Цитата:
Сообщение от kwadrat
После того как попал в этом году с окопом, за час 10-15 литров воды, практически всю охоту покалено в воде, благо сапоги очень теплые, задумался о "лежанке" на гуся...
И еще вопрос к гусятникам, точнее два:
1. кто нить пробовал охотиться с чучелами гринхед, вот такие http://m2-m.ru/ishop/product/96 . Стоит ли заменить спортпласт на гринхед? Обратил внимание, что спортпласт не особо подходит по цвету к оригиналу.... Как говориться лучшее враг хорошего…)))
2. Нужен совет по манку на белолобого (никогда не пользовал). Свой на гуменника благополучно утопил в окопе и пару раз на него наступил.....короче восстановлению не подлежит....
|
Со скрадком все супер, выше писал, все кто использовал а нас 4ро было в скрадках, у всех только + эмоции...Говорят что сидя не удобно стрелять, типа и времени много на переход в положения сидя... мы этого не заметили, единственный - в скрадке, это обзор 180 градусов.... но при охоте в 2 ем и более это устраняется тем что ложились "вальтом" и обзор есть везде!
По профилям могу сказать лишь одно из личного опыта, в 12ом году было 40 профилей фанерных, гусь снижался до 15-20метров, но потом терял профиль, когда пролетал над ним, но нам и не нужно чтоб гусь сел... в 13ом году разбавили спортпластом , посадили 2х огарей прям в профиля, гусь так же снижался до выстрела, в этом году были в основном скорлупки краснодар и итальяшки спорт пласт + 6 китаез... и 2 живых... гусь крутился, но не подсаживался, был пролетный...
Я думаю что Вам не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. НО объемник лучше профиля однозначно! думаю что в скором времени перейдем полностью на объем...

как позволят финансы.