Цитата:
Сообщение от psihosic
Основываясь лично на своих наблюдениях, и мнения ни одного десятка охотников. Могу с увереннностью сказать, что за последние 5 лет зайца уменьшилось не на 50-100 шт., а значительно больше. (сам естественно на подсчитывал, но в местах где заяц изобиловал 5 -7 лет назад, сейчас практически не встречается; и эта территория ни в 10 га, а на много больше). Имею ввиду Похвистневский район. Не знаю как в остальных.
|
я один раз брал приятеля с собой на охоту(до этого ездил в красноярский район куда точно не помню) и когда он за день охоты 5 шт зайцев увидел.(правда добыто было всего два) он был очень сильно удивлен. потом рассказал что куда он ездит, на одном поле не менее 10 охотников. то естественно откуда зайцу взяться. я всегда езжу только в отдаленные от города районы. там где поменьше народа. а то что его меньше стало,это потому что денег с нас берут,и нихрена не ничего не делают для того чтобы востанавливать его количество. вот и получается что им проще запретить охоту,а на наши деньги дом себе достроить. а зверь пусть сам размножается и корм себе добывает.(я естественно не о егерях)