![]() |
Можно ли делать киль из оцинковки
Уважаемые пользователи алюминиевых лодок и просто господа охотники. Прошу Вас сообщить если знаете, можно ли установливать на алюминивую лодку Казанка киль из оцинковки. Есть информация, что цинк с алюминием вступает в нехорошую реакцию и происходит разрушение. Но я чето сомневаюсь. Или это все домыслы.
|
Алюминий вобще очень капризный металл, вступает в реакцию практически с любым другим металлом, особенно в водной среде. Мне один раз показали кусок который прилегал к нержавейке, ей пофиг, а вот аллюм сгнил.
И почему обязательно из оцинковки? Я бы вобще неметалл использовал. |
это как не металл, из пластика чтоли
|
А изначально он там из чего вобще?
|
на казанке 2м киль из стали но уже он весь развалился и я его демонтировал, везде пишут что делать из нержавейки, но в сызрани нет нигде трубы нержавейки пол дюйма - дюйм,- вообще ни каких, я нашел трубу из оцинковки но чето боюсь.
|
При сварке оцинковка всё=равно сгорит. Так что делай железный.
И почему труба? Товаришь варил из обычного арматурного прутка. |
а я хочу клепать внахлест П-образным профилем путем сплющивания трубы и разрезанием по одному краю.
|
Цынк алюминий создают гальваническую пару,в воде быстро хим.коррозия произойдет.МИХО мое,химию,физику подзабыл уже.
|
Казанка разве с килем? Не плоскодонка? Я вообще смутно представляю как там стальной киль может быть. Получается к нему шпангоуты (ребра жесткости) приварены? А к ним уже клепаются борта? Не мучайтесь, шина алюминивая или полоса Вам в помощь. Все остальное быстро из строя выйдет. Ширина какая должна быть у киля и толщина?
|
да ширина равна сумме толщины двух листов алюминия 2мм+2мм ну и соответственно сама накладка П-U- образная с толщиной стенки от 1 до 2мм, итого 8мм будет. Из алюминия делать не рекомендуют, так как стирается он быстро о подводные камни и дамбу. Длина киля равна 2.8м, это от носа с учетом изгиба и до 1/3 корпуса, а дальше - да плоскодонка.
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot