![]() |
Как хранить оружие
Цитата:
|
Цитата:
|
Двухстволки в разобранном, а помповые и полуавтоматы можно в собраном.
|
Цитата:
|
В сейфе в любом виде можно хранить! Вроде в законе даже не написано что в заряженном нельзя!
|
Цитата:
|
Слушай, старик! Ты самый умный тут чтоли? Ну напиши нам тогда что закон говорит...
А охотминимум сам лучше почитай и манерам общения поучись. Заходят тут всякие раз в год под новый год и сразу давай всех чистить!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот решение суда по поводу возбуждения административного наказания за не закрепленный сейф (взято с Guns.ru)
|
Вложений: 1
Вот еще интересный документ, про транспортировку оружия
|
Цитата:
|
Получается что и патроны можно хранить вместе с оружием?
|
Цитата:
|
эти требования я перечисляю не просто так. это требования лицензионщиков и участковых. а при составлении протокола потом обжалуйте сколько угодно, т.к. лицам составившим протокол это уже без разницы. вы будете тратить свое время и свои нервы. поэтому проще на допускать нарушений
|
также при составлении протокола участковый имеет полное право изъять оружие до момента оплаты штрафа и устранения нарушений
|
Цитата:
попросите обосновать требования которые вам предъявляют, а то так может дойти и до того, что участковый скажет, - у вас сейф не тем цветом покрашен и огнетушителя рядом нет, ну и т.д.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одного не могу понять: отчего Вы так ратуете за незаконные требования? |
Цитата:
|
Цитата:
|
требования участковых к хранению оружия не больше не меньше чем я перечислил, т.к. сам являюсь участковым уполномоченным милиции. мы проверяем правила хранения оружия по тем требованиям, которые нам передают из лицензионно разрешительного отдела.
|
Цитата:
|
Согласен с ProvodNick-ом. А если кому-нибудь придёт в светлую голову что дышать - тоже нарушение? Все дружно втянем и будем учится жить без воздуха? Утрирую конечно, но судя по некоторым "законам" до этого не далеко осталось.
|
Думаю соблюдать пусть даже не совсем обоснованные требования намного проще нежели потом бегать доказывать что-то и с людьми нужными ругаться! Я вообще патроны в другом месте храню и если что нету их у меня. Правда за пять лет никто ни разу ко мне не приходил с проверкой. Но если вдруг объявятся - все в лучшем виде!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
то что ружья надо хранить отдельно от патрон я знаю.а вот обязательно в чехле? просто я смазываю маслом все металические части оружия. и чехлы пачкать не хочется. от сюда и возник вопрос. если у меня ружья лежат в сейфе в разобранном состоянии, но без чехлов, правильно ли это? масла и шомполы храню вместе с ружьями в одном отделении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ты совсем то глупости не говори. причем здесь замки. в сейфах хранятся предметы, доступ к которым ограничен (оружие, порох, боеприпасы).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ко мне участковый приходил и интересовался: почему оружие не в чехлах? Я сказал,что вычищено и смазано не хочу чехлы пачкать. ИЖ-27 и ТОЗ-34 в собранном виде +МР-153. На его вопрос:почему двустволки собраны? Ответил: где в законе требование,что хранить,перевозить надо в разобранном виде? Ничeго внятного не ответил. И так:оружие должно быть разряженно! Т.Е в патронниках не должно быть патронов. Патроны отдельно или в отдельной секции под замком. Сопутствующие:порох,капсуля,шомпола и т.д хранятся в сейфе или кому как угодно,кроме пороха,капсулей и капсуленных гильз это в сейф обязательно. Кстати и чехлы для 2-хстволок у меня полноростовые,проблем не было ни разу и при перевозке и хранении.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot