![]() |
Байдарка на охоте
Всем добрый день. Друг меня озадачил. Хочет купить к сезону одноместную надувную байдарку в качестве легкого плавсредства, с которого можно стрелять утку. Оба мы на воде себя чувствуем как дома. У каждого есть лодка и не одна. Моторы тоже используем. Но вот по камышам лазить я купил себе полторашку от Кривобабко из ткани 1000, а друг сначала склонялся к пакрафту, а теперь рассматривает одноместку байдарку Голавль. Его нынешняя одноместка уже стара и не надежна.
Я, честно говоря, не в восторге от двуслойной надувнушки. На байдарках ходил много. С 17 лет было 3 байды и одно надувное каноэ. Каждая Жигулевская кругосветка под 200 км. Так что в теме. Тырнет полистал, но так и не могу посоветовать дугу байдарку. Важен малый вес, надежность от прокола, удобство сидения. Спина и Ж на байдарках - больной вопрос)). Рад буду дельному совету. |
Каное мефодий остров посмотрите. Один раз давали покататься, очень понравилось. Но это жесткий пэт.
|
Жесткий корпус не пойдет. Нужна переноска в рюкзаке до места. Идем по заболоченной местности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давление 0,1 атм. Выходит вихлястик? Надувнушки ПВХ до 0,25 качаются. Может я не про ту лодку? |
Первый же вопрос -как вообще можно стрелять с плавсредства типа байдарки? Там же не повернутся в сторону налета и не встать в рост без риска Какой то очень неумный друг и охота для него наверное в новинку
Я уж промолчу о том как он вообще не утопит ствол на первой же охоте |
Цитата:
PS. По молодости мочились стоя в таймени. Не очень удобно. Тогда еще не было пластиковых полторашек))) |
И всё равно стрелять с байдарки влёт - по крайней мере .... Ходить на ней одно, стрелять совсем иное, не для охоты она. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже за 50, охочусь с 13 лет, последние лет 20 с применением различных плавсредств ( пвх, коза, прогресс), так что понятие, какое-никакое имею, а вот Ваш друг, видимо, начинающий, и , скорее всего, он утопит ствол на первой же охоте... Не нужно пытаться обнять необъятное и впихнуть невпи***мое. :prankster::prankster::prankster: А впрочем это Ваше личное дело... |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot