Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда покупать оружие? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1030)

Lokke 17.07.2011 12:44

Когда покупать оружие?

Через 2-3 недели получу зеленку.
Планирую взять что-то из семейства Сайги, б.у., т.к. не прям чтобы рьяный охотник. (Больше по бутылкам пострелять). Бюджет 12-15 т.р.

Если рассуждать логически, то:
Весной-летом брать оружие невыгодно, т.к. вовсю идет охотничий сезон.
Лучше дождаться поздней осени и тогда...

Или я неправ?

Алексей292 17.07.2011 12:53

Вот не думал что есть выгодные времена года для покупки оружия!поздней осенью как раз и идет охотничий сезон зайки,лисички, кабанчики!Мое мнение если не торопишься и хочешь взять правильный б.у ствол, чаще бывай на форумах хотя бы: тут и еще на ганзе там на самарской ветке частенько экземпляры попадаются...ИМХО конечно же..

samara 17.07.2011 14:06

Охота круглый год,а к осени просто оживление в наших рядах.В форумах Сайги разные продают постоянно,бди.

Lokke 17.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Оборотень
Вот не думал что есть выгодные времена года для покупки оружия!поздней осенью как раз и идет охотничий сезон зайки,лисички, кабанчики!Мое мнение если не торопишься и хочешь взять правильный б.у ствол, чаще бывай на форумах хотя бы: тут и еще на ганзе там на самарской ветке частенько экземпляры попадаются...ИМХО конечно же..

Спасибо! В последние две недели мониторю форумы (:
Цитата:

Сообщение от samara
Охота круглый год,а к осени просто оживление в наших рядах.В форумах Сайги разные продают постоянно,бди.

Буду смотреть!
Спасибо за ответы!
Офф: Есть ли спецы, способные подсказать на что обращать внимание при покупке автоматического оружия?
Про "обычные" ружья знаю.

Dimon001 17.07.2011 23:06

Я всегда новое ружье к осеннему открытию беру...

КАРАВАЕВ 17.07.2011 23:38

Чет я тоз 34 не как себе к открытию не сыщу

Dimon001 18.07.2011 09:17

Возьми чё-нибудь другое.

Жигулёвское небо 18.07.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Lokke
Планирую взять что-то из семейства Сайги, б.у., т.к. не прям чтобы рьяный охотник. (Больше по бутылкам пострелять). Бюджет 12-15 т.р.

Тут для начала нужно определится с вариантом исполнения ружжа (охот/укорот(С)/складной(К)), калибром (12/20) и чоковым сужением (цилиндр/0.9мм). Всё это подбирается исходя из планируемого применения. Чоки бывают постоянные - прям в стволе, и сменные насадки (0.25/0.5/0.75/1мм) это под разные номера дроби. Определённые номера с определённых чоков летят или кучнее, или менее кучно. Вообщем думать и думать.
Цитата:

Сообщение от Оборотень
Вот не думал что есть выгодные времена года для покупки оружия!

Есть, я в конце января взял Сайгу за 3тыс руб, сейчас такой же вариант от 8тыс.
Цитата:

Сообщение от Lokke
Есть ли спецы, способные подсказать на что обращать внимание при покупке автоматического оружия?

Покупать лучше со знакомым опытным сайгистом, и взять с собой "дурачков" (холостые патроны набитые газетой), тогда их можно будет поклацать прям в магазине, проверить на правильность досылания, утыкания и проч.

samara 18.07.2011 20:37

Намедни один ЧОП разоружали сотрудники ЛРО.Были Сайги 12 сильно потёртые,но почти без настрела.Цена 5 т.р.Поищи знакомых в ЛРО,такие распродажи бывают часто(лицензии заканчиваются или лишают).

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot