![]() |
Блюда из боровой дичи
Нечасто и немногие в наших краях охотятся на боровую. Но интерес растет, народ все мобильней, а правильно и вкусно приготовленная дичь - как кульминация охоты. Предлагаю делиться и для затравки вчерашнее блюдо :)
|
Кто ещё не поужинал – я не виноват!
Когда сезон позади и остается его только вспоминать, лучше это делать за дружеским разговором под блюдо из дичи, которое и рождается в процессе этого самого разговора. Итак, если стало скучно и охота не скоро, возьмите одного глухаря и пару тетеревов. Сделайте из их мяса банальный фарш. У тетерева в этом случае берется белое мясо ( вдоль киля внутри грудных мышц). Ещё вам понадобиться несколько перепелиных яиц, грамм сто сливочного масла, пару горстей панировочных сухарей, горсть очищенных семечек подсолнуха, полкило шампиньонов и немного любого сыра. Далее приступаем к действу. Формируем из тетеревиного фарша котлетку, поместив внутрь отваренное перепелиное яйцо и кусочек сливочного масла. Примерно так: Потом глухариным фаршем делаем этой котлетке второй слой, обваливаем в панировочных сухарях перемешанных с семечками. Выглядит это так: |
По мере готовности помещаем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон
После обжарки, засыпаем свободное пространство шампиньонами, посыпаем тертым сыром и в духовочку на 250 градусов. Готовность легко определить по грибам, их видно, когда готовы. Ну и вот, минут через тридцать ваши зразы готовы.Достаем из духовки и пока шкварчит посыпаем мелко нарезанным укропчиком. Раскладываем порционно (размер каждой зразины :) можно делать под свой рот и аппетит). Наливаем по 50 и тока в путь, ибо холодными закусками, как известно оперируют только недобитые большевиками помещики, а всякий уважающий себя человек, употребляет закуски горячие, а охотники ещё и собственного приготовления и из собственноручно добытой дичи. Скажите мне, что это плохо и я перестану Вас уважать! Всем приятного аппетита!! ЗЫ: блюдо адаптировано под весну. Классически вместо тетерева используется рябчик, а вместо скучных и унылых шампиньонов, жалобных на вкус, БЕЛЫЕ грибы, ну в крайнем случае подберезовики/подосиновики, ну и конечно + брусничка. |
зачет, очень аппетитно :)
|
даааа! очень аппетитно и красиво! супер!
|
Да простят меня модераторы и Борисыч,но МЛЯДЬ , как так можно?Пойду водки с салом хоть вмажу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ProvodNick,
Отличный рецепт! З.Ы Хорошо что не голодный это читал как Раиль:prankster: |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot