любой родитель в состоянии аффекта готов убить собаку, покусавшую его ребенка. и это нормально. но что делает догхантер (имеется ввиду тот кто травит)? он целенаправленно готовится- перелопатит кучу информации, потратит время и деньги, "ищет" возможную жертву и втихаря разбрасывает отраву. возможно и наблюдает. т.е. у него есть цель и он к ней идет. раз, другой, третий, десятый. целенаправленно. я не врач, но почему то думаю, что любой психиатр скажет, что это шизофрения. или какая то ее разновидность. и ни один мало мальски мыслящий догхантер ни за что не сознается тому же участковому, что это он травит собак в районе, потому что еще хватает мозгов чтоб понимать, что за это есть конкретная статья. что ему мешает решить проблему законным путем, не нарушая самому закон? можно конечно сослаться на нерасторопность чиновников или их коррумпированность. но если с таким же упорством добиваться цели законным путем, то обязательно можно добиться. и все это знают. методы и средства для этого могут быть самые разнообразные, но можно.
p.s. я тоже, как то бегал по двору с пистолетом за всеобщим "любимцем" под визги перепуганных мамашек, так и не догнав и не попав. потом прошел все инстанции снизу до верху, чтоб проблема решилась. и она решилась. так что все решаемо, когда есть желание именно решить, а не пробовать примерить на себя роль третейского судьи.
|