Л'е'шка, все зависит от производителя и сегмента кормов. Если это суперпремиум корма марок Брит(Чехия), Бош(Германия), Фармина(Италия, Бразилия, Сербия), Акана(Канада), Вольфсблат(Германия) и прочие- процент мяса и мясных производных (субпродукты) порядка 90. Остальное- специальные добавки и углеводное содержание. Углеводы добавлены для того, чтобы в процессе производства сформировать крокетки. Метод экструзии предполагает содержание углевода, а других технологий нет пока. Премиум корма Роял Канин(Почти вся продукция на полках производится в России), Про План(Зависит от продукта но тоже много производится полностью или частично в России) процент падает очень прилично. Навскидку я бы дал не больше 50%. Корма эконом сегмента я бы даже не рассматривал. Чаппи, Педигри и аналоги. Там мясного содержания нет. Там мясные производные, притом не субродукты даже зачастую, а мука костная и т.д.
Мясная мука от мясокостной и костной отличается очень сильно. Мясная мука- дегидрализованное и перемолотое свежее мясо. Мясокостная- мясо, кости, перья и прочее высушено и перемолото. По костной понятно я думаю)) Вообще если нужна подробная консультация- в любой нормальной ветклинике все расскажут. По некоторым вопросам могу консультировать, работал в кормовом направлении, знаю неплохо)
дако, лукавите) что же это за веты не знали как выглядит сильное пищевое отравление? и какой марки сухой корм привел к таким результатам? И насчет аллергии- назовите марку пожалуйста?) Аллергии на сухой корм быть не может. Это то же самое что аллергия на еду. Аллергия или что чаще бывает пищевая непереносимость- следствие реакции организма на ингредиент. Готов спорить что с 3 попыток подберу вашей собаке сухой корм на который у неё не будет аллергии. И на котором она будет себя чувствовать прекрасно.
Последний раз редактировалось Роман Тротил; 23.11.2014 в 22:02.
|