Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 11:20   #87
Охотник

Цитата:
Сообщение от дако Посмотреть сообщение
подходит и уже когда подойдет, только тогда бросает. за что получает сухарик.

Надо было не сухарик , а мясо давать.Или вообще на поводок сажать и идти с тем , что во рту домой и менять на кусок мяса.Это вот проверено на собаке. 13 лет домой всякую дрянь носила и на кусок мяса меняла. Раза со второго поняла . что обмен это лучше , чем шлепок по морде.

А еще может микроэлементов в питании не хватает. Тогда можно сырую печень подавать. Моя нынешняя такса после сырой печени ничего не подбирает на улице.Наверное чего то не хватает в рационе питания.
Такая тактика наверное подойдёт таким добродушным собачкам как лабрадор или спаниель и т.д., но ни как не лайка. Этот на шею сядет и ноги свесит, поэтому иногда "люлей" своему вваливаю, после чего подлизывается и понимает что хулиганил и так больше не делает.
В три месяца(по совету бывалого собаковода "агрессивных" парод собак) я дал ему сырого мяса и когда он начал его смачно чавкать протянул руку
к мясу, незамедлительно услышал рык и лязганье зубов у моих пальцев. В тот же миг(опять же по рекомендации) отхватывает мой питомец крепких пиз....лей. Да жалко, да метод не гуманный, но с тех пор я могу взять из миски что угодно. Он убирает голову и даёт понять мол бери чего хочешь.
И чем взрослей становится тем реже приходится применять жесткие меры, больше реагирует на интонацию голоса, после чего получает лакомство. Так что метод "кнута и пряника" был есть и будет, один только кнут или один только пряник портит собаку.
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием