это не сывортка, препарат называется Пиро-стоп. применяется для лечения и для предупреждения пироплазмоза. по инструкции при профилактике гарантированно действует 4-6 недель, но как утверждают ветврачи хватает и на три месяца. в прошлом году делал собаке-всю осень был спокоен. в этом году не сделал-подхватил пироплазмоз. в итоге так и пришлось делать этот же препарат, только уже инфицированной собаке. а это, как врач сказала, гораздо бОльший удар по печени и уже с последствиями. по этому пришлось еще и печень восстанавливать. насколько это удалось не знаю. разговаривал по поводу профилактики этим препаратом, она привела простое сравнение с алкоголем-в малых дозах и нечасто это профилактика, а лечение пиро-стопом больной собаки она сравнила с длительным запоем. что для печени губительней? по этому сравнивая по своей собаке, могу сказать, что после профилактики каких либо изменений в поведении или настроении я не заметил, а несколько дней лечения до сих пор перед глазами. и таких лечений собака врядли вынесет больше пяти, а многие и до этого не дотягивают. по поводу капель и спреев тоже изменил мнение-лучше все таки предотвратить укус, отпугнув клеща, а для этого надежней спрей. и при правильной обработке вопреки бытующему мнению он не смывается после первого купания.
p.s. Denis85@, позвони Ирине или с Ильичем поговори. он же кинолог в обществе. и всю жизнь с собаками, гончаков держит. чем они спасаются? я лабру первый раз от клещей уколол в шесть месяцев, а гончаки мои все Барсами тьфу, тьфу обходились.
Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 17.09.2014 в 13:53.
|