Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   какой дробью бить зайца и лису (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4118)

Алексей292 19.12.2013 17:04

какой дробью бить зайца и лису

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus
и ...ли человека своими комментами

да мне "ХОП" зай был взят троплением подпустил метров 15 с стрелял СКМ "0" легкое сердце на вылет, значит сделал все верно)))есть такие у нас в команде которые с горячего шкуру сымают и в рюкзак я люблю дома шкурить с чувством с толком с расстоновкой)))

dimgrad_ohotnik 19.12.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 106360)
стрелял СКМ "0" легкое сердце на вылет, значит сделал все верно)))

я почему то наоборот, другого мнения по поводу, если "навылет, то все верно". считаю, что та дробь, которая прошла навылет-не выполнила останавливающего действия. скорее просто покалечила, пусть даже если объект после выстрела лег через сколько метров. ну это так условно сказано. пример тому-лисьей дробью, например 0000, приходилось бить русака. два выстрела-перебиты три ноги, легкие и по мясу несколько штук, но заяц не остановился!!! дистанция метров 20-25 наверно была. а когда мелкой дробью и дробь остается внутри, то мне кажется, оказывает больше останавливающее действие. хз, может ошибаюсь

Цитата:

Сообщение от Алексей292 (Сообщение 106360)
есть такие у нас в команде которые с горячего шкуру сымают и в рюкзак я люблю дома шкурить с чувством с толком с расстоновкой)))

в том году домой привез зайца, дочке говорю-"зайца обдирать будем?" она-"да! будем!" обдираю. она-"а это что?" я ей-"это сердце, это желудок, это кишки". в следующий раз привез. спрашиваю-обдирать будем? она отвечает-"не, потом. в следующий раз))"

Макар 19.12.2013 21:13

dimgrad_ohotnik,
при всем моем уважении к Вам( сложилось о Вас мнение, как о добротном охотнике).
Но слышать, что четыре нуля лисья дробь, это шок.

dimgrad_ohotnik 19.12.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 106384)
dimgrad_ohotnik,
при всем моем уважении к Вам( сложилось о Вас мнение, как о добротном охотнике).
Но слышать, что четыре нуля лисья дробь, это шок.

почему шок? у меня все нули, начиная с 0 и заканчивая 0000-лисья дробь)) на зайца я с тройкой хожу. причем без разницы беляк или русак. с нулями охотился когда то, но это было без собаки и с подхода. а так, если серьезно, то и косуля с двойки падает.

samara 19.12.2013 21:55

У нас на форуме есть спец,он кабана в камыше 5-ой валил наглухо.

Крис 19.12.2013 21:58

Добрый вечер ! Я думаю, что Алексей сделал все правельно- зачем из зайца делать фарш. Я тоже стреляю получок- 1, а чок-00. Конечно это грубовато два нуля, но ноль в маем ружье дает плохую равномерность особи. А ниже 1-цы - это только зубы ломать о дробь.

Макар 19.12.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 106390)
почему шок? у меня все нули, начиная с 0 и заканчивая 0000-лисья дробь)) на зайца я с тройкой хожу. причем без разницы беляк или русак. с нулями охотился когда то, но это было без собаки и с подхода. а так, если серьезно, то и косуля с двойки падает.

На зайца с тройкой нормуль, а на рыжую больше нулевки для чего?

dimgrad_ohotnik 19.12.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 106397)
На зайца с тройкой нормуль, а на рыжую больше нулевки для чего?

в поле расстояние обманчиво. по большому снегу ходить много-здоровья нет. а на засидке вечером откуда она выйдет-знаешь. а каким путем обходить будет-не всегда угадаешь

Макар 19.12.2013 22:27

Понятно, специфика.

дядя Алик 19.12.2013 22:42

См. "Дробовое ружье и стрельба из него", С.А.Бутурлин, 1937г., стр. 189-190.
".... употребление мелкой дроби безусловно увеличивает верную убойность ружья и облегчает стрельбу...",
"... конечно, очень крупной дробь, наоборот, случайно можно убить или подранить на гораздо большем растоянии чем мелкой....",
"... для гуся, зайца, лисы и вообще животных с площадью убойных мест около 350-700 кв.см.- № 3 или № 2 дроби хороши до 45 м., а прихорошем бое ружья и до 55 м. Да и на 65 м. из хорошего чока больше шансов убить № 2 или № 1 , чем № 0 или № 2/00......"
Вывод простой: применение излишне крупных номеров дроби увеличивает число подранков и зря калечит дичь.

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot