В обед вернулся с Лбища.
Вчера удалась вечорка, утка валилась в камыши, как бомбы при ковровой бомбардировке: только слышно свист и плюх недалеко в камыше. А гвалт утиный стоял вечером, как на базаре! Четыре налета на чистое место- трех (ширка и два кряка) сбил, одну смазал. А в конце сыграл в лошару

: со спины красиво вышли три кряка, вскидываюсь в угон (в уме уже 2 на тороке, тяжелее промазать, чем не попасть!), жму гашетку....... КЛДОПДА МТЛЫФОААЦАЦСАЦБ!!!!!!!! Предохранитель!!! Кажется, у меня это уже диагноз (кто в субботу был на Лада-Спортинге, тот понял). Ну, и то хлебушек! Сказал утям "Спок.нок! Встретимся на заре.", и отбыл в палаточку почивать.
А ночью дождик, а утром тоже. И мысля уже не про уток, а как я на недоприводе выбираться буду на лысой резине. Но в 5.30 чучела уже были в воде, я на позиции, а дождь не прекращался. Пока копошился с чучелами 5-6 утей шт в темноте согнал с места. Но лета не было вообще! Дождь, дождь, дождь.... сцуко!!!
Свернулся, выбрался на берег, сложился, лодку на переднее сиденье вместо багажника, чтоб перед нагрузить. И минут 10-15 пытался пройти участок в 80-100м. Кое-как!!! Прошел!