Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 13:42   #1
Гость
 
Аватар для Хитрый бобёр
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Что будет меняться в российской охоте в этом году

Минприроды утвердило План мероприятий по реализации Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации
Приказ Минприроды России № 527 подписан 28 ноября 2014 г.

Приложение к приказу Минприроды России от « 28 » ноября 20 14 г. № 527 http://www.nexplorer.ru/load/File/oh...eg_utv_527.pdf

Изменения в охотхозяйственных соглашениях
Так как охотпользователь в России по состоявшемуся факту оказался недобросовестным, многие входные условия со временем изменились, а ответственные лица поменялись, то практика неизменяемых соглашений на длительные сроки оказалась неправильной. Что будет учтено в законодательстве.

В том числе, будет установлена возможность внесения изменений в охотхозяйственные соглашения, которые заключаются на период 20-40 лет в качестве единственного документа, позволяющего вести охотничье хозяйство, условия которого не подлежат изменению.

В большинстве случаев у охотпользователей изменился территориальный и качественный состав угодий, массово произошли ЧС, повлекшие невозможность вести хозяйство на части территорий, произошли реорганизации охотпользователей, были созданы дочерние организации для ведения охотхозяйства.

Реализацией нового порядка охотустройства должны заниматься аккредитованные организации, хозяйствуя в рамках обязательных для исполнения показателей, а территориальное охотустройство будет проводить уполномоченный ФОИВ на всю территорию РФ, а не каждый субъект в отдельности.

Упорядочение оборота продукции Охоты
Новые требования к обороту продукции охоты, которые будут введены в скором времени будут обязывать охотников маркировать тушу убитого зверя специальной самофиксирующейся номерной пломбой с металлическим тросом, которые будут выдаваться охотнику при получении лицензии (разрешения).

Повторное использование пломбы невозможно, а технология отработана контрольно-разрешительными органами других ведомств и давно массово применяется в других областях.

Пломба будет иметь нанесенный номер, записанный в выданный разрешительный документ, а также наименование вида объекта охоты для добычи которого она выдана. Бирки-пломбы будут иметь разный размер, и правила закрепления, чтобы ими можно было маркировать не только целую тушу до разделки, но и отдельные ее части в процессе транспортировки и реализации.

Оборот продукции Охоты без подобной маркировки будет запрещен, а за его нарушение физических лиц планируется ввести санкции от трех до пяти тысяч рублей. Должностным лицам - от 30 до 50 тысяч. А юридическим - от 300 тысяч до миллиона. При этом всю немаркированная продукция охоты подлежит конфискации.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13443.htm

Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 17.02.2015 в 18:08.