Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2014, 19:26   #12
Охотник
Автор темы

Отправить сообщение для Жигулёвское небо с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zadov
На любых нормальных заправках, летняя соляра заканчивается задолго до наступления первых холодов. Заводы в зимний период её не отпускают. Сам давно заправляюсь исключительно на ЛукОйле, благо сеть развитая. На кассе всегда сертификаты на партию топлива, там и вид и класс топлива указан
Спасибо за поднятое настроение, смеялся весь.
Пример из личного опыта: 2007 год, Саратов, заливаюсь на лукойле, на улице -26, сертификат указывает температуру помутнения в -32, предельную температуру фильтрации -36. Отъезжаю в направлении Самары. Километров за 10 не доезжая Хвалынска машина (МАН19226) встаёт. По всем признакам не хватает топлива (потеря тяги на повышенных оборотах). Загдялываю в бак - там кисель (СУКИ!!!).
Автономки нет, с собой газовый балон и плитка. Кабина вымерзает за 15 минут. До ближайшего НП 1.5 км. Да и машину оставлять боязно. Нагреть 230л солярки тупо нечем, ветер снаружи сильный.
На моё счастие, не доехав до меня 100м, с такой же проблемой, на обочине тормозит МАН с кабиной Командор.
Живу у него сутки, двигатель работает только до 1000об/мин. Тепература поднимается до -17, отливаем фильтры кипятком, разъезжаемся.
Другой пример: 2010 год, март, заправка ТАТнефть в г. Октябрьске, что на М5 на границе Татарии и Башкирии. тоже сертификаты - все дела. Да и заправлялся на этой заправке не первый год. На первом баке добегаю чуть дальше Кропачёво, там переключаюсь на тот в котором татарская солярка. Через километр пропадает тяга, обороты выше 1500 не поднимаются. Лезу в бак - кисель. На улице -27. Переключаюсь снова на первый бак, доползаю до Еката. Там, после двухчасовых поисков, и постановки на уши местного тематического форума, нахожу (точнее мне привозят) размораживатель дизтоплива.
И это только пара примеров, а у меня их много. Бывало что и костёр, полночи, под баком жёг.
Ну и вопрос: а вам оно всё вот это надо?
Вот и шатает слегка...

Последний раз редактировалось Жигулёвское небо; 20.11.2014 в 20:48.
Жигулёвское небо вне форума   Ответить с цитированием