Цитата:
Сообщение от Алексей292
поделись рецептом и что за каптильна используется?
|
Я вроде здесь описывал процесс. Отвариваю утей минут 30 в хорошо по соленом бульоне со специями и в коптильню ещё минут на 30-40.
Коптильня представляет собой короб из нержавейки 5 мм. 300 х 300 х 500 с крышкой, Внутри 100 мм. от верха стоит одна сетчатая полочка (как барбекю) ещё через сто другая(они съёмные), на дне лежит поддончик куда жир капает.
Процесс: снимаем крышку, вынимаем полочки и поддончик, на дно насыпаем стружку фруктовых деревьев или ольхи ( я просто ломаю тоненькие яблоневые веточки, можно прям с дерева). на стружку ставим поддончик, потом ставим первую полочку и укладываем объект копчения, если не уместилось то ставим вторую и закрываем крышкой. Так как у меня коптильня без г/з копчу во дворе на мангале. Разводим не большой огонь, ставим коптильню и поддерживаем не большой огонь минут 30-40.
И плов готов! (вроде подробно)