Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как сохранить трофей в полевых условиях (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=110)

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 12:28

Как сохранить трофей в полевых условиях
 
Кто как это делает? если охота затянулась а холодильника нет, что делать, дайте рекомендации и рецепты.

Dimon001 21.03.2010 12:45

Не сталкивался как-то с этим. У меня конечно переносной холодильник есть, но не для дичи, а для напитков. Также есть термоконтейнер: ложишь в него сухого льда и на сутки можно дичь хранить. Стоит копейки да и со льдом проблем нету вроде. Думаю может пригодиться...

Виктор 21.03.2010 12:46

Все сожрать:laugh1:
Ну а если серьезно самому тоже интересно,слышал разное но сам не разу не далось попрактиковать.Там чета с крапивой мутят,с еловыми ветками,засаливают и т.д.

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Также есть термоконтейнер

Дим, речь о полевых условиях! от 3х до 7ми дней хранения.

TOLSTOV/HUNTER 21.03.2010 12:51

Друзья у меня мотаются а Светлый в Оренбургскую, на гуся на неделю, они какой то хренью набивают тушку, хрень берут на хим-заводе у знакомого, она не вредная.

Виктор 21.03.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от smitana
Друзья у меня мотаются а Светлый в Оренбургскую, на гуся на неделю,

Знакомые туда же мотаются,вот от них я слышал про какую то траву,не то крапива не то фиг знает че.

texnomir 21.03.2010 14:16

дичь всегда с брюшины портиться начинает..надо выпотрошить но не в коем случае не мыть водой, внутрь положить крапиву, ель сосну или можевельник.....кроме этого желательно изнутри соли чуть сыпануть, выдавить из зоба пищу и в пасть:) положить той же крапивы.....а с химзавода это скорее всего пищевая селитра. Кроме того дичь заворачивается в ткань (ни в коем случае не в целофан) и убирается в импровезированный прохладный погребок (достаточно ямки см50) ну а сверху пруты с той же крапивой или ель сосна:)

кстати в конца сентября утку подвешиваем не потрашонную за голову на дереве в тени и за 3 дня ей даж оч неплохо

Dimon001 21.03.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от smitana (Сообщение 2080)
Дим, речь о полевых условиях! от 3х до 7ми дней хранения.

Извини, я думал 1-2 дня. Просто я больше никогда не задерживаюсь!

samara 22.03.2010 10:42

Чеснок в клюв и в задницу птичке,три дня лежит спокойно.Предварительно выпотрошив.

прапор 22.03.2010 11:48

Чтобы сохранить дичь, то в первую очередь нужно удалить все, от чего она может испортиться-т.е. выпоторошить и очистить зоб, но не ощипывать. Затем набить в нутро веточки можжевельника или сосны т.е.любое хвойное раст.,как антисептик(таким образом из тайги привоз. в Самару рябчиков).Соль не рекомендую т.к. это дает сок, что способствует возникновению гнили. Если нет хвойных, то натрите нутро сухой горчицей(Привозил гусей со Светлого


Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot