Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 12:40   #31
Охотник

Цитата:
Сообщение от Самарец Посмотреть сообщение
Я для себя лично тему самокрута практически закрыл.

Во-первых, я лично себе как самокрутчику не доверяю. Слишком часто на патронах с 36 граммовой навеской, стоило добиться приличной резкости, видел на гильзах знаки повышенного давления. У меня же нет ни балствола, ни крешера, средний самокрутчик вообще не имеет возможности измерить, какое давление развивает его патрон. Тем временем, давление шутить не любит, сто раз пронесет, а на сто первый... тело у меня не как бы не казенное и ружья тоже.

Во-вторых, про свои патроны не могу сказать, что они и по бою всегда лучше заводских. Есть, конечно, фабричные патроны, которые полное гуано. Старые петра-дубравские были вообще полный аут, я этот завод называл "самарский филиал Гринписа". Но на них свет клином не сошелся. Старая "Тайга", "Главпатрон", импорт меня ни разу не подводили. А самокрут - бывало, бывало. Один раз накрутил две сотни - по доскам резкость была ОК, по птице подранок за подранком. Пух летит, птица падает и удирает как здоровая. Наверное, доски были неправильные, но самое богатое уткой открытие на моем веку оказалось испорченным.

В-третьих, мне есть чем заняться в жизни, и существуют дела, которые мне кажутся более интересными, чем снаряжение патронов. А времени всегда нет.

Я знаю, что мне на это возразят поклонники самокрута. "Не превышай навески, указанные на банке", "надо тщательнее снаряжать и отстреливать", "да не так уж много времени это занимает", "а вот у меня наоборот...". Однако, тема - про отношение к самостоятельному снаряжению патронов. Мое - такое. Для меня оно работает, а другим не навязываю.
Согласен, зачем крутить .( ye если уйма времени) когда есть патроны достойные, и если хорошо стреляешь всегда возьмешь зверя или дичь. По деньгам не так это и дорого, нну если по банкам не полить .
Бюргер вне форума