Цитата:
Сообщение от Dimon001
Трихинеллез можно подцепить если съесть непроваренное мясо
|
Профилактика трихинеллеза:
*Не есть мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения - 80-90%.
*Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
*Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
*Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп), путем 24 кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5х5х2мм, точность такого "полевого" метода 70-80%, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производить разовым лезвием (канцелярский нож).
При возникновении подозрений на заражение туши - закопать на глубину 40-60см с *обязательным засыпанием хлорной известью, используемые инструменты кипятить в течении 1 часа.
ЗЫ:Соление мяса и последующее его холодное копчение не убивает всех личинок трихинелл. Непрерывное кипячение в течение 1,5 ч уничтожает личинок в куске мяса массой 1 кг.