Сегодня в обед снимал пробу. Удалось мясо!

Рецепт: Ощипываем кабанью башку, ну или обдираем (кому как удобно)

, рубим на куски размером с кулак или два(кулаки у всех разные),
глаза вырезаю чёт не аппетитные они

,
моем куски, закладываем в кастрюлю и заливаем водой что б только покрыло мясо (это не холодец, бульон не нужен),
варим часа 4-5 (зависит от возраста пятачка) с парой луковиц и морковкой,
за час до готовности солим и кладем специи не молотые(семенами, горошками, листьями),
вынимаем мясо, даем немного остыть(но не охлаждаем)разбираем на мясо и кости(разбираем аккуратно, а то потом не приятно когда мослы на зубы попадают),
в миску с теплым мясом добавляем тертый(давленый)чеснок и черный молотый перец, перемешиваем,
Закладываем мясо в чистый(новый) полиэтиленовый пакет, пакет в дуршлаг и снизу зубочисткой прокалываем через дырки дуршлага дырки в пакете, ставим дуршлаг на кастрюлю куда будет стекать лишний жир и бульон,
на пакет с мясом кладем тарелку на тарелку 3 литровую банку с водой(груз, гнет),
ставим в прохладное место(не в холодильник) на подоконник или к балкону часа на три, а потом в холодильник на часок что б схватилось,
и зовём всех к столу или не зовем

.