Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Блюда из боровой дичи (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1938)

ProvodNick 07.05.2012 21:18

Блюда из боровой дичи
 
Нечасто и немногие в наших краях охотятся на боровую. Но интерес растет, народ все мобильней, а правильно и вкусно приготовленная дичь - как кульминация охоты. Предлагаю делиться и для затравки вчерашнее блюдо :)

ProvodNick 07.05.2012 21:21

Кто ещё не поужинал – я не виноват!


Когда сезон позади и остается его только вспоминать, лучше это делать за дружеским разговором под блюдо из дичи, которое и рождается в процессе этого самого разговора. Итак, если стало скучно и охота не скоро, возьмите одного глухаря и пару тетеревов. Сделайте из их мяса банальный фарш. У тетерева в этом случае берется белое мясо ( вдоль киля внутри грудных мышц). Ещё вам понадобиться несколько перепелиных яиц, грамм сто сливочного масла, пару горстей панировочных сухарей, горсть очищенных семечек подсолнуха, полкило шампиньонов и немного любого сыра.

Далее приступаем к действу. Формируем из тетеревиного фарша котлетку, поместив внутрь отваренное перепелиное яйцо и кусочек сливочного масла. Примерно так:

http://i016.radikal.ru/1205/2a/0de39d039e1c.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1205/56/086be7574d1d.jpg

Потом глухариным фаршем делаем этой котлетке второй слой, обваливаем в панировочных сухарях перемешанных с семечками. Выглядит это так:

http://s019.radikal.ru/i602/1205/6b/0c762214aa5a.jpg

http://i003.radikal.ru/1205/90/af78424c40e3.jpg

ProvodNick 07.05.2012 21:34

По мере готовности помещаем на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон

http://s017.radikal.ru/i418/1205/8e/48760b902f3d.jpg

После обжарки, засыпаем свободное пространство шампиньонами, посыпаем тертым сыром и в духовочку на 250 градусов.

http://s019.radikal.ru/i629/1205/e2/751a7a83ad8a.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1205/64/8283df347604.jpg

Готовность легко определить по грибам, их видно, когда готовы.

http://s008.radikal.ru/i304/1205/65/d8b1920750a3.jpg

Ну и вот, минут через тридцать ваши зразы готовы.Достаем из духовки и пока шкварчит посыпаем мелко нарезанным укропчиком. Раскладываем порционно (размер каждой зразины :) можно делать под свой рот и аппетит).

http://s40.radikal.ru/i090/1205/69/6bce08bf9f99.jpg

Наливаем по 50 и тока в путь, ибо холодными закусками, как известно оперируют только недобитые большевиками помещики, а всякий уважающий себя человек, употребляет закуски горячие, а охотники ещё и собственного приготовления и из собственноручно добытой дичи. Скажите мне, что это плохо и я перестану Вас уважать!

Всем приятного аппетита!!


ЗЫ: блюдо адаптировано под весну. Классически вместо тетерева используется рябчик, а вместо скучных и унылых шампиньонов, жалобных на вкус, БЕЛЫЕ грибы, ну в крайнем случае подберезовики/подосиновики, ну и конечно + брусничка.

DK 07.05.2012 22:19

зачет, очень аппетитно :)

Равиль 08.05.2012 00:08

даааа! очень аппетитно и красиво! супер!

rail-red 08.05.2012 00:55

Да простят меня модераторы и Борисыч,но МЛЯДЬ , как так можно?Пойду водки с салом хоть вмажу!

ProvodNick 08.05.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от rail-red
Да простят меня модераторы и Борисыч,но МЛЯДЬ , как так можно?Пойду водки с салом хоть вмажу!

И не говори. Даже кошку кондратий хватил пака читала :prankster:

http://s001.radikal.ru/i194/1205/4a/d678f1ab06a4.jpg

rail-red 08.05.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 56916)
И не говори. Даже кошку кондратий хватил пака читала :prankster:

http://s001.radikal.ru/i194/1205/4a/d678f1ab06a4.jpg

Барбара Стрейзенд!!! УУУ УУУ УУУ

Riddick 08.05.2012 02:09

ProvodNick,
Отличный рецепт!

З.Ы Хорошо что не голодный это читал как Раиль:prankster:


Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot