Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 10:42   #323
Охотник
 
Аватар для AndreiMR-133
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 3,763
По умолчанию

Специально для молодых охотников, предлагаю опытным поделится вариантами избавления мяса дичи от их специфического запаха(т.к данная тема была поднята в несоответствующей теме).
Про пернатых:
Действительно даже утки одной породы отличаются по гастрономическим параметрам:
1. Степень ожирения;
2. Запах мяса;
3. вкус мяса;
4. цвет мяса;
5. мягкость-жесткость и т.д.
Скорее всего это зависит от среды обитания и кормовой базы.
Но так как при полёте утки у неё на борту не написано летает ли она на поля или жрёт ряску на болоте, стреляем мы её не зависимо от этого и должны употребить в пищу.
Раньше мои домашние косо смотрели на дичь и перед тем как откусить долго присматривались и принюхивались. Дома дичь я в основном жарил и мои едоки делили птичек на пахнущих и не пахнущих. Последнее время я уток копчу, при этом способе приготовления среди уток пахнущих нет, они все просто деликатессссс!
А на охоте естественно готовим мулян (шулюм) и в приятной дружиско-охотничьей обстановке и под рюмку крепенького летит на ура, и не разу ни кто не сказал что чем то пахнет.

Последний раз редактировалось AndreiMR-133; 28.08.2014 в 10:44.
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием