Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 23:45   #7
Охотник

Отправить сообщение для Samarskyi с помощью ICQ

История не моя. В тот раз я не попал на охоту. В Хвалынске, у знакомого, есть угодья. И частенько приглашает к себе в гости отдохнуть и поохотиться. Человек состоятельный держит хозяйство для своего удовольствия. По его словам, дело абсолютно не прибыльное, и в лучшем случае работает «в ноль». Зарплата егерям, кормушки, корм, обслуживание угодий и зверя и т.д.. Приехали к нему. Стол накрыт, печь дымится, повар готовит, баня истоплена. Дело было пятница. Естественно все начали активно отдыхать, и про охоту в тот вечер было успешно забыто. В субботу проснулись все к обеду, а ранние пташки, у кого организм «заточен» под армейские 6 утра, уже сидели и активно поправлялись. Поддержав умеренно компанию товарищи все таки решили собраться на охоту. Ради нее же приехали. Вечером решено было отправиться на вышки к кормушкам. О чем было сообщено егерям. Просидели полночи на вышке, дождались кабана, «добыли». Радостные!!! Грузят добычу в джип к хозяину, грузятся сами, оружие положили в багажник сверху кабана. Сзади плетется егерь на уазике. И неспешно отправились в лагерь. Ехали не мало. И вдруг из багажника раздается мощный «Хрюююююю». Куда пропал хмель??? Все из машины вылетели как пробки из шампанского. Двери захлопнули, стоят, смотрят в растерянности друг на друга. В машине тишина…. Хозяин спрашивает, у кого, где ствол? Все вспоминают, что разрядили и побросали в багажник на трофей. На предложение и призыв залезть в машину и достать хоть одно ружье добровольцев не оказалось. Сзади подъехал егерь, вылез спросить зачем привал устроили. Объясняют ситуацию. Егерь бледнеет. Владелец хозяйства спрашивает есть ли у уважаемого егеря оружие с собой. Такая ирония вызывает у егеря неподдельную тревогу и беспокойство. Но отвечает, что конечно есть, куда ж без него, мол работа такая. Обрадованный хозяин, у которого в голове уже нашелся выход из ситуации, приказывает егерю: «Я сейчас распахиваю дверь багажника, А ты туда стреляешь!» Задача простая. Но егерь, видя состояние начальника, и оценивая завтрашнее похмелье, а вероятно и забывчивость, решительно наотрез отказывается. Говорит: «Не могу я Сан Саныч выстрелить в автомобиль. Шибко дорого стоит. А вдруг салон попорчу» На что получает ответ, что, там кабан живой, но контуженый, и щас разворотит пол машины. а если наружу выскочит. то всем несдобровать, мол парни все уже устали, и продолжение банкета требуется. И если не исполнит указания, не только будет завтра уволен. Но и могут лицо попортить тревожные хмельные души. В общем, картина маслом!!! Стоит новый джип. Рядом хозяин наизготовке распахнуть дверцу багажного отсека. А в двух метрах дрожащий от волнения егерь с ружьем наизготовку. Распахивается дверь и тишина….. егерь опускает оружие и безнадежным взглядом смотрит на начальника. Тот смотрит ему в глаза с пространственным взором, и задает вопрос: «Ты чего не стрелял то?» Егерь, переламывая ружье,: «Да не могу я в машину за несколько миллионов выстрелить, ты ж меня завтра не только уволишь по трезвому, но и в долги загонишь». Тут начинается хохот товарищей, которые наблюдали с интересом со стороны за всем происходящим безобразием. Все внимание к ним. Оказывается, пока хозяин с егерем спорили, они продолжали разогреваться заначкой, грамотно припасенной одним из «охотников». Но выясняется, что одного компаньона, то нет. Оглянулись, не видать. Ну, наверное, отошел «до ветру» в лесок, пока суть, да дело. А когда Сан Саныч багажник стал распахивать, друзья вспомнили, что Васек то уснул, весь уставший, на заднем сиденье. И в момент дисантирования из машины от кабаньего всхрапа про Васю драгоценного мало кто вспомнил. Вобщем товарищи шибко желали, чтобы егерь не стрелял, егерь шибко желал не стрелять, потому что понимал последствия ущерба хозяйской брички. А хозяин, как потом выяснилось, был в трехмерном размышлении: о машине, о кабане, но больше о горячей бане, там в лагере. В итоге: осмотрели кабана. Это, по заключениям егеря, был его последний выдох, которого так переполошились охотники. Осмотрели Васю. Он самый счастливый участник этой истории, после кабана конечно. Осмотрели штаны, все сухо. Посторонних запахов не присутствует. И продолжили поездку в лагерь. На утро поздравили Васю с Днем Рождения. Для него это было большой новостью, так как полет его высоких мыслей закончился еще перед посадкой в джип. Поблагодарили егеря за хладнокровность. Разделили мясо по желающим, и распрощались до следующего приглашения.

Все события и совпадения случайны. Все персонажи вымышлены.

Последний раз редактировалось Samarskyi; 15.09.2010 в 23:48.
Samarskyi вне форума   Ответить с цитированием