![]() |
ХСН новая коллекция...
Вложений: 1
Долго думал-гадал, в итоге решил снова взять костюм ХСН, теперь уже новой коллекции Шаман.
На разницу в цене между ним и Ситкой купил снегоуборщик Husquarna + еще на месячную норму бензина осталось))) В общем денех зажал))) Как-то так! Судя по тому, что предыдущий костюм от ХСН прослужил верой и правдой 8!!! лет, надеюсь и этот не подведет. По ощущениям не намного проигрывает Ситке, разве что по весу, а так концепция видимо взята от них, как и название модели Blizzak, за которую ситка просит аж 140!!! Брал костюм в Охотомании (из магазинов где есть данная модель ценник здесь просто халява) + скидку сделали... В общем одни приятности. Рекомендую...))) В общем в этой теме буду писать отчеты по эксплуатации и сравнивать с Ситкой, которая также имеется. С размером только немного не угадал, ну ничего, завтра поменяю... |
читаем,эксплуатируй. главное в конце покажи как горит)). как называется то?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 2006 году купил для поездки в Астрахань костюм ХСН...Думал съезжу и выкинуть не жалко, а на деле даже сегодня в грязь его надевал капканы на бобра ставить....куртка вообще даже толком не выгорела и воду еще держит, а комбез от веток и бурьянов потерся конечно ...но это же за 10! лет.
|
Dimon001,
сколько примерно весит? звонил производителю с месяц назад. план для дилеров 1 000 000 в Ульске никто не подписался. кстати открылся у нас Мир охоты, цены -аяй! и пока без оружия и патронов. карточку на три % дали после покупки спичек за 29р.:laugh1: |
Цитата:
Просто мембрана перестала работать - влагу не отводит, а снаружи пропускает (мокнет)... У тебя, Кольт, вообще можно сказать рекордсмен))) Весит 3,6 кг, в комплекте сумка для переноса! В мире охоты цены космос! Грят ниже рекомендованной не могут опускаться - оштрафують! Цитата:
Или спрос бешеный, или выпускают их чуть не штучно! ИМХО |
Шьют на заказ вроде его;) пишут что типа только Ситка и куя конкуренты:)
|
Цитата:
На счет плана в миллион думаю бред... Мне честно все равно! Понравилось взял и по деньгам за Ситку неприлично просят, компаньон даже костюм Блазер взял в 2 раза дешевле. Конечно Ситка поприятнее и полегче, но в настоящее время доступна лишь тем, кто денег не считает))) ИМХО |
Dimon001,
ну а ценник то какой Диман? |
SHOOTER,
34 тыр |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее огорчает... |
Вчера был в Охотомании смотрел всю серию Шамана что было в наличии но что то ничего не подобрал . Был в Сплаве там ценник ниже и качество тоже навысоте , но на меня размера не было. Кто что посоветует на демисезонку???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена адекватна стоимости, но тем не менее сшито очень добротно и главное не жалко. |
ivan888,
на весну-осень посоветую Следопыт-3 на флисе (есть и утепленная модель) |
Посмотрел сколько стоит Шаман и за эти деньги купил себе Дерхантер, гарантированное качество. Они в ХСН курят что то такую цену задрали.
|
Цитата:
Дерхантер не нравится дизайн и расцветки... |
Dimon001,
1000 000 план в рублях если что. Звонил непосредственно производителю |
Посмотрел многое и пришел к выводу что по соотношению цена качество на первом месте Сплав, а потом Шаман . Обычный ХСН дешевле но мембраны нет и вес в разы больше. Как всегда дело вкуса!!!
|
Цитата:
При закупе 25000 всего 40 костюмов!!! Цитата:
|
Вчера провел, так сказать, первый выезд в новом костюме.
Поскольку на улице было -7, одел костюм на термобелье без утепляющего слоя... ...о чем пожалел уже после 30 минту на вышке, продуваемый ледяным ветром. Из минусов хочу отметить, что костюм очень маркий и быстро пачкается, в остальном в принципе все на высшем уровне, было сухо и тепло. Репьи и череду не цепляет... Легкий и тонкий. Шапку, несмотря на мои сомнения ветром не продувало, было тепло. Жду морозов, чтобы проверить как работает со слоем утепления... |
В понедельник прошла проверка, так сказать посерьезнее.
На улице было около -20, езда на снегоходе до 80 км/ч полет нормальный, около 40 минут на вышке тоже все в порядке - ни намека на замерзание и влага отводится на пятерку. Хотелось хотя бы пару часов посидеть, но видимо мороз не хило жмет свиней... |
Dimon001,
На официальном сайте на коллекцию Шаман даже цены нет. Я там у них Сарыч нашёл во только не пойму в чём разница, если только в цене и расцветке. Так зверю на то и другое по барабану. В соседней теме Зверолов обсуждают, тот ещё дешевле. |
Думаю материалы другие! А зверолов в зимней расцветке я так нигде и не нашел.
Да и что теперь тужить - купил ведь уже... |
Цитата:
|
Цитата:
БАСК выпускает аналогичные костюмы, сам пользую более 10 лет, костюм баск на пуху. Правда пользую редко, в основном практикую ходовую охоту, да и брал его для северов...а так на снегоходе, рыбалке и пассивной охоте самое-то. и на утеплителе... |
Цитата:
тоже используется альполюкс: Цитата:
У Шамана температурный режим -40, у Сарыча -35. Разница в финансах зашкаливает 35 кило рублей и 18 кило рублей. Муки выбора... |
Цитата:
|
Цитата:
На охоте это не возможно, если только из машины не выходить. |
Чехол нужен, на охоте это маскхалат...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кровь отлично отмывается водой без химии, а сушится на сушилке, тоже очень быстро... В принципе вопрос для меня снят!)))
|
Как не старайся, но после стирки пух в первоначальный вид восстановить не получится, появляются незаполненные пухом места. Не с первой стирки, но после 2-3 точно... Все в пуховом комбезе хорошо, тепло, легкий...но все это перечеркивает его чистка и уход за пухом, поэтому сейчас склоняюсь к более практичному и дешевому варианту на искусственном утеплителе.
|
В химчистку отнести надо,дольше вещь прослужит
|
Сегодня пробовал, кровь даже снегом без проблем оттирается, а сохнет прямо на мне!!!
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot