Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как хранить оружие (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=919)

назар 04.05.2011 01:14

Как хранить оружие

Цитата:

Сообщение от qwerty
а оружие в сейфе без чехла можно хранить? и в разобранными или собранными.

это уж как твоей душе угодно.лично у меня всегда под кроватью соответственно патроны под рукой

santei 04.05.2011 07:41

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 32655)
а оружие в сейфе без чехла можно хранить? и в разобранными или собранными.

Храню в собраном виде, хотя когда участковый с проверкой приходил сказал что нужно разбирать, отец его еще спросил мр-ку тоже разбирать внятного ответа он не дал. Делаю как мне удобнее. Главное в сейфе и чтоб патроны отдельно под замком хранились.

Влад 04.05.2011 08:27

Двухстволки в разобранном, а помповые и полуавтоматы можно в собраном.

назар 04.05.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Влад
Двухстволки в разобранном, а помповые и полуавтоматы можно в собраном.

оружие не только для охоты но и для самообороны.так что оружие должно быть всегда собрано.зимой зайца тоже в разобранном виде тропить?ха-ха как увидел -собирай.

:smoke::smoke::smoke::

Dimon001 14.05.2011 19:50

В сейфе в любом виде можно хранить! Вроде в законе даже не написано что в заряженном нельзя!

ProvodNick 15.05.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от Dimon001
! Вроде в законе даже не написано что в заряженном нельзя!

Петрович,, а ты про ссылки на законы..... Тут и охотминимум никто не читал ниразу.. ((

Dimon001 15.05.2011 09:46

Слушай, старик! Ты самый умный тут чтоли? Ну напиши нам тогда что закон говорит...
А охотминимум сам лучше почитай и манерам общения поучись.
Заходят тут всякие раз в год под новый год и сразу давай всех чистить!!!

ProvodNick 15.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Слушай, старик! Ты самый умный тут чтоли? Ну напиши нам тогда что закон говорит...

Закон об оружии говорит, что оружие должно храниться отдельно от патронов. Все очень просто.

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А охотминимум сам лучше почитай и манерам общения поучись.

Спасибо за совет. Только я его не просил. А уж что мне нужно делать сам решу как нибудь. Хорошо?

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Заходят тут всякие раз в год под новый год и сразу давай всех чистить!!!

Полагаю, что если кто то сидит здесь безвылазно, это не дает ему право давать советы, которые могут привести людей к реальным проблемам.

Temnikov 15.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 32881)
В сейфе в любом виде можно хранить! Вроде в законе даже не написано что в заряженном нельзя!

оружие должно храниться ра метанническом шкафу, прикрепленном к стене или полу, закрывающемся на замок. в разобранном виде, отдельно от боеприпасов. при этом в шкафу не должно быть ничего лишнего (шомпол, ветошь и т.д.) боеприпасы должны храниться в отдельном сейфе или в этомже при наличии отдельной, закрывающейся на замок секции

St_A_N 15.05.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Temnikov
оружие должно храниться ра метанническом шкафу, прикрепленном к стене или полу,.... в разобранном виде...

ссылочку дайте на закон, где указаны данные требования.

ProvodNick 15.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Temnikov (Сообщение 32912)
оружие должно храниться ра метанническом шкафу, прикрепленном к стене или полу, закрывающемся на замок. в разобранном виде, отдельно от боеприпасов. при этом в шкафу не должно быть ничего лишнего (шомпол, ветошь и т.д.) боеприпасы должны храниться в отдельном сейфе или в этомже при наличии отдельной, закрывающейся на замок секции

Немного поправлю. Требования по материалу шкафа (металл) в законе нет. Крепление к полу или стене - выдумка разрешителей (так же как и другие их любимые фишки типа сигнализация, решетки на окнах и проч.), можно смело посылать лесом. Про "лишнее" в сейфе в первый раз слышу. Если не изменяет память нет ничего про это в нормативных документах

St_A_N 15.05.2011 18:15

Вложений: 3
Вот решение суда по поводу возбуждения административного наказания за не закрепленный сейф (взято с Guns.ru)

St_A_N 15.05.2011 18:24

Вложений: 1
Вот еще интересный документ, про транспортировку оружия

ProvodNick 15.05.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от St_A_N
Вот решение суда

Абсолютно точно. Об чем и писАлось

Жигулёвское небо 15.05.2011 19:54

Получается что и патроны можно хранить вместе с оружием?

