с. Падение на сотне, около 19 см. Позиционируется для стрельбы до - 150 м. Мне показалось, что довольно не плохой ствол для загона... Но есть ложка дёгтя, не знаю с чем связано, но было несколько перекосов на каждой пачке патронов. Возможно требуется "напилинг"... |
На 209 бывает проблема с подачей из магазина, из-за этого и перекос чаще всего. Решается напилингом магазина, точнее передней его части, изнутри.
Когда приедет ВСС в .366 выложу фотографии. |
.366 интересен
на дистанции 100 метров из 208-го он показывает результат по кучности сопоставимый с СКС, но он мощнее. второй плюс - законный релоад. правда не могу понять зачем было огражданивать ВСС))) так же как не мог понять зачем создавать пулемет (карабин) Максим - охотничий, Дегтярев, ППШ, пистолет (карабин) Стечкина, ППС и др... а вот 208 получился весьма неплох. с ним и охотиться можно, в отличие от его донора СКС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или под заказ с завода ? |
Подробности чуть позже)
Если приедет, то можно будет пощупать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовьтесь к розничному ценнику около 130к за .366
И столько же за 7,62*39. Закупка у них одинаковая. |
Цитата:
7,62х39 патрон слабый. я не говорю, что из него нельзя убить секача или лося. но был он запрещен для охоты, когда то, именно потому,что делает много подранков сравним: 7,62х38 пуля 8 грамм, энергия 2000/(1500 на 100м) .366 (9,5х37) пуля 15 грамм, энергия 2600/(2000 на 100м) но еще нужно учитывать, сколько энергии каждая из пуль передает тушке. здесь имеет значение и масса и калибр. не хочу хвалить .366 больше чем он того заслуживает, и не хочу обижать тех, кто слышал, что один мужик всю жизнь стреляет из скс секачей и лосей. каждому свое. я видел в деле и тот и другой калибр, причем сам имею сайгу в православном калибре. но она у меня только для пострелух. не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мое личное мнение. |
Цитата:
московские офисные клерки пусть разбирают)))) ни для охоты ни для спорта он не удобен. проще уж 208 купить, там китайцы уже 100 вариантов обвеса "напридумывали". хоть булку делай, хоть рожки ставь. |
Цитата:
|
Не понимаю я иногда Самарских охотников)))
Вы не купите - купит кто то другой) Предзаказов на него достаточно) Калибр конечно интересный - это основное, после отстрелов скорее всего будет понятно что проще купить 208, ибо по кучности наверняка будет примерно одинаково если уж не совсем одинаково) Кстати патроны Гекса 15,5 никто не пробовал в .366? |
наиболее корректным было бы сравнение гладкого с "гладким", то есть с .410-м.
но тут даже ребенку понятно, что .410 умер с появлением .366.... отсюда и цена на б/у .410.,, их сливают.... и по точности, и по мощности, и даже по цене патрона .366 калибр "делает" его по всем статьям. что касается всс, то он, при всей его харизме, уступает 208 в плане тюнинга. ну и по предполагаемой цене, конечно. |
Ну так тушка донора то до сих пор была сильно не распространена, плюс новый сертификат, новый нарезной калибр (родной от ВСС) и спрос - в купе мы имеем то что имеем - завышенную цену, ради окупаемости проекта.
|
Цитата:
один мой знакомый купил ДП-О, и не жалеет))) моему скудному уму не понять)))))) |
От чего же скудному, у каждого свои интересы и свои тараканы, ДП-О возможно тоже скоро приедет в комиссионку))
Кому то нравится и хочется до коликов Бенелли Лорд, а кого то устраивает МР-27, все люди разные) |
Цитата:
|
Пока что никак, завод молчит как партизан
|
Дим вот еще появились ,сверловка ланкастер
|
|
имею впо-208 кал 366 ткм ездил сам на завод вятские поляны и покупал там. первые 10 выстрелов по мишени 50-70 метров показали очень хорошую кучность, последущие уже на охоте один выстрел один зверь безотказный и точный, последний раз цель была 120-140 метров справился и с этой задачей причем без проблем, стрелял только тупой свинцовой пулей в полимере, если сравнивать с 12 кал превосходит как в дальности так и в кучности, не на радуюсь на свое приобретение, кстати перекоса или клина не было не разу, дотошно выбирал при покупке, из минусов только цена на мой взгляд)
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot