Скрадки на гуся это интересно. Конструкций много, но все что видел с недостатками. Неудобно лежать, обзор плохой и главное долго и неудобно переходить из положения лежа к положению для стрельбы. Да и стрелять сидя на земле крайне неудобно. Когда ноги с пятой точкой в одной плоскости.
Еще проблема с окраской. Это не только скрадков касается. Почему-то все красят в цвет стерни-желтый. Только это неправильно! Стерня желтая, когда на нее смотришь ВДОЛЬ земли, горизонтально. Я однажды не поленился и залез на высокую вышку посреди поля. Так сверху стерня практически СЕРО-ЧЕРНАЯ! Сверху, где гуси летают, видно в основном землю. Травы с верху видно крайне мало. Она очень редкая в сравнении с фоном. Каждый кто не верит может убедиться сам.
Я посмотрел сверху на свой камуфляж и понял почему гуси часто облетают меня.
Мой камуфляж, который казался мне идеальным на фоне стерни, когда смотришь вдоль земли, сверху был виден как яркое пятно за километр!!!!
Таким образом камуфляж должен быть серо-черным под цвет земли. А местную растительность можно воткнуть на месте. Нужно всего несколько кустиков.
Только я таких расцветок не видел в продаже!
У кого какие мысли и наработки есть по конструкции и маскировке скрадков?
Я, например, пробовал делать "зеркальный" скрадок. Но он работает только в пасмурную погоду. В солнечную слишком бликует. Но удобный зато. Сидишь на стульчике посреди поля. Красота!
|