Temnikov 15.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 32917)
Немного поправлю. Требования по материалу шкафа (металл) в законе нет. Крепление к полу или стене - выдумка разрешителей (так же как и другие их любимые фишки типа сигнализация, решетки на окнах и проч.), можно смело посылать лесом. Про "лишнее" в сейфе в первый раз слышу. Если не изменяет память нет ничего про это в нормативных документах

по вопросу сигнализации и решеток я согласен, а по поводу остального, когда будеim продлевать, при проверке участковым попробуй его послать лесом

Temnikov 15.05.2011 21:26

эти требования я перечисляю не просто так. это требования лицензионщиков и участковых. а при составлении протокола потом обжалуйте сколько угодно, т.к. лицам составившим протокол это уже без разницы. вы будете тратить свое время и свои нервы. поэтому проще на допускать нарушений

Temnikov 15.05.2011 21:27

также при составлении протокола участковый имеет полное право изъять оружие до момента оплаты штрафа и устранения нарушений

St_A_N 15.05.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Temnikov
при проверке участковым попробуй его послать лесом

ни кого ни куда посылать не надо :)
попросите обосновать требования которые вам предъявляют, а то так может дойти и до того, что участковый скажет, - у вас сейф не тем цветом покрашен и огнетушителя рядом нет, ну и т.д.:cool:

Крис 15.05.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от St_A_N (Сообщение 32933)
ни кого ни куда посылать не надо :)
попросите обосновать требования которые вам предъявляют, а то так может дойти и до того, что участковый скажет, - у вас сейф не тем цветом покрашен и огнетушителя рядом нет, ну и т.д.:cool:

Полностью согласен- зачем лишние проблемы.

ProvodNick 16.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Temnikov
эти требования я перечисляю не просто так. это требования лицензионщиков и участковых.

По-моему уже всем ясно, что это незаконные требования.

Цитата:

Сообщение от Temnikov
поэтому проще на допускать нарушений

Цитата:

Сообщение от Temnikov
и устранения нарушений

Ещё раз - каких нарушений?

Цитата:

Сообщение от Temnikov
а по поводу остального, когда будеim продлевать, при проверке участковым попробуй его послать лесом

Мне отчего то незаконных требований не предъявляют.

Одного не могу понять: отчего Вы так ратуете за незаконные требования?

ProvodNick 16.05.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Крис
Полностью согласен- зачем лишние проблемы.

Ну про посылание лесом - ясно же что образное выражение. Вежливым быть всегда конструктивней

ProvodNick 16.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Одного не могу понять: отчего Вы так ратуете за незаконные требования?

Глянул Ваш профиль... Вопрос снимается

Temnikov 16.05.2011 01:47

требования участковых к хранению оружия не больше не меньше чем я перечислил, т.к. сам являюсь участковым уполномоченным милиции. мы проверяем правила хранения оружия по тем требованиям, которые нам передают из лицензионно разрешительного отдела.

St_A_N 16.05.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Temnikov
мы проверяем правила хранения оружия по тем требованиям, которые нам передают из лицензионно разрешительного отдела.

вам в письменном виде выдают требования по которым нужно проводить проверку или в устной форме?

Жигулёвское небо 16.05.2011 10:08

Согласен с ProvodNick-ом. А если кому-нибудь придёт в светлую голову что дышать - тоже нарушение? Все дружно втянем и будем учится жить без воздуха? Утрирую конечно, но судя по некоторым "законам" до этого не далеко осталось.

Dimon001 16.05.2011 20:18

Думаю соблюдать пусть даже не совсем обоснованные требования намного проще нежели потом бегать доказывать что-то и с людьми нужными ругаться! Я вообще патроны в другом месте храню и если что нету их у меня. Правда за пять лет никто ни разу ко мне не приходил с проверкой. Но если вдруг объявятся - все в лучшем виде!!!

ProvodNick 16.05.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Temnikov
требования участковых к хранению оружия не больше не меньше чем я перечислил, т.к. сам являюсь участковым уполномоченным милиции. мы проверяем правила хранения оружия по тем требованиям, которые нам передают из лицензионно разрешительного отдела.

Вот именно так и есть, к сожалению. А должны, согласитесь, в строгом соответствии с законом, о чем однозначно и прописано в законе о милиции.

ProvodNick 16.05.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Думаю соблюдать пусть даже не совсем обоснованные требования намного проще

Ну здесь уже дело исключительно личное. Как говорится "кто на что учился".

Temnikov 16.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 32953)
Думаю соблюдать пусть даже не совсем обоснованные требования намного проще нежели потом бегать доказывать что-то и с людьми нужными ругаться! Я вообще патроны в другом месте храню и если что нету их у меня. Правда за пять лет никто ни разу ко мне не приходил с проверкой. Но если вдруг объявятся - все в лучшем виде!!!

это самый простой вариант. а при проверке можно просто сказать, что все растрелял на охоте

Temnikov 16.05.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 32956)
Вот именно так и есть, к сожалению. А должны, согласитесь, в строгом соответствии с законом, о чем однозначно и прописано в законе о милиции.

у нас к сожалению много разногласий в законодательстве. самый несовершенный документ в РФ- это законы

ProvodNick 16.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Temnikov
у нас к сожалению много разногласий в законодательстве

Это да, хватает. Но не в данном случае. Здесь все предельно четко сформулировано. И попытки "натянуть" требования к владельцам коллекционных лицензий на простых охотников или незаконно продвигать коммерческий проект МВД под названием "вневедомственная охрана", ничего кроме справедливого возмущения не вызывают.

qwerty 17.05.2011 01:18

то что ружья надо хранить отдельно от патрон я знаю.а вот обязательно в чехле? просто я смазываю маслом все металические части оружия. и чехлы пачкать не хочется. от сюда и возник вопрос. если у меня ружья лежат в сейфе в разобранном состоянии, но без чехлов, правильно ли это? масла и шомполы храню вместе с ружьями в одном отделении.

Temnikov 17.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 32972)
то что ружья надо хранить отдельно от патрон я знаю.а вот обязательно в чехле? просто я смазываю маслом все металические части оружия. и чехлы пачкать не хочется. от сюда и возник вопрос. если у меня ружья лежат в сейфе в разобранном состоянии, но без чехлов, правильно ли это? масла и шомполы храню вместе с ружьями в одном отделении.

без чехла конечно можно, а вот масло с шомполом не желательно

Жигулёвское небо 17.05.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Temnikov
а вот масло с шомполом не желательно

Это с какого перепуга? А ничё что у меня под ружжом ещё коврик-пенка лежит? А то получается тож хранение прочих предметов, под которые кстати, при желании и сами замки сейфа подогнать можно, они ж тоже внутри, в сейфе. :wacko:

Temnikov 17.05.2011 02:58

ты совсем то глупости не говори. причем здесь замки. в сейфах хранятся предметы, доступ к которым ограничен (оружие, порох, боеприпасы).

вирус 17.05.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Temnikov (Сообщение 32975)
ты совсем то глупости не говори. причем здесь замки. в сейфах хранятся предметы, доступ к которым ограничен (оружие, порох, боеприпасы).

Да дай ты людям "поумничать" :)

Temnikov 17.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 32976)
Да дай ты людям "поумничать" :)

просто не понимаю, каокой смысл спорить, если у участковых и лицензионщиков есть свои требования по хранению оружия. потом как я уже писал, можно сколько угодно оспаривать это в суде, тратя свои деньги, нервы и время, лиц, составивших протокол за нарушение правил хранения это обсолютно не будет волновать. а здесь даешь людям рекомендацию как избежать лишних неприятностей, так они начинают спорить и умничать

rail-red 17.05.2011 11:25

Ко мне участковый приходил и интересовался: почему оружие не в чехлах? Я сказал,что вычищено и смазано не хочу чехлы пачкать. ИЖ-27 и ТОЗ-34 в собранном виде +МР-153. На его вопрос:почему двустволки собраны? Ответил: где в законе требование,что хранить,перевозить надо в разобранном виде? Ничeго внятного не ответил. И так:оружие должно быть разряженно! Т.Е в патронниках не должно быть патронов. Патроны отдельно или в отдельной секции под замком. Сопутствующие:порох,капсуля,шомпола и т.д хранятся в сейфе или кому как угодно,кроме пороха,капсулей и капсуленных гильз это в сейф обязательно. Кстати и чехлы для 2-хстволок у меня полноростовые,проблем не было ни разу и при перевозке и хранении.

Жигулёвское небо 17.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Temnikov
ты совсем то глупости не говори.

В том то и дело что глупо звучит:
Цитата:

Сообщение от Temnikov
масло с шомполом не желательно

Тоесть если у меня рядом с ружжом в сейфе стоит шомпол, то всё, звиздец, приехали?

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot