Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 11:09   #1999
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Департамент
Отправить сообщение для rail-red с помощью ICQ Отправить сообщение для rail-red с помощью Skype™

На "си-би"портативок не так много.На штатный "хвостик"в большинстве своем ты сможешь только слушать,антена нужна длинная,не думаю,что ты захочешь ходить с портативкой и антеной длинной под 2-а метра. Ты определись где и кого слушать хочешь?На 70-ке ты только "таксистов",строителей,охрану супермаркетов и прочий мусор слушать будешь.На 2-ке поинтерсней,там радиолюбители общаются,но без позывного будут игнорить,фича у них такая,хотя в Тольятти в репитере без позывного не выгоняют,но начинают склонять к получению позывного. Вот на 2-ке там интересней:пожарные,железнодорожники,"синие"каналы ,спасатели и т.д. В Самаре получить 4-ю категорию вообще не проблемма,на "Аэродромной"возле больницы "Радиочастотный центр",час времени и ты с позывным и сможешь уже полноценно говорить в эфире. На "си-би"до 10 вт.регистрация не нужна.На трассе в 15-м канале дальнобои сидят,мата много,но о камерах,радарах и постах можно всегда спросить.В общем сам решай.Из портативок на первое время да и вообще бюджетно китайские рации пользовать,а там если будет интересно,то и хороший аппарат можно купить.