![]() |
Как приготовить баклана
Меня старый охотник учил так:
Добываем самого жирного и вкусного баклана. Тщательно щипаем, палим, потрошим. Берем большую кастрюлю, заливаем проточной родниковой водой (это важно!). Специи соль - по вкусу. Варим 48 минут! (это так же важно) Сливаем воду. Заливаем дистилированную (чтобы не портить вкус мяса). Варим еще 2 часа. Дальше все это к херам выкидываем вместе с кастрюлей и идем за нормальным мясом :drinks: А серьезно, на причале коптят, говорят вкусно :) В Астрахани так же стреляют и едят. К чему это все, нашел на ютубе как Гордон Рамзи готовит баклана А как готовите их ВЫ? |
Месье знает толк в извращениях! :)
|
Что то мне подсказывает,что не только шкуру,но и весь подкожный жир необходимо удалить (по аналогии с лысухой),иначе вонять-пахнуть-смердеть рыбой будет.Ну,а по вкусу хз,белковая пища,ИМХО,условно съедобная.На крайняк,отдать собакам,если имеются!
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть вкус баклана похож на цаплю,кормовая база схожа? |
Цитата:
|
Рассказывал мне один мужичёк на охоте. Я его не знаю, встретились случайно, рядом охотили весной. Так рассказывал, что баклана приготовил и никому не сказал, типа все уплетали, а он говорил что это говядина... ))) Посмеялся я, но дискутировать с ним не стал на эту тему. Возможно сначала не хило накатили, перед такой пищей )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot