![]() |
Про ДТК
Други, столкнулся с такой закономерностью, при стрельбе с ДТК закрытого типа(типа Гексагон и подобных), первый (холодный выстрел) будем считать прилетает в 0. Все последующие сантиметров на 6-7 ниже (100 метров). Стрельба из саёжки 308, ствол 415.
При чем данная практика уже на 3-х банках (разных производителей) подтверждена. Это влияние пороховых газов в банке так влияют на пулю или как? У вас так же или причина в другом? |
Вполне возможно, что это первый холодный отрыв. Надо приверить без дтк. Настраивать винтовку на первый выстрел, кучу после загрязнителя или 3см выше первого, чтобы средняя кучность была в зоне поражения обьекта охоты. ДТК закрытого типа просаживают пулю однозначно. При стрельбе с ним и без него надо всегда знать разницу вертикальной поправки.
|
Блин, я думал привертел и алага...))
|
Цитата:
|
Отшельник707,
Добрый день! Вопрос к профессионалу! За "круглым" столом на очередном выезде на охоту зашел у нас спор с ТС об отклонении попадании пули пристрелянного на 100 м. Цитата:
Я специально умалчиваю кто за какой вариант, ведь однозначно кто то проспорил.... |
Ниже, но смею предположить , что сайгой это определить невозможно.
Блазер (ствол матч), пуля весом 175 гран с разными начальными скоростями, Z- 100 метров. С начальной скоростью 757 мысов- вертикальную поправку на 5 мм крутим вверх. С начальной скоростью 800 мысов- вертикальную поправку на 7 мм крутим вверх. По прицельной марке целимся так |
Цитата:
Это я не о вопросе того спора. Однако честно признаться я склонялся к большим значениям- 1,5- 2 см вместо 0,5- 0,7 и думал что высота колец имеет значение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Просто свою комбинашку (308) пристреливал на 100 "ближний", дальний 0 был вроде на 170 или около того и максимум высоты был на 137м, а именно + 9 мм Андрей, однако при других условиях могла бы быть правой и другая сторона спора))) (см фото- если на сто "дальний ноль", то на 70 будет +0,4 см) НО как мне помнится при обсуждении условий было многократно обговорена пристрелка на сотку "ближнего" нуля. А потому нужно стребовать 0,7 джеймсона с проигравшей стороны |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot