Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 11:17   #383
Администратор
 
Аватар для samara
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: г.Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 5,447
По умолчанию

Жена опять задерживается на работе,птенчики рты открывают,кушать просят.С утра достал из морозилки ребрышки косулячьи.Рецепт очень простой,вполне справится любой даже очень далекий от кухни человек(самое сложное - отнять у косули ребра).В гусятницу наливаю немного масла без запаха.Козлик осенний и у него своего жирка натопится. На большом огне обжариваю,постоянно помешивая ребрышки мин 10-15.Определяю на глаз,когда перестает кровь выступать.Затем заливаю на 1.5-2 кг ребер 100гр соевого соуса,300гр домашнего кетчупа,с десяток душистого перца горошком,с пяток лаврового листа,немного соли(не забываем,что соевый соус очень соленый) и заливаю кипятком так,чтобы покрыло все кусочки.Перемешал и на медленный огонь под крышку тушиться.В процессе несколько раз открываю и перемешиваю.Готовность определяется,когда мясо начинает отставать от костей.В среднем по опыту 1.5 часа.А пока этот процесс идет отварил макароны,на сковородке с маленьким содержанием масла обжарил грибы(в моем случае это были лисички) смешал и мин 5 на медленном огне подержал под крышкой.Порезал свежую зелень.Есть пару фотографий,фото с красиво все разложенным сделать не успел,отвлек звонок и дети уже картину маслом слегка "попробовали".Всем приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0659.JPG
Просмотров: 910
Размер:	67.2 Кб
ID:	16605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0660.JPG
Просмотров: 810
Размер:	82.1 Кб
ID:	16606  
samara вне форума   Ответить с цитированием