![]() |
Дымогенератор
Всем привет.
Решил коптить за городом, холодным копчением. У кого какой опыт, чем поделитесь, дабы не наступать на грабли... Сама камера есть, дело за дымогенератором. Спасибо. |
Цитата:
|
Без "грабель" вааще ни как! - самый дельный совет.
Я вообще ни одного рецепта (вот вам, берите! и в путь...) не встречал. А оборудование - оно лишь под конкретные задачи. В картонной коробке вкусные ништячки тож получаются. Но, есть нюанс... ))) (я с 16лет повар). ЗЫ: ... конкурент ;-) |
Дерзай .В инете высмотрел подходящий дымогенератор.Сварил сам,благо холодильщик и горелкой пользовать умею.Вместо коптильного ящика взял советский холодильник (эмаль внутри).Вытащил испаритель,сбоку просверлил дыру на 15.Сверху ещё одну для выхода лишнего дыма.Всё.Герметично и экологично.Одной заправки хватает на 8-10 часов.Взял ещё один такой корпус холодильника,на задней стенке поставил вентилятор,ниже насверлил дырки и ззакрыл их сеткой от мух.Получилась отличная сушилка.Хочешь на решётках травку суши али вешай рыбу,мясо перед копчением.Коптилку поставил на сушилку и в гараж.Места не занимает и всё под рукой.Вечером в сушилку провялить,а утром пнред работой в коптилку.И забыл на 8 часов.Большие куски не делаю,а так рыбе хватает 6 часов.Мясо ,уток заварачиваю в марлю(бинт).Вкусные чирки и кряква получаются так.В кипящий рассол закидываешь уток(крякву раскрываешь как книжку) на 20-30 мин.Выключаешь и пусть остывают в рассоле.Утром даёшь стечь оборачиваешь марлей,подвяливаешь в сушилке и в коптилку.Всё Да после копчения 2 -3 суток проветрить,можно в сушилке,или на сквозняке.Рассол.на 2 л воды 4 ст. ложки соли.1 сахар лавр,любимые травки.Кто любит посолоней ,вперед можно больше соли.Хочешь ветчинный вкус ,добавь нитритной соли.Но я ей не увлекаюсь.И варить с ней нельзя,только сырокопчение.Алга комсомол,удачи,остольное прийдёт с опытом и ошибками.
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot