![]() |
"Дальнобойный" патрон
Други, не найду на ганзе тему Виктора Ивановича, где он зарядил друзьям на пробу "дальнобойный" патрон. Глухарика сидячего стрельнуть метров на 80, гуся подсевшего...
Напомните рецептик кто помни. Вроде 2 гр. 92 на 48 гр 00, а 70 гильзе под закрутку? Отстреливал кто? Как результат? Сам глубоко не любитель "дальнобойных", от лукавого все это. В лучшем случае дробь крошкой от пробки просыпать. От крахмала отказался, всасывает влагу он, потом в цемент превращается, делов наделать может. У кого еще есть рецепты, делитесь. Про "100" метровые тоже можно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Но на разумных дальних дистанциях, рецепты имеются. Конечно же на крупных номерах дроби и понятно почему... В свое время брал рецепт сборки у твоего тезки Pulver-а, "сотовая" сборка снаряда. Подходит от 00-0000 номера. Конечно муторное и долгое снаряжение, но результат лично мне понравился. Собирал на Соколе, тогда 92-го не было в наличии. Думаю исходя из данных таблицы и и рекомендации Princip-а, можно собрать интересный патрон на дальнюю (разумную) дистанцию... |
Цитата:
|
Цитата:
а судьба злодейка )) с утра ливень, дома сидели, интернеты читали, а к обеду утих, поехали в поля, эх как бы мне сегодня пригодился такой патрон )) |
Цитата:
у вас ссылки на тему не осталось? размеры заготовки бы, буду крутить сегодня )) |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot