Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 08:11   #61
Охотник
 
Аватар для Rit
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: г.о. Кинель
Сообщений: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEnS Посмотреть сообщение
а если мясо в морозилке продержать месяц другой....может вся гадость вымерзет?
Долгое время считалось, что низкие температуры не убивают личинок трихинелл в мясе, хотя и действуют на них неблагоприятно. Дикие хищные млекопитающие часто бывают заражены устойчивыми к низким температурам личинками трихинелл. При замораживании в бытовых холодильниках при температуре минус 12°C мяса диких животных личинки трихинелл отдельных холодостойких изолятов трихинелл длительное время остаются жизнеспособными и инвазионными.
Согласно рекомендациям международной комиссии по трихинеллезу (МКТ) [2] для инактивации личинок трихинелл Trichinella spiralis в свинине минимальное время замораживания при минус 17,8°C составляет 106 часов, при минус 23,3°C - 63 часа, а при минус 28,9°C - 35 часов. Замораживание свинины при минус 15°C в зависимости от величины кусков рекомендуется проводить не менее 3-4 недель.
Rit вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